本文へ

夫が2週間前に失踪しました。

レス39
(トピ主 3
🙂
ゆき
夫婦
戻ってくるつもりなので探さないで下さい。離婚届提出してくれて良いです。という書き置きと家の鍵と夫の名前の書かれた離婚届が置いてありました。

理由は女性関係はなく、仕事を辞めたいと前から言っており私がすぐ辞めていいと言わなかったことだと思います。夫は仕事ができません。文書の提出直前に作成開始し、上司に見せずそのまま他社に提出してミスがあったり、文書の構成も適当で言いたいことも伝わりません。でもこの9年入社して根気強く上司は指導してくれていますが、変なプライドもあり夫はもう自分のやり方を変える気がないと言います。そのため、上司に怒られることも少なくなく、仕事辞めたい、転職したいとここ5年ずっと言ってます。私は正直次の会社でも同じと思ってますが、転職活動も並行して次の会社が決まれば良いよと言っていました。おそらく転職活動もしていません。いつものことなので私は仕事から帰って、食事を作り家事をし普通に2人でご飯を食べて生活していました。しかし、2週間前仕事から帰ると書き置きと離婚届と家の鍵が置いてありました。

探さないでと書いてますが、さすがに失踪届など出した方が良いですか?仕事に行ってるのかいないのか、辞めたのか不明ですが、職場に出勤を確認する電話も変かと思いしていません。夫の友達やご両親に連絡をとった方が良いですか?

普段の生活や休みの日も2人で楽しく過ごしていてそんな素振りもない中起こったので、正直今後また楽しくしていても夫はそう思ってないのか、また私は捨てられ、こんな思いをするのかなど疑いそうで、元に戻れるのかわからないですが、正直どうしたら良いのかわかりません。子供もおらず、近い内になんて思っていた矢先で、1年失踪されるのを待つくらいなら新しい出会いを探した方が良い気もしますが、2人の生活は私はすごく幸せだったのでよくわからず、今後どうしたら良いのか混乱しています。

ランキング

レス

随分と呑気ですね

😨
あーこ
失踪して2週間、何も行動してないのですか? どこにも連絡してないって、呑気すぎます 心配ではないのですか? 会社には、「主人をお願いします」と言えばいいです 出社してなかったら、そのように言われます お金は?貯金をおろした形跡はないですか? とにかく、早く心当たりに連絡して、警察にも行ってください 離婚するかどうかは、その後考えればいいです

ご実家にいらっしゃるのでは?

🙂
藁子
旦那様のご両親に相談されてはどうですか? 万が一、ご実家に身を寄せてないとすると心配ですね。 警察に相談もありだと思います。 あと旦那様の職場も最悪は、何も処理してないかも知れないので、上司に確認してみた方が良いと思います。 雇用保険とか退職金の処理など結構あると思うんですよ。 離婚はいつでも出来るので、旦那様と今後直接話し合って、トピ主様の気持ちが固まってからで良いと思います。 ただ、旦那様が借金や犯罪などに手を染められていたなら、迷わず即離婚。 私的には、新たな道を進まれる事をお薦めしますし、旦那様にはプライド捨てて自分にあった仕事をされること、そのためにも自分の特性を知ることから始められた方が良いと思いました。 お二人にとって後悔ないよう慎重にご決断ください。

トピ主です。

😑
ゆき トピ主
続けて書いてしまってすみません。 3年付き合って結婚して2年で、私は30代前半です。今まで幸せだと思いながら積み上げてきたものはなんだったんだろうと虚しい気持ちとか悲しい気持ちで今後のことや今やるべき事が、あまり何も考えられません。今後どうしたらいいのでしょうか。

