閲覧頂きありがとうございます!
恋愛偏差値が低い25歳OLです。
まず前提として、私は年齢=彼氏いない歴です。今まで自分から好きになった人には好きになってもらったことがない人間です。
では…
会社に年齢が2,3歳年下の男の子(以下N君)がいます。性格はとても落ち着いていて、しっかりした子です。あまりペラペラ喋る感じではなく、複数で話してても割と聞き役?な感じ。ただ、何を考えてるのかあまり読めないです。
最近そのN君のことが少し気になっています。というのも、前々から私が作業してる時や立ち歩く時に視線をいつも感じていたから。
「なんで見られるんだろ…汗(心中)」っていうのを繰り返してたらなんかこっちが段々意識し始め…といった具合です。(チョロいですね笑)
最近N君はたまたま私が使う電車の沿線に越してきました。N君の最寄りまで一緒なので、最近は2人で一緒に帰ることがあります。彼があまり自分から話さない分、私が頑張るのですが、仕事や休みの日のこと、苦手な上司の話など(笑)、いつも普通に話して帰ります。
あとは、私がランチをひとりで食べていた時に「一緒にいいですか?」って一緒に食べてくれたり、飲み会嫌いな私に「今日来ますか?」って気にかけてくれたり笑、こんなでも慕ってくれて、かわいい後輩です。
でも私は近々その職場を辞めようと思っています。それはN君にも話したのですが、これからN君と顔を合わせることがなくなると分かった途端なんだか寂しい気持ちになりました。そうなると何かしらアクションしてみた方がいいのかなと思うようになりました。
そこで質問です。
1私はN君にアプローチすべきでしょうか?
2アプローチして脈はありそうでしょうか?
私から気になった以上、私から動くのが筋だと思うので、しょうがないとは思っています。
どうか皆様のご忌憚ないご意見お待ちしてます…笑