主人・私・長女(16)・次女(12)の4人家族で木造テラスハウスに2年前に越してきました。
三世帯しかない造りで我が家は真ん中。
20代夫婦・赤ちゃん・犬 がいる隣人の昨年7月から続いている騒音と嫌がらせで今月引っ越す事になりました。
夕方~深夜2時まで続くキッチンからの騒音。
どうやったらそんな音が出せるのか言葉では表現しにくいですが分かりやすく例えると
毎日キッチンの工事?…リフォームしている様な音に加えて犬の鳴き声(旦那も一緒になって吠える)、
とにかくガサツな夫婦で扉は全力で閉める。水道を出したり止めたり何回もするためウォーターハンマー?の音が凄い。
深夜に家族で帰ってくることも多く洗濯物も深夜。ベランダの窓を閉める時も凄まじいです。
今住んでいる家が急坂の途中にあり、
私達が1階のソファーに座っていると隣の1階床が丁度 耳元にくる感じです。
なので私達の2階寝室は隣の1階部分にかかっているので横になると直に音と振動がきます。話し声も。
(分かりにくくてすみません。)
寝不足で子供は学校遅刻・保健室で休ませてもらっていたり(先生からの連絡で知りました)
私も病気になり3カ月通院。
主人に隣の非常識な所を話していたら それが隣に聞こえていたらしく
『隣から悪口言われてるんだけどー』
と聞こえてきて
その日から騒音はより酷くなり 犬が吠えたり赤ちゃんが泣いたりすると壁ドンされるようになりました。
木のスライドドアを思い切り我が家の壁に叩きつけてくるため破裂音の様な音で、
怖くて1階に降りれなくなってしまいました。
引っ越しまで後少し…準備を進めたいのに壁ドンが怖くて進められないです。
ただただ悔しいです。