届を出しても

🐴
↑↑3R
「失踪届」は失踪者を死亡したものとして、その後の様々な手続きを円滑に行うためのものです。例えば財産分与とか離婚手続きとか、失踪者名義の資産等の処分を失踪者なしに行うためのものです。 即離婚をしたいのでないなら出さないほうがいいと思いますよ。 探す場合は「家出人探索願い」ですね。 とは言え、書き置きはあるし、立派な成人だし、特に事件性が無さそうなので警察が探索してくれる事はありません。もし失踪者が事件等を起こし警察の厄介になったときに連絡が来ます。 ところで旦那さんは日々の生活費をどうしているのでしょうか? カードなどの使用履歴からも大体の居場所は探せると思いますよ。 また、旦那さんの緊急連絡先はトピ主さんじゃないのですか?仕事を無断欠勤すれば緊急連絡先に連絡が入るものですが。会社から連絡が無いって事はちゃんと会社に行っているか既に退職したかでしょう。 2週間も連絡が取れないのですから、義実家へは話しておくべきでしょうね。案外実家に居るかもしれません。 勝手に家出をするって事は一方的な婚姻関係の放棄ですから、それに対する慰謝料を請求出来るのではないでしょうか。

随分と呑気だと思いました

🙂
今回は匿名
前から失踪癖がある人なんですか? それにしても、一方的にいきなり離婚っていなくなられたら困りませんか? 家の名義とかどうなってるんですか? 預金通帳とか、貴重品は持って行ってるのですか? まずは義実家に確認でしょうね。 いきなりで困ること、ちゃんと話をしたいと説明して、義両親の協力をお願いしましょう。 協力してもらえなくても、居場所が分かれば一安心。 財産関係とか名義関係を整理して離婚しましょう。 義実家にいないなら、会社に連絡してみてもいいと思いますよ? 会社だって急に来なくなったら困るでしょう? 職場に電話してみて、本人が出たならちゃんと話し合う場を設けましょう。 既に退職しているなら、ご挨拶して、事情を聞かれたら失踪したことを話せば良いと思います。 退職手続きとかで会社に連絡があったときに、トピ主にも連絡するように言ってくれるかも? 会社の次が友達でしょうか。 ちゃんと話し合いをしたいと頼めば、連絡がつくのではありませんか? 戻ってもやり直しはしない方がいいと思います。 トピ主夫は結婚に向いていないんでしょう。 それでも責任は取るべきです。 急に姿を消して探されない訳はないでしょう? 大人なんだからちゃんとさせましょう。 ショックも大きいと思いますが、両家親の助けも借りて、ちゃんと離婚しましょう。

矛盾。

🙂
racoon
ご主人の事、滅茶苦茶馬鹿にしていますよね。 仕事が出来ない、プライドが高い、ミスばかりで怒られてばかり。 辞めたい辞めたい。 ご主人の良い所、一つも書いていません。 それで「元に戻れるか」。 戻ってくるるもり。探さないで。 つまりは警察に届けないでって言う事。 離婚届書いて、家の鍵も置いてあると言う事は、主さんと離婚したいという強い意思の表れです。 なのに失踪届けを出すって、ご主人の意思に反しています。 2週間ですよね? もし会社を無断で休んでいるなら、2日目には会社から電話があります。 2週間も前に離婚届と家の鍵を置いて出て行ったのに、義両親に連絡していないの? 妻を置いていなくなったんですから、直ぐに義両親に相談をしに行くべきです。 義両親と自分の親に相談して、戻ってくるまで離婚届を出さずに待って、二人で話し合ってから離婚届を出すか、ご主人の意思を尊重してとっとと離婚届を出すか、結論を出すしかないです。

不思議・・

🐶
ハヤシ
夫の実家や会社には直ぐ連絡しませんかね? 主さんは楽しく過ごしてたと思ってたのに失踪するなんてどういう事なのか謎です。 探せる所は探す事ですよ。

本当は離婚しても良いと思って居る?

