20代独身の会社員です。今日は仕事がお休みなので、
小町の皆様に相談に乗っていただきたいことがあります。
先日車をぶつけてしまい、ディーラーへ修理を依頼しました。
ボディの修理は完了したのですが、曲がってしまったナンバープレートの交換は
手続きに時間がかかり、数週間後サービス担当の方から電話で
「手続きができたので車を預けに来てください」と言われました。
午前中に車を運輸局に持ち込んで作業するとの事だったので
仕事帰りに車を預けて、翌日の昼休憩の間に取りに行くという事になりました。
数日後の当日車を預けに行くと、営業終了時間の20分前なのに電気は消えており
誰もいませんでした。電話してみると、本日の営業は終了しましたとの事。
歩いて帰るには遠い距離なので家族が迎えに来てくれていたのですが
結局車を預けることができず、そのまま自分の車で帰りました。
無駄足を踏ませてしまい、ごめんなさいと家族には謝りました。
翌日、午前中に作業をするなら朝一番で行かなければと思ったのですが、
ショールームの扉に営業時間が9:30からと書いてあったので、
いったん出社して会社に事情を説明し、1時間の外出届を出して
9時半をまわった頃に再度ディーラーへ行きました。
すると・・・運輸局へ車を運ぶ便は、9:30に出てしまったので
今日はもう預かれないとの事。申し訳なさそうに応対するサービス担当の方は、
明日でよければ会社の方へ取りに伺いますと説明してくれました。
そうしてもらえれば交通手段や勤務中の外出の心配もなく一番ありがたいのですが、
そもそも昨日の夜に預けることができれば何も問題なかったのにと思い、
昨日の7:40頃に来店したら店が閉まっていたことを伝えると、
「サービスは6時までなんです・・・」との事。さらに、
「昨日は僕がお休みを戴いていまして・・・申し訳ありません」と。(続きます)