本文へ

不倫した夫とのこれから

レス6
(トピ主 0
😣
yu**ri
夫婦
結婚してまだ1年くらいの頃夫の不倫に気づき、調べたところ私には飲み会と言って食事をしたり、出張と言って海外旅行にも行っている事が分かりました。
帰ってきてから平然と夫は過ごしていましたが、知らないふりをするのを堪える事は出来ず、突き詰めると怒って家をでていってしまいました。
それからは家で夫の帰りを待っても戻ってくることはなくある日ポストに鍵が入っていました。
もう家に帰ってくることはないのだと分かり、私も一度実家に戻っている間に家も解約されてしまっていました。

充分な話し合いもしてもらえず、離婚届を送るというので直接会ってもらい離婚届を受け取りましたが決断に時間がかかってしまい、先日1年かかって離婚届を夫のもとに送りました。

しかし離婚届を提出したという連絡がないので確認の連絡を入れると、戻る選択肢はないかと言ってきました。

私自身すでに32歳になり子供を欲しい気持ちや今後再び結婚することができるのかという不安が強く決断して送った離婚届ですが夫からの連絡がきた事でまた迷ってしまっています。

夫は海外旅行に行ったことは認めていて旅行に行く3カ月前に知り合った女友達だと言い、旅行に行った後もあってはいたが今はもう会ってないとは言いますが、ちゃんとした謝罪はまだありません。

以前のように夫を信じる事も以前のような目で夫を見る事もできません。

不倫された事実を抱えた上で元に戻るのもそれなりの覚悟と努力も必要だと思います。

自分がどうしたいか、自分で判断しないといけないのは分かっているのですが
相談もできず1人で息詰まってしまいました。

また次もこのような事がもしあった時にまた辛い思いをするのも戻ったことに後悔するのも怖いですが、不倫があってもその後の結婚生活を続けられている方もいると思います。

何かアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

何を迷っているのでしょう

🙂
40代女性
せっかく一年もかけて離婚を決断したのに、なぜ迷うのですか? また繰り返されたらどうするのですか? 問いただすと怒って家を出て行くご主人ですよ。 今度はうまくやれるのですか? そもそも、 >以前のように夫を信じる事も以前のような目で夫を見る事もできません。 こんな気持ちで一緒に生活したら、ストレスじゃありませんか? 今更、 >戻る選択肢はないかと言ってきました。 許しを請うこともなく、こんなことを言ってくるなんて、ご主人にとってメリットがあるからとか、主さんを利用してるとしか思えません。

愛があれば

🙂
畝子
簡単に離婚したほうがいいっていう人多いからあんまり煽られないしっかり自分で考えたほうがいいです。 でも、あなたのことを本気で大切に手離したくなくて大事にしたい人なら、自分から悪かったって謝って、状況を変えようと努力するはず。彼の態度から温かい未来になりそうな予感を感じますか?きちんとウソのない正直な話し合いができそうですか? 「二度と会わない、連絡はとらない」と約束したはずの元夫は結局結婚1年で元カノと連絡を取り合っていることに気づいた私を責めました。共通の女友達と二人きりでないしょでご飯にいく約束を取り付けようとしてました。わたしが他の女のコとの関係を嫌だと言っても取り合ってくれませんでした。 辛かったです。蔑ろにされて心が折れて離婚しました。 あなたの旦那さんは、信頼したい気持ちを裏切らない人でありますように。

いや・・

🐤
近藤
主さん、相当酷い目に遭わされたと思いますよ。 不倫旅行をし、逆切れで出て行ったまま、勝手に部屋を解約される・・なんてとんでもない男ですよ。 慰謝料請求して別れる事ですね。 それにそんな男との子供を作ったら更に地獄です。 逆に嫌がらせで離婚届けを出してもらえない可能性もここに来て出て来たのでは? そうなったら実質主さんは婚活も出来ないですよ? 離婚届けが出されてない事にホッとしてる場合じゃないと思いますね。 夫婦が破綻してる事を証明するには5年以上の別居生活など条件がありますからね。 さっさと離婚したい意思を示す事ですよ。 そして戸籍を取ってちゃんと確認しておかないと!

縁あって一緒になった人

ジュン
こんなにひどい事をされても、トピさんが迷っているのは、彼の事をまだ愛しているからでは。 彼に一度だけチャンスを与えて、2人でしっかり向き合ってみて!

お別れしましょう

😠
おこめ
浮気、絶対に繰り返します。結婚1年で浮気ですよね?お付き合いの期間がどれほどが分かりませんが、猛反省している様子を見せる人でもまたやりますから。 そんな一方的に逃げてフラっと戻ってくるような人は許せば調子に乗ってまたやります。絶対に許してはいけません。 もっと良い人がいるはずです。と無責任な発言ですが、その人といることが幸せに繋がるとは私は思えません。

時間の無駄

🙂
ここでまたご主人と関係をやりなおそうとして、2~3年ごたついたあげく次に離婚をしようとしたら35歳を過ぎている事もあります。 あまりに遅すぎた出直しは人生を台無しにしかねないです。 今の段階で慰謝料をきちんと請求して関係を終わらせた方がいいと思います。 結婚1年目で不倫に海外旅行まで行く男性はそういません。 その後の対応も、いきなり家を解約したりあまりに酷いです。 トピ主さんに愛情なんて無かったと言わんばかりですよ。 1年も時間があったのに、謝罪どころか話し合いすら持とうとしていない。 今はご主人に特定の女性がいないから、ご主人が簡単に戻るのもアリかもしれないと思っているだけ。 このご主人のどこを信じて夫婦生活をしていけばいいのか全く分かりません。 こんなご主人と子供を持っても、いずれシングルマザーで貧困に陥って苦しい人生しか想像できません。 トピ主さん自身がもっと強くなって、自分の人生を前向きに生きた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