💤
心配の気持ちはある?
自分の気持ちに素直になれば良いと思うのですが、他人にどうしたらいい?と聞かなきゃダメですかね? 失踪して2週間。 「普通」は心配すると思うのですが、其の気持ち全然沸いて来ませんか? 本当は離婚しても良いと思って居たのではないですか? 楽しく過ごしていたとか書かれてますが、本当は仕事が出来ない夫に呆れ、愛情も何となく無くなって来て居たのでは? 1年失踪待つなら新しい出会いを探す??? 旦那さんが今どうしているか分からないのに新しい出会いを考えて居る所が吃驚ですが、愛情無くなって来ているのならそうも考えるのかなあと思いました。 もしも、もしもトピ主さんが実際離婚しても良いと思って居ても離婚届だけ出され、はいさようならと言うより話し合って離婚した方が良いのでは? 本当は其れでも良いと思っているなら、せめて旦那さんの実家には消息不明は教えた方が居ですよね。 何となく、実家に居そうな気もしますけれど、実際消息不明なら家族は知るべきだとも思いますので。 戻って来るとは言え、本当か分かりませんし。 失踪届の前に旦那さんの実家、友達、会社に連絡しましょう。 そしてトピ主さんが離婚受け入れるなら、ちゃんと対面して離婚届に署名したら?その方が後腐れもないし、お互い新しい人生歩んで行けそうですが?

2週間放置?

🙂
BOB
トピ主さん、ちょっと変わってるって言われませんか? ふつうはその間にご主人の実家などに連絡すると思いますよ・・・ 「探さないで」というのは「探して」という意味だったりすることもあるでしょうし・・・

厳しいことを言いますが

041
まい
レスを拝見する限り、トピ主は旦那さんの事、実は全然考えてないですよね。自分がいちばん大事。自分の生活、自分のプライド、自分の体裁。 <<職場に出勤を確認する電話も変かと思いしていません。夫の友達やご両親に連絡をとった方が良いですか? おそらく職場にも家族にも連絡しない理由は、トピ主自身、今回の事をおおごとにしたくないからですよね?こんな状況になってしまったことを周りの人に知られるのが恥ずかしいから。ですよね? 「仕事を辞めたい」と何度も口にするほど追い込まれているにも関わらず、周りには味方になってくれる人がいない。 結果、失踪するまで事態が悪化してしまった。 これ私がトピ主の立場だったら、失踪した旦那を想って不安で眠れないほどです。 世間の目や、これからの二人の生活の心配なんかよりもずっとずっと、旦那さんの安否が心配です。 こんなに追い詰めてしまったのか。「また言ってるよ」「結局転職活動すらしてないじゃん」なんて聞き流さず、見落としていた彼の精神状況にきちんと向き合えばよかった。と後悔の嵐です。 それがトピ主には全く感じられないのですよね。。 もう、お二人は再構築不可能でしょう。 まずは職場と家族に事情を話し、離婚届を出しましょう。

巻き込まれた可能性も

🙂
szk
ゆきさん、はじめまして。 書置きは間違いなく夫君の筆跡ですか? 失踪の原因に心当たりはあるようですが、犯罪に巻き込まれたり、本人の意思ではない失踪、拉致の可能性はあると思います。 たとえ本人の筆跡だったとしても脅されて書かされたのかもしれません。 宗教の振りをした犯罪組織のマインドコントロールによるものかもしれません。 会社、親戚、夫君の友人、警察に連絡した方が良いと思います。

