本文へ

なかなか恋ができない

レス4
(トピ主 0
🙂
adgjm
恋愛
中学生です。 私は、4年前に習い事で出会った1人の男子がまだ好きです。お互いその習い事をやめたので、もう会うことはほとんどありません。ほとんどというのは、住んでる地域は同じなので1回ばったり会ったことはありますが。 その人は、他の人がポイ捨てしたゴミを1人で黙々と拾ったり、人の悪口を絶対に言わなかったり、本当にそういうところが大好きです。 でも、同い年の学校の男子とかにはなかなかそういう人がいなくて、すぐ悪口言ったりする子供っぽい人も多くて、友達としては好きなんだけど中々恋ができません。 むりやり恋がしたい訳ではないのですが、、なのに、彼氏がいる子が羨ましくなったり、寂しくなってしまったりしてなんだか自分の気持ちがわからなくて。 どうしたらいいと思いますか??

ランキング

レス

個人的には

041
くま
対象となる相手がいないなら別に恋をする必要はないと思うけど。 色んな恋愛観があると思うけど個人的に不思議な出会いがあるから恋愛になるんだと思う。 恋愛をしたくて相手を探すという感覚は理解できない。 だから、トピ主さんの周囲に自分目線で恋愛対象となる人たちがいないなら別に恋愛をしなくてもいいと思うよ。

答えはでている

🙂
匿名で
同じ地域にいるなら、本当に好きなら、偶然を装って会いに行くなり、連絡するなりするはずです。 トピ主さんはそこまではしていないので、あんな風な人が好きだなとぼんやり思っているだけです。 周りの子はガキだと思っているかもしれませんが、友達といる時の男の子が本当のその子だと思うのは浅はかです。 1人ならゴミを拾う子もいるんですよ。 トピ主さんの好きになれる人は目の前にいるかもしれません。トピ主さんが見えていないだけです。 だからといって、無理に出会いを探す年齢でもありませんからね。 恋は落ちるものです、今は恋愛小説を読んで恋したい気持ちを温めたらいいと思いますよ。

広い世界が待っている

041
ねこ
人の内面をしっかり見て好きになる事が出来るのが良い恋するための審美眼、宝物。審美眼という宝物をトピ主さんはもう持ってるから大切にして。 見かけやノリだけで人を好きになって、ダメンズから抜け出せず人生搾取される人も多い。 好きな人がポンポン出来る人も恋愛依存。 そんなに簡単に出来ないから恋は切なく甘いのです。 中学では学校と家、塾の往復でしか無い。 中学男子達は小学校上がってきたままのおさない精神構造。 高校や大学、社会人になった時トピ主さんの審美眼で素敵な方と出会えます。 それには自ら沢山行動して。その人にふさわしい女性となって。感謝と思いやりを大切に。 審美眼をもってる人は将来幸せな家庭が築けます。

自分が素敵な女性となりましょう。

💤
今はね。
先ず恋は無理矢理するものではありません。 そうですね。年齢的に彼氏居る同級生見たら、一歩先言って居る様で羨ましくもなるのでしょうかね? 先ずはトピ主さんが素敵な女の子になってみては如何ですか? 他人の悪口は言わない。他人に優しい。何時も笑顔を心掛ける。 そして好きだった男の子の様に品行方正。 何よりも今は勉強とクラブに励む。 勉強も全教科で無くて良いので一教科でもクラスで一位になれるべく努力してみて下さい。 これ等を保って行くと今は居なくても将来、トピ主さんと似た男性がトピ主さんを意識しますよ。 友人においても恋人においても「似た」要素持ってないと上手く行きませんので、トピ主さんが素敵な女性になると素敵な男性が寄って来ます。 其の時に恋をしてみては如何ですが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