本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしてもわからない漫画のタイトル・作者

どうしてもわからない漫画のタイトル・作者

レス2
(トピ主 0
041
ゆみ吉
話題
子供の頃に読んだ漫画なのですが。おそらく「なかよし」「ひとみ」「ちゃお」あたりだと思うのですが、自分では題名が【羽のない天使】と記憶しています。野球の試合の日にピッチャーの男の子が事故に遭ってしまって・・・という内容だったような・・・女の子の視点で話は進められます。野球のボールを投げているシーンで終わると記憶しています。記憶が曖昧で、題名で検索しても分からないので題名が違うのかなと自信が無いのです。わかる方いらっしゃいましたら教えてください!気になってしょうがないです。

ランキング

レス

うけうり情報

041
やっほ~
「羽根のない天使」高梨純恵、だそうです。 「金色の花束(ブーケ)」というコミックに収録されているようです。集英社から刊行。  ネットで見つけた情報でした。

まさき輝の

041
ねんど
亜子の甲子園日記 青春プレイボール では? 私も題名をスッカリ忘れてしまっていたので、正確ではないかもしれません。副題として、~羽の無い天使達~とかなんとか付いていたような気がします。 ストーリーもうろ覚えですが、まさき輝の野球モノにそんな様なシュチュエーションの漫画があったと記憶しています。 ネットで「まさき輝」をくぐってみましたら、上記の題名がヒットしましたので、ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