トピ主です。

🙂
ゆき トピ主
皆さん返信いただきありがとうございます。 義両親と会社は聞いてみようと思います。 夫は優しいですが、大切なことは自分からは何も言いません。促しても絶対に黙りこんで言いません。なので、今後みつけてどうするんだろうっていうのが正直な気持ちです。きっと聞いても何も返事は返ってこないと思います。 心配しないわけじゃないですが、食事も睡眠も十分にとれてましたし、鬱ってことはないと思います。犯罪に巻き込まれるような人ではありません。ただ夫婦生活はありましたが、お金とか不安だからと子供もなかなか作りたがらなかったですし、あまり責任はないんだと思います。かつプライドは高いので全てを捨てて、批判されないよう逃げたんだと思います。 仕事はできませんが、家庭では仕事をやめたいしか話しはしないので、どうしたいかや深く聞いても黙りこんで返事はないので、あまりその話題に触れることはありませんでした。黙りこむとコミュニケーションにならないので、ご機嫌を損ねないように、できるだけ話してくれるように楽しく振る舞っていました。頑張って普通の日常を一緒に楽しく、それでも幸せに暮らしていたと思っていた時間もこんなにも簡単に捨てられたんだと思うと怒りより虚無感も強くて正直どうでもいい、私が好きな時にこの紙を提出すれば良いかなと思う気持ちもあります。ただ、数%果たして良いのだろうか、本当は夫の真意を知りたかった、何かした方が良いのかもしれないと思い皆さんのご意見も聞いてみました。

会社は辞めてるのかな

フィヨルド
無断欠勤したら絶対に家に連絡があるので、会社には行ってるかもうとっくの前に辞めてるんだと思います。 なので、ご主人の実家に連絡してみては? おおごとにするとご主人に迷惑かけると思ってらっしゃるんでしょうけど、もう2週間も待ったのですからご実家には相談していいと思います。

トピ主です

🙂
ゆき トピ主
職場や家族に言ってないのは、職場でもし頑張ってたらと思うと、小さな会社なので変な噂になると、私は良いですけど、夫は嫌だろうなと思ったからです。 向こうのご家族へは離婚するならお話しして、離婚しないなら今後も仲良くしていきたいご家族なので、2人で解決できるならご心配かけない方が良いかなというのと、自分の両親への説明くらい離婚という決着をつけるなら自分でして欲しいと思っていました。 でも、皆さんの返信を見ていて、確かにこれは離婚したいという夫の強い意志なんだろうなと思ってきました。おそらく修復は無理ですよね。ずっとこのままというわけにはいきませんし、全てを終わらせるつもりで職場とご両親には今からかけてみます。

え?

😉
リリス
混乱してると言いながら呑気だなあ。 私なら自殺??とか疑って即行動するけどな。 アナタ夫さん愛してなかったのね。

トピ主さんの2回目の投稿を読んで

🙂
まめ
トピ主さんのお気持ち、よく分かります。 私も似たような状況に陥ったことが有ります。 今は拍子抜けみたいになっているんですね。 頑張ったのにな...でも話してくれなかったな...私って何だったのかな... 色々思うことが有ると思います。 でもいつまでもその状態ではいられません。 まず先決ですることは 義実家・旦那さんの会社への連絡です。 私の場合は義実家に逃げていたので、そこから解決に向けて策を案じました。 会社へは、欠勤が続いているのか?退職の手続きをしているのか?を聞いて下さい。欠勤の場合は退職手続きをしてもらい、退職の手続きが済んでいる場合は退職後の郵便の送付先はどこかを聞いてみて下さい。 次に 義実家にもおらず、でも見つけたい話をしたいなら、弁護士事務所へ相談に行って下さい。 警察への届は、その後でも大丈夫です。 まず弁護士に今の事情を話されてから、その後どうするかどうしたいかをお決め下さい。その方向に合った解決策を話して下さいます。 弁護士を入れたくないのであれば、 携帯の追跡等(奥さんなら入手可能)で居場所を探す、ですね。 今のところは上記に書いたことから始めてみて下さい。

