明日で生後1ヶ月です。中々まとまって寝てくれません。酷い時は朝の6時から夜の24時まで一切寝ません。いい時は朝と昼5分~30分寝てくれます。
入院中は3、4時間おきに起きて授乳、寝る。の繰り返しでした。
今ではミルクも授乳も時間関係なくバラバラです。
寝ても布団に下ろしたりベッドに置いたらすぐ起きて泣いてしまいます。背中スイッチがすぐ発動したり、モロー反射で起きてギャン泣きします。
スリング、クッション、添い乳、添い寝、おしゃぶり、おくるみ、動画サイトの音楽もダメでした。抱っこじゃないと寝ません。最近抱っこでも寝なくなって更に困ってます。
ミルクを飲み終えゲップし終わったら肩で寝落ち、授乳中に寝落ちもよくあります。でも少しでも動かしたら起きてギャン泣きします。
肩で寝かせたり、おっぱいを晒しくわえさせたまま授乳クッションの上で寝させたりしてます。最近私は寝転んで寝ていません。ずっと座っています。
1.どうしたら寝てくれるでしょうか?アドバイス下さい。
2.授乳は片方10分、昼はミルク40。夜はミルク80足してあげてます。少ないでしょうか?少ないから寝ないのもありますかね?