ブランク10年くらいで今の職場に勤務しているパートです。勤務して約10カ月ですが、自分の仕事のミスの多さや、一部の人との人間関係に悩み、休み中も仕事のことを考えるなど精神的にまいってしまったので、上司に相談し、今月末で辞めたい旨を伝えました。
しかし、二人の上司に別日で面談しているうちに、打開策がないこともないのかと思い、もう少し働くのもありなのかと思い始めてきました。
最終的な結論は、週明けにもう一度面談してからなんですが、ミスに関しては、上の人でもやるし、それはそこまで悩まなくてよいと言われました。
人間関係については、係替えやしばらく休職するというのもありだと話していました。
雇う方としては、ただでさえ、人出不足で次の補充もいつ入るかわからず、しかも、年度明けは忙しくなるのがわかっているので、引きとどめたいのだとも思いますが、自分のことを、そこまで考えてくれていたのかと思うと、正直、ここで辞めるのもなとも思い揺らいでいます。
しかし、他のパートさんに聞くと、自分のポジションだけ、長く続かずに変わるのは、隣の人との人間関係がうまく行かないからだということをそれとなく話していました。
ただ、私が上司と面談しているのに何か察知したらしく、その後は、いつもより対応がソフトで仕事がしやすかったですが、こういうのは、一時的なのかもしれません。
次回、面談時に、業務上、支障が出るので隣の人の対応の仕方をかえてほしい(他の皆と同じようにしてもらいたい)旨を伝え、それでダメなら辞めるということを伝えてもいいのでしょうか?