今年の初めに主人の転勤でペット可メゾネットに越しました。
隣の家族の騒音でずっと悩まされております。
我が家はAさん家族(30代位の夫婦と1歳の子供)・Bさん家族(20代若い夫婦)に挟まれているのですがAさん家族の騒音がとにかく酷いんです。
朝は6時頃から掃除機をかけ始め、洗濯物を干す時にベランダの窓をバンっと閉め、階段を駆け足で上り下り、これで毎朝起こされます。
それから22時までの間に床に物を投げつけるような音やドタドタ音、ドアを思いきり閉めるような音、壁に物がぶるかるような音、ドスドス、バターン等何をしているのかわからない爆音と振動があります。
このせいで体調を崩し、パートをしようと思っていたのですがそれもできない精神状態になってしまいました。
現在、安定剤と睡眠導入剤を服用しています。
管理会社の人に何度も相談したのものの良い方法は見つからず、管理会社の人が直接注意しようかと言ってくれているのですが、これで静かになるとは限らないしむしろ悪化する可能性もあると言われました。
私達夫婦は子供もいませんし、犬がいますが散歩以外はケージに入れておりケージの下には防音マット、更にリビングにも防音マットを敷きつめています。全く吠えません。
こちらが何かをしている時に限らず、テレビを見てのんびりしている時にもすごい音と振動がするのでビックリして心臓に悪いです。
寝ている我が家の犬ですらバッと起きる程の音もします。
私が1階にいて主人が2階にいる時等、足音や物音は全く聞こえませんがAさんの家の音はすごく響きます。一体何をしているのかわかりません。引っ越す費用はありません。
ここは管理会社の人に注意してもらうという賭けに出た方が良いでしょうか?
ちなみに挨拶はする家族で、顔を合わせると子供が大きい声を出してすみませんと言われます。
しかし声は聞こえません。Aさんは犬でなく猫がいます。
皆さんでしたらどうしますか?