レスします

🙂
ウッシー
冷静に考えると、会社に二週間も欠勤していたら、流石に自宅にも連絡が来ると思います。 イマドキは、固定電話もないだろうから、同居する家族(トピ主さん)の携帯番号を連絡先を届けているでしょう。 一般的な会社なら、社員に連絡なしに休まれたら、即日もしくは、翌日には連絡が来ますよ。 独身なら突然死を疑うし、既婚でも事故(被害者)やら心配しますから。 来ないという事は、会社には行っているか(実家か、友達の家から通う)、退職処理をしているか。 退職処理を、上司が保留している可能性も有りますけど。 実家の連絡先しか教えていないなら、さすがに義親さんからトピ主さんに「息子が会社に行ってないって電話きたけど?」と、連絡が有るだろうし。 それがないので、もう退職しているか、実家にいるか、では? 確認のために、会社に電話するのは良いですけど。 トピ主さんは、何故、夫が働いてない=離婚という思考回路になるのですか???義実家に連絡するなら「離婚」覚悟だみたいな事も書いているし。 お子さんが、何人かいるのでしょうか。 お子さんがいるなら、何が何でも働いて欲しいというのは、分らないではないですが。 義実家も嫁から電話が来たからと言って、「息子と離婚しろ!」と言わないでしょう?孫に会えなくなるんだし。 いや、ご主人も独特な人だけど、トピ主さんも独特な感性をお持ちだなぁ、と思って。 急に、こんなことになって、混乱しているのも有るとは思いますが。(現実感がないと言うか、他人事のように思えると言うか) ただ、こんなに長く現実逃避して、現実的な対応を放置している人が、ご主人を「仕事ができない男」と書いている事に違和感が有るのです。 何にしても、対外的な対応を始めて、客観的に考えられるように戻って欲しいです。

言えない空気だったのかな

🙂
ブータン猫
>夫は優しいですが、大切なことは自分からは何も言いません。促しても絶対に黙りこんで言いません。 なんとなく、ですけど。 ご主人は「言っても良いんだけど・・・。俺が一つ言えば、10返ってくるし。どの道、最後はゆきの意見で終わるんだよな」と諦めの気持ちが強かったのでは? 特にトピ主さんの意見が正論で有れば有るほど、ご主人からすると「毎回辛い時間」と考えてしまい、言えないだろうし。 例え、トピ主さんの言葉が柔らかいもので有っても、それが逆に「怖さ」になる事も有るし。 勿論、トピ主さんも「こうなる前に言って欲しい」と切実に考えるのは分かります。 私だって、急に出て行かれたら「出て行く前に話し合う事は出来なかったのか」と思います。でも、「言えない空気を私は出してたのかな・・・」とも考えます。 でも、私も人の事だから、客観的に「私も言えない空気を出してたのかなと考える」と書けるのかもしれません。私もトピ主さんみたいに、ただただ「見つけても、何も言わないだろうし」と夫が悪いと思うかもしれません。 誰しも「私が悪かった」と、なかなか思えませんものね。 ただ、見つかった時に、「どうして出て行ったの?!」ではなく、「ごめん。辛かったんだね?」と先に言えたら関係性は変わるのかもしれないな・・・と思ったのです。

連絡できるところへ連絡してみる。

🐴
丙午の嫁
こう言ってはなんですが、死ぬ死ぬ言う人は絶対に死にません。逆に言わない人の方が危険です。旦那様の事、心配してますか? 二週間も放置ってあり得ません。警察に家出人届けを出すにしても、「今まで何やってたんですか?」って聞かれてしまいますよ。 しかし、会社から連絡がこないのは、仕事に行ってるということでしょうか?その辺もおかしいですね。とにかく、確認だけはしないとダメです。

