お世話になります。閉経を迎えられた方にお聞きしたいとこがありまして、もし宜しければ閉経時の様子をお教え願えればと思います。
もうすぐ53歳になります。今まで生理が日数はバラツキがあっても1か月に1度程度来ていたのですが、ここ約2か月以上来ていません。そしてもうひとつ気になることは、おりものも1か月近く前から全く出なくなりました。今までとは違う、スポイト分くらいの少ない分量のおりものがある時1週間程続き、それ以降は今までのようにおりものが一切出なくなり、シートは全く汚れなくなりました。おりものが出ずに楽ですが、初めてのことです。このようなことは起こりましたでしょうか?
それと私の場合は40歳少し前から10年以上、片頭痛に悩まされてきました。もし閉経を迎えたらそれがなくなれば大変うれしいのですが、閉経後の身体の調子はどうなりましたでしょうか?
個々で状態は違うとは思いますが、皆さまの時はどんな感じであったかお聞きできればと思います。宜しくお願い致します。