結婚してまだ1年くらいの頃夫の不倫に気づき、調べたところ私には飲み会と言って食事をしたり、出張と言って海外旅行にも行っている事が分かりました。
帰ってきてから平然と夫は過ごしていましたが、知らないふりをするのを堪える事は出来ず、突き詰めると怒って家をでていってしまいました。
それからは家で夫の帰りを待っても戻ってくることはなくある日ポストに鍵が入っていました。
もう家に帰ってくることはないのだと分かり、私も一度実家に戻っている間に家も解約されてしまっていました。
充分な話し合いもしてもらえず、離婚届を送るというので直接会ってもらい離婚届を受け取りましたが決断に時間がかかってしまい、先日1年かかって離婚届を夫のもとに送りました。
しかし離婚届を提出したという連絡がないので確認の連絡を入れると、戻る選択肢はないかと言ってきました。
私自身すでに32歳になり子供を欲しい気持ちや今後再び結婚することができるのかという不安が強く決断して送った離婚届ですが夫からの連絡がきた事でまた迷ってしまっています。
夫は海外旅行に行ったことは認めていて旅行に行く3カ月前に知り合った女友達だと言い、旅行に行った後もあってはいたが今はもう会ってないとは言いますが、ちゃんとした謝罪はまだありません。
以前のように夫を信じる事も以前のような目で夫を見る事もできません。
不倫された事実を抱えた上で元に戻るのもそれなりの覚悟と努力も必要だと思います。
自分がどうしたいか、自分で判断しないといけないのは分かっているのですが
相談もできず1人で息詰まってしまいました。
また次もこのような事がもしあった時にまた辛い思いをするのも戻ったことに後悔するのも怖いですが、不倫があってもその後の結婚生活を続けられている方もいると思います。
何かアドバイス頂けると嬉しいです。