なるほどね。。。

🙂
ポワロ
家を出て2週間経過してこのトピなんだけど、 もし職場に行っていなかったら職場から家に電話がくるとか、 上司が家まで来るとかあったと思うんですけど、 なかったんですね? だったら職場には(ひょっとして)行っている、、、と 推測されますから、職場にも親にも、そして警察にも連絡は 入れなかった・・・これは辻褄が合います。 そう「いっときの家出。そのうち帰ってくるだろうと・・」 呑気と言えば呑気だけど、どこからも連絡がないということは 仕事には行っている可能性はありますからね。 でも、、2週間は長いね。 もう離婚手続きを始めた方が良いと思います。 ここまで長期の家出で、仮に戻ったとしても夫婦生活は戻らないと 思います。家に戻っても、自分の悩みを真剣に聞いてくれない妻の 元へ戻る気もないでしょうし。 で、早々に親に連絡を入れて淡々と離婚届の提出をしてください。 夫親からはいろいろ言われるでしょう。 なぜ2週間以上もそんな状態で(自分達に)連絡を入れてくれなかった? とかね。でも勝手に出ていったのは夫だし、勝手に出て行くような 男に育てたのは親なんだしね。 それと、、、置手紙は絶対捨てないこと。 もし、本当に行方不明ですでに死んでいたとかになれば、 その後に血婚届の提出とか当局にあらぬ疑いを掛けられるとか あり得ますから、今のうちに処理することです。 夫婦生活はもう破綻したと考えた方がいいです。

探さないでいいんじゃない

🙂
叫ぶプリン
もう離婚する気があるみたいだから探さなくていいと思います。 結婚してたら仕事辞めたり気軽にできないからでしょう。

まだどこにも言ってない?

041
こばと
トピ主さん、混乱してますね。 まず、そうだな、どなたかが書いてらしたこと ここに再三書きますよ 会社に電話して 妻ですと言わずに ご主人を呼び出してもらう。 欠勤かどうかが分かるから。 居たらいいですね。 居なければ いつから欠勤かを聞いて電話を切り ひと呼吸おきます。 次は実家に電話します。 一人で対処できないならトピ主さんの親御さんか兄弟に相談してみましょう。 何処かで元気でおられたらいいですね

完全な誤解です!しばらく待っていればOK

🙂
味噌煎餅11号
>皆さんの返信を見ていて、確かにこれは離婚したいという夫の強い意志なんだろうなと思ってきました 完全な誤解です。 夫の書置きをもう一度読み直して下さい! 帰ってくるって明記されているじゃないですか。 >離婚届提出してくれて良いです。という書き置き 「くれて良いです」が鍵です。 夫には離婚する気なんか微塵もありません。 >2人の生活は私はすごく幸せだったので 夫も全く同様に感じていたはずです。 ここのレスに惑わされちゃだめ。 暢気すぎる、という非難は、書いている人が専業主婦で、食い扶持がなくなる!という切迫感がなぜお前にはないのだ、許せん!という憤りから来たものです。ちゃんと働いて自立しているトピ主には全く関係ない話です。 問題はただ一つ、仕事関係でしょう。 >プライドは高いので全てを捨てて、批判されないよう逃げたんだと思います たぶん、また何か、今度は相当深刻なことをやらかしてしまったので、バックレたいんだと思います。上司から責任を追及されて謝って回ったりするのがイヤなんでしょう。 同僚としてはしょうもない奴ですけど、夫としては特に問題ないでしょう?なんなら、トピ主が食わせればいいじゃないですか。 >辞めたのか不明ですが、職場に出勤を確認する電話も変かと思いしていません 賢明な判断です。仕事が原因なんですから、職場に連絡するのはやめましょう。薮蛇になりますよ。 >夫の友達やご両親に連絡をとった方が良いですか? 多分誰にも言っていないと思いますので、友人・同僚への連絡は控えた方がいいと思います。 ただ、音信不通が長く続くと、義両親からトピ主に連絡があるかもしれません。その時に「実は」となると、後々、シコリが残るかもしれません。 義両親にだけは実情を説明して、「1年までなら待っているからね」とか何とか伝言しておいたらどうでしょうか。

あなたの気持ちは?

