本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お風呂場の床の黒ずみの取り方教えて下さい

お風呂場の床の黒ずみの取り方教えて下さい

レス6
(トピ主 0
041
話題
風呂場の床(多分プラスチック)の床の黒ずみに困っています。 カビとかではなく、風呂場用洗剤でお掃除してもなかなかとれず、困っています。どうやったらとれるのか、簡単に落ちる方法があれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。。

ランキング

レス

漂白剤は?

041
先祖代々
前、漂白剤で綺麗になったことが有った気がします、如何でしょうか?私が使ったのはカビキラーみたいなのだったような気がしてます・・。

カビとりざい

041
りんごママ
商品名は忘れましたが、ジョンソン&ジョンソンのカビとりざいが一番効果がありますよ! 是非使ってみて下さいね!

白いスポンジみたいなもの

041
掃除嫌い
たぶんですけど、四角くて白い、「洗剤なしでもこんなに落ちる!」みたいなキャッチコピーがついている、スポンジ(というのは違う気がするけど)でこすると取れるかもしれません。 100円ショップとかでも売ってますよ。

たわし

041
花沢
まさにさっきまで私はおふろの床掃除をしていました。 亀の子だわしにクレンザーをちょこっとつけてごしごし、あっという間にぴかぴかです。

最近やりました!

041
ぐっぴ
ワタシがやった方法を書きますね。 用意するもの ・クエン酸(薬局で購入) ・水 ・スプレー容器 マグカップなど、レンジ可能な容器に水1カップを入れます。そこにクエン酸をスプーン2杯入れ、電子レンジにかけます(牛乳温めモード等で)。 *熱湯にクエン酸を溶かすという方法でもいいと思います。 温まったら、このクエン酸水をスプレー容器に移します。黒ずみが気になるところにスプレーし、ティッシュを上からかけてパック。しばらく放置した後にスポンジやブラシでこすります。(洗剤等は不要) ワタシはこの方法で取れました。消しゴムのカスのようにポロポロ取れました。

トピ主です(結果報告)

041
皆さん有難うございます!!!二年近く落とす方法をしらずにいました。今のところに引っ越してきて以前住んでいたユニットバスもプラスチックのような床だったのに、今のような黒ずみはできなかったのです、だからどうやったらおちるのか、酢をためしてみたり散々やってだめだったので、諦めてました。 いつも掃除してもそこだけ黒くてやっても汚いので、なんだかお風呂掃除やった気がしなかったんですよね。 でも。。ネットって凄いですね!!こんなに早く情報をくださるのですから。。見ず知らずの方なのに皆さんの温かい気持ちに感謝感激です。 で、やってみました!お返事をいただいて家にあって手軽にすぐできたのは、ドイツ生まれの白いスポンジ、激落ちくん?、ホーロー鍋のこげ落としで使っていたのでありました。 やってみたところ驚くほど落ちるんです!うれしくなって夜中なのに楽しくて止まらずあっという間に白くピカピかに!有難うございます!!主人も綺麗になってる、凄い!と喜んでいました。他のかたのもやってみようと思います!本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