本文へ

結婚の挨拶しなくても良い?

レス4
(トピ主 0
😨
Kk
恋愛
私は今現在結婚を前提にお付き合いさせていただいている彼女がいます 私の親は結婚とかは自分の好きにしたらいいって言われているのですが 彼女の両親とは私は仲が悪く 彼女の両親には昔脅迫とかされて仲が悪いです 彼女も親から虐待を受けていて結婚の挨拶とかで会いたくないと言っています 結婚の時の挨拶などはしなくてもよろしいんですかね

ランキング

レス

それは大変ですね

🙂
相当の気持ちで
結婚式も出なくていいし、里帰り出産もしない、孫も見せないなら、いいんじゃないでしょうか。 スタートから疎遠にする理由は、相当の覚悟が必要ですよ。 虐待も結婚する姿や孫をみたら、申し訳なく思う親もいますよ。 チャンスをあげてもいいかもしれませんよ。

失礼ですが

041
クリー厶シチュー
そんな厄介な親がいる女性と結婚するのですか。 娘を虐待していたとか、娘の交際している人を脅迫してたとかいったいどんな素性の親かと思います。 向こうも会いたくないんじゃないですか? でも彼女の親としての存在は否定できないから、結婚後も何かとあるかもしれません。 彼女を親から守る覚悟がなければ、そんな親がいる人との結婚生活は厳しいかもしれませんよ。 彼女も気の毒だけど、私ならもう一度結婚見直しますね。

挨拶しなくていい

041
うさかー
虐待するような親なら挨拶しなくていいです。 というか、彼女さんが嫌がってるなら、しないほうがいいと思います。 彼女さんは辛い子ども時代だったんですね。 幸せにしてあげて下さい。

挨拶しなくていいし

🙂
かく
疎遠でいいと思いますが。 疎遠にして介護時期になって連絡きても、無視してください 2人のために

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