シャチ
追記も含めて全文拝読しました。 …なんとなくですが、トピ主さんがわりと冷めているのが気になりました。 本当はもう愛想が尽きているということはありませんか? 心の底から大切な人であれば、このような見ず知らずの力になれない人たちに相談する前に、すぐに近しい親や会社に連絡してなんとか見つけようとするはずですが… 相手も自分の能力がないことに嫌気がさして、でも能力がないのが直らないから諦めて消えたのだと思います。 トピ主さんにも申し訳ないのでしょう。 …そのままの夫でokでかつ子供を産みたいのであれば婚姻生活を続ければいいでしょうし、子供がどうしても欲しいなら離婚して稼げる人と結婚するのも有りかもしれません。 夫を変えることはきっとできません。 それを踏まえた上で、あなたがどうしたいか、でしょうね。

心配

🙂
匿名
私だったら「今後私はどうしよう」というより、とにかく心配です。 生きているかどうかが。 とにかく何度も連絡して、どうしても連絡がつかなければ失踪届けも出しますよ。 主さんはクールというか…冷めていますね。

レスします

🙂
春風子
>今からかけてみます。 もう結果は出ているのでしょうね。 >転職活動も並行して次の会社が決まれば良いよと言っていました 会社から連絡がないという事は、もしかしてもう辞めているのかも、いや、もうずっと前に辞めていたのかもしれないと感じています。帰ってくるつもりと書いてあるので、今求職活動中なのかもしれません。前向き過ぎかなとも思えますが。 >批判されないよう逃げたんだと思います。 事実がいずれにせよ、無断で会社へ出社しなかったり置手紙ひとつで失踪したりする人とは結婚を続けることは難しいだろうなあとは思います。子供に対する感覚の決定的違いもお別れの原因とはなるでしょう。 >待つくらいなら新しい出会いを探した方が良い気もします ならばそうした方が良いでしょう。 私なら信じて待つかもしれません。言葉を信じることから道は生まれると思うので。裏切られる方がマシなので。でも期限は切るかもしれません。 >絶対に黙りこんで言いません 勝てないからでしょう。ちょっと相性の悪さを感じないでもありません。 >本当は夫の真意を知りたかった、 それには問い詰めない事です。 トピ主は自分の思いを伝えることが上手ですね。文章力があり、なによりも思いにぶれがない。自信を育めるような人生を辿って来たのかもしれません。旦那さんは逆なのですね。二人が引かれる理由や二人でいて楽しい理由がそこにあるのかもしれません。 私ならもったいないなあ、と感じますが旦那さんの責任感の希薄さは困りますよね。そして離婚の最後の決断を妻に委ねる所も男らしいとは言えません。まあ結局トピ主がどうしたいかなのでしょうね。 >仕事を辞めたいと前から言っており私がすぐ辞めていいと言わなかったことだと思います もう溢れたのでしょう。辞めるしかないのでしょう。お別れしてでもということなのでしょう。

ゆきさんは優しいですね

🐧
あなたのトピとレスポンスを読んで 常にご主人のことを慮ってきたのだと思いました もし会社に行ってるなら、電話をすれば不審に思われる。辞めているなら、電話をすることで、家族にも言わずに辞めてしまったとバレてしまう。 ご主人の立場を気遣って連絡を躊躇った。御家族に話せないのは、ご主人が知らせて欲しくないかも?義父母に伝えて心配させていいのか?と悩んだのでは。 あなたは、いつも彼の気持ちや行動を想像するしかないのですね。 家でも、ご主人が気持ちよく過ごせるように、 気遣って普通に話していた。 聞きたいこと、話したいことが沢山あったのに、彼が避けたい話題は出さず、ぐっと飲み込んで暮らしていた。 自分の都合が悪いことについては、石のように黙り込む。ここで黙ったら大変なことになるという場面でも絶対に喋らない。そんな家人がいます。 もうね、そういう人は、自分のことしか考えられないんですよ。周りの人間の気持ちを考えることが出来ない。そんな余裕が無いのか、ただ思いやりがないのか、キャパが狭いのです。 一緒に暮らすと、気がつけば自分を抑えて我慢することになるんです。 本人はゆきさんを苦しめている自覚もなくて、辛い思いをしている自分のことで精一杯。 そして、唐突に今回のような行動を取る。 残されたゆきさんが、どんなに心配するかを考える余裕も無い。ただ現実から逃げたかった。 仕事が出来ないけれどプライドだけは高いと 書かれていますが、本当は本人も能力不足を分かってるのでは?でも、それを認めたら終わりだと思っていて必死に否定してきた。仕事のやり方も変えないのではなく、早く取り掛かる事が出来ないのです。嫌なことを先送りする逃げ癖です。 帰ってくるんじゃ無いかな。きっと友人や知人も少ないと思うので。 でも、ゆきさんは自由になってほしいかな。 あなたは優しすぎる。

