本文へ

結婚とは、、。

レス3
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
こんにちは。 私は最近主人と離婚をしました。付き合って4年半くらいで結婚したのですが、結婚する時、もちろん大切な存在でしたが正直周りのプレッシャーが大きく、結婚しました。彼といる時間は楽しいものでしたが、レスだったりなんとなく口論が増えるようになり、私が冷めてしまい、最終的には夜の営みは生理的にできなくなってしまいました。 それにお互いになんとなく心の距離が離れていたのを感じていたし、このまま一緒にいてもどうにもならないという不安が募りに募って離婚をしました。 そして今、1人暮らしをしているのですが、毎日仕事と家の往復でとても退屈です。新しい彼氏がほしいとは思いますがもう28.9ですし、どのようにして出会えばいいか分かりません。 皆さんのご意見、ご感想でもなんでもいいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

生理的に無理

041
田舎の王様
この言葉を口にしてしまったらオシマイと思っています。 改善の糸口を探すことを放棄した言葉だから、もう思考停止してしまっている。 そしてこの先、出会いがあったとしても維持が難しい。 そういった関係が無理だと、殿方は離れてしまうでしょう。 そして不安の耐性が低い上に、不安の解決ができづに思考停止するタイプ。 結婚には向いていないのだと思いますよ。 29才なんてまだまだ若い。 出会いはあると思いますよ。 男友達を作るイメージの方がいいと思う。 嫌悪感が解消されたような気がしたら、改めて考えたらいい。

結婚とは

🙂
おかき
『先払いシステム』だと思うと 上手くいくと思いますよ。 まずはこちらが先に ・相手の味方になる ・恩を売る ・笑顔を見せる ・ありがとうと言う 先払いしておくと、回収しやすいのです。 相手から奪うことばかりを考えてしまうと、相手も自分も疲弊します。 『~してくれない』が積もり積もると 不満が爆発して、ジ・エンド。 新しい恋愛も、先払いシステムを意識してみると出会いやすくなると思います。 恋の始まりは ・視線を感じて意識する ・恩人への感謝が愛情に変わる ・優しくされて好きになる この三点セットがおおまかなセオリーです。 合コンでも職場でも趣味の場でも婚活でも。 気になる相手をじーっと見つめて、困っていたら助けてあげて、優しくしてあげる。これが恋の近道かと。 口論が増えて離婚したのなら、キツイ口調は封印して、笑顔&優しい口調で毒を吐くように切り替えてみては。そっちの方が激しく言うより、案外効くものです。 某実験では 顔をしかめて嫌そうに『あなたが好き』と言うのと 笑顔で『あなたが嫌い』と言うのでは 圧倒的に!笑顔の方が好印象だったそうです。 人間は、言葉よりも表情の方が印象に残るという実験。ご参考に。

結婚は義務ではないので

🎂
う~む
積極的にするものでもない そんなわけで、生涯未婚率も男女共に上昇の一途です このような状況は別に異常ではないので仕方ないといえます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