なぜ、女性関係ではないと言い切れるのか

🙂
はるか
奥さんに、女性関係だと気づかれてからでは 有利に離婚はできません 探してみたら、女と住んでたってこともあります。 仕事の悩みを聞いてくれる「外の女性」ができて その女と結婚したいんだと思います 試しに、ぜひ探偵でも雇って 探してみてください。素行調査をすればすぐぼろが出ると思います

暢気だという人は皆、金の心配をしている

🙂
あらかんです
そりゃ、トピ主が夫の稼ぎをあてにして暮らしていたら、失踪されて2週間も放置できませんよね。 でもトピ主は兼業主婦で自分の食い扶持は自分で賄えるのでしょう。 だから夫のことを第一順位で考えられる。 だからトピ主があちこちに連絡することで、夫の身の置き場が無くなることを案じて、探すことを控えた。 勿論、余りにも唐突に夫に捨てられたことのショックで、トピ主が真面な判断能力を失ってる事も考えられる。 どう動けば良いのか解らず先ずここに相談した。ここなら夫の身バレが無いから。 大慌てで夫を探さないことを、責めるレスがあるので、そうでは無い理由もあると思い書きました。 夫への愛情がないのなら、不安定な夫との生活を働きながら家事もして支え、それが幸せだったとは思いますまい。 トピ主は自分では気付かない心の傷を受けていると思いますよ。 今傷付いて居るのはトピ主であって、決してトピ主は加害者ではありません。 夫の手紙を持って実家の親と相談し、親同伴で義家に言って今後の話し合いをしましよう。先に義家に行ってはいけません。 義親はあくまで夫の親ですから、息子の味方になる嫁には寛容ですが、嫁と別れるときは敵になります。嫁を傷つけることで息子や自分達を守れるなら、平気で嫁を貶める義親も沢山居ますよ。 ここで謂われの無い暴言を吐かれると、トピ主はもっと混乱します。 先ず実親、実親が毒親の場合は頼りになる親戚や友人に相談し、自分の味方を探してください。 仕事が出来ない男性は、女性のように主夫になれば良い。それを夫婦二人で受け入れられるなら離婚する必要は無い。 夫とあらゆる可能性を踏まえて話し合う事をお勧めしますが、使えないプライドは捨てて貰わねばなりません。 プライドとは、自分が出来る事にこそ持つべきで、何もせず生きてるだけで、人から認められるプライドなんて無いと知るべき。

同じ失踪壁のある夫の妻より

🙂
なな
旦那さん元々生きづらい人なんでしょう。白か黒を求める感じ。グレーはない。妥協できない。うつ病になりがちな人はそんな感じです。 みなさん、自殺かも…と必死に探し回れとありますが、こういう人は見つかっても繰り返します。本人が自分で気持ちに折り合いをつけるしかないです。 主さんができることは、自分が幸せになること。失踪されると本当自分まで病みますよね…。ただいないだけなので心が苦しくないですか?それでも美味しいものを食べ、じぶんのやりたいことをやり、幸せになるんです。一人になっても大丈夫なようにその準備もしたほうがいいかと。 旦那さんがどうなったとしても、自分のせいではないと念じること。会社から連絡がないならおそらく大丈夫だと思いますが、さしさわりのない何らかの手段で確認はしたほうがいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