本文へ

最悪です

レス11
(トピ主 0
😢
菜々花
恋愛
中2女子です。私には好きな人が居ました。その人とLINEを交換しました。ですが私は人と話すのが苦手なので、LINEでその人にかっこいいですねなどと好意が伝わるような事を送りました。直接は言えなかったので…。
その事を好きな人がクラスの男子や他クラスの男子に言いふらしてしまいました。それだけなら良いのですが、悪い方に伝わってしまったらしく(多分好きな人は私のことを嫌っています)今現在悪口を言われたりクスクス笑われたりしています。
その人は結構モテていて、私以外にもそのような事を送っていた人もいます。ですが私だけ言いふらされ、悲しい事をされています。
私が舐められやすいような影の薄い人だからなのでしょうか。他に言った人は皆クラスでは明るいポジションの人達です。なぜ私だけなんだと思ってしまいますし、もう恋愛するのが怖くなります。
中1の時にに恋をしまして、それも最悪な形で失敗して今嫌われてるので私もう恋愛はダメなのかなぁと感じます。皆さんはどう思いますか?回答お願いします。
長文失礼しました。

ランキング

レス

んー

🙂
てぃあら
明るい子はいじられキャラになりにくいけど暗い子はいじられるからかな。 言いふらしたっていうかLINE見せたんじゃないかな? でも人の噂も七十五日って諺があるし年末には噂もなくなるよきっと。 皆からクスクスされるのが辛いけどね。 恋愛はまだまだこれからでしょ? 見た目じゃなくて心のイケメン選ぼうよ! 人のLINE喋ったり見せたりする奴は中身がブサイク!

辛かったですね

🙂
30代女性
私も中学生の時に好きだった男の子にひどいいじめをされました。 今でも恨んでいますし、直接ではないし距離は離れていますが、彼の仕事と同じ業界で働いているので、彼がうまくいかないように、彼が付き合っている女性や、一緒に仕事をする予定のある人にさりげなく彼がしたことを話したり、彼に子供が生まれた時のために教員免許を保持し続けています。 正直、今でも夢に見るときがあります。 でも恋愛は大丈夫でした。 ちゃんと好きな人ができて、恋愛結婚しました。 そうでなくても、女性にとって結婚は大きなチャンスの一つです。私のように彼や言いふらした人に復讐しないなら、より社会的立場がよくなる結婚をすると有利になれます。ようはお金持ちと結婚すれば、やれることも増えるということです。私の場合は好きになった人がお金持ちだったので、自分も余裕ができてやれることが増えました。トピ主さんの場合、今後人を好きになれないなら、恋愛で目を曇らせない分、より冷静な判断ができるということです。なので恋愛がダメでもできても、どちらにしても大丈夫です。 とにかく今は勉強しましょう。大人になればなるほど、学歴や資格が役にたつし、20代でお金があればいくらでも美しくなれます。

信頼関係を築くまでは慎重にしなくてはいけないのです。

🎶
szk
>皆さんはどう思いますか?回答お願いします。 そうLINEのようなのは他人にも見られるリスクがあります。それを身をもって中学生で学べたのは良かったねと思いました。信頼関係を築くまでは慎重にしなくてはいけないのです。信頼関係を築く前は、他人に見られても問題ないことだけ送るようにするものです。 さて、本題の恋愛の方はどうかなあ。 中一の恋は交際まで行きませんでしたから、まだ入り口の手前とも言えます。 間違いなく次の恋が始まります。皆そうでしたから菜々花さんもそうなると思います。

今は、ジェントルマン教育してないので。

🙂
まるあんぱん
たまたま、そのイケメン君が、ジェントルマンではなかっただけの話かと。 軽々に他人の好意を言い触らすのは、中身がなってない軽薄な男性です。 まあ、その男性は没にしましょう。 恋愛必勝法を下記に示しておきます。 1.自分と釣り合いの取れた相手を選ぶこと。身の程知らずの高望みは、大抵失敗します。 2.容姿が気に入るのが最低条件。幾ら性格が良くても、生理的に無理なら、  その先はありません。性格重視は、容姿の前には、綺麗事に過ぎません。 3.容姿の次は、性格をじっくり吟味です。そこをクリアしなければ、自らの好意を、  開示してはなりません。この人なら大丈夫となって、初めて気持ちを伝えるのです。  先走ってはなりません。

まだ子供

🙂
もっさん
よく考えてください。 数年前まで彼らはランドセルを背負ってたのですよ。 身体は大きくなったかもですが、心はまだ子供なんです。 中にはトピ主さんのような成長の早い子もいますけどね、 大半はまだ真面目に恋愛を考えられる心にはなっていません。 高校生くらいになれば男の子も本格的に異性を意識するようになります。 その時はきっと素敵な恋ができますよ。 頑張って。

未熟で下心が強い

🙂
プラスマイナス
>ですが私は人と話すのが苦手なので、LINEでその人にかっこいいですねなどと好意が伝わるような事を送りました。直接は言えなかったので…。 こういうところに問題があったのでは? 関係性を作る前に、気持ちを押し付けたらうまくいきません。 まずは話をして、お互いの人柄を知り信頼関係を深めていく…というように段階を踏んでいって、自然に2人の距離が縮まっていくのです。時間をかけて相手に向き合うという態度や意識が、トピ主さんには足りないのでは? 自分の好意を知ってほしい、あわよくば手っ取り早く相手に好きになってほしいという下心が強すぎるのでしょう。 話すのが苦手だからといって、相手を知ろうともしないのは怠慢であり、さらには自分本位で勝手な思いを押し付けたら相手に困惑されます。理解されないまま(時には変な人だと思われて)、距離を置かれるのがオチです。 その彼もトピ主さんの言動が理解できず、面白がる方向に行ってしまったんだと思います。面白がって言いふらす人柄だったのであり、それはそれで最低ですが。 中1の時の恋愛でも失敗して嫌われてるとのことですが、それも今回と同じような経過だったのではないでしょうか? 「好き」が先に来るのは、恋に恋しているだけです。相手を知ろうとしないで性格に問題がある男子を好きになるから、必然的に失敗が多くなるのだと思います。 信用できるかわからない関係で、先走って相手に好意を伝えてしまうと、相手によってはトピ主さんを甘く見たり都合よく利用したりします。つまり、対等な関係ができていないのです。 トピ主さん自身が未熟で人を見る目がないまま、焦って恋愛してもうまくいきません。まずは恋愛よりも、男女に限らず様々な人と関わりコミュニケーションを重ね、人を知る感性と見極める目を養うことが大切です。自分を成熟させながら、信頼できる誠実な相手を探してみてはどうでしょうか。

今はとりあえず恋愛はおいておきましょう。

🎶
そうしようか。
先ず幾ら格好良く見えても男性、特に中学生男児は精神年齢が低かったりするのですよ。 その上やや無神経で躾もちゃんとされてないいじめっ子気質の彼だったかもしれませんね。 でもトピ主さんの年齢だと外見だけで好きになっちゃう事多いよね。 クラスの明るい子達というのも朗らかな明るさではなく人を馬鹿にする騒ぎ好きの明るさなのでは? さて、その彼や笑ってくる子達については「世の中こんな人間も居るんだ」と社会勉強したと思いましょう。 悲しいかな世の中にはそんな人達一定数居ますからね。 そして今は恋愛云々より必死に勉強するのはどうでしょう? そんな残念な彼等よりずっと勉強も出来るようにし、その彼や笑った人達も敵わないと思わせるのですよ。 言わせたい人間には言わせておく。 トピ主さんはそんな人達に怯む事なく堂々と横切って行きましょう。 そして今は恋愛は横において置きましょう。 まだ中2にですから恋愛するのを慌てる事もない 今後高校大学社会へと行けば色んな性格の男性が居ると分かって来ます。 そして将来恋愛する時は容姿だけではなく中身が素敵な男性を好きになれればいいですね。

私の中学のときも同じような事件がありました

🙂
じゃむ
性格悪い女子が、告白してきた男子の文面を、クラス中に流してしまったのです。気の毒過ぎました。 トピ様は、かっこいいですねと外見を褒めただけなので、強気で知らんぷりしていればいいと思います。そのうち誰も言わなくなります。中身は人に言いふらすようなカッコ良くない男子だったし、最悪なのは彼の方だと思います。 外見がカッコ良くても、中身があまり良くない男子を好きになるのはやめましょう。顔さえ良ければ、プライベートなやり取りを言いふらすような男子が好きなのですか?良くない男子を好きになると、何歳になっても恋愛は最悪になります。まずはもうちょっと見る目をつけるとか、簡単にかっこいいですねとアプローチしないで、中身や人間性を知ってからにしようとか学べることがあると思います。 明るいポジションの人の方が得をしますね。明るい男子から「可愛い」と言われたら、付き合わないにしても嬉しくないですか?でも影が薄い暗いキャラの男子から「可愛い」と言われたら、迷惑かもって思いませんか?私も中学時代はそんなでした。 最初は恋愛初心者でも、成長したらいい恋愛できると思います。

あなたは悪くない

🙂
ヒグラシ
堂々とすれば良いんです。あなたは何も悪い事をしてないのだから、クスクス笑われたところで堂々としてれば良いの。 意地悪な人にいじられたら、そうだね、最初はカッコいい人だなって思ったけど、ただの性格の悪い幼稚な人みたいで私もがっかりした!ざーんねん! ってあっけらかんに言えるくらいの強さがあったら尚良し。 そんな情けない人のせいで恋する楽しさを失っちゃいけないです。中学生の男なんてほとんど皆んなバカです。というか、女の子より精神年齢が低くて当たり前なんです。 まだまだこれから! 菜々花さんはこれから素敵な人にいっぱい出会うから、その時のために勉強も頑張って、自分磨きしときましょ!

半分大人で半分子供

🙂
あきち―
中学生は列車の運賃などは大人扱いになるけれども、精神的には半分子供なのですよね。恋愛だって、既にはっきり好きな相手がいる子もいれば特にいない子もいるという状況だから、お互いの心の深い部分までは全く思いやれなくて、面白おかしく変に言いふらしたりからかったりするのだと思います。多くの場合はしばらく経つと忘れられてしまうので、あなたも自分から何か口にしたりせずにそっとしておきましょう。でも言われた方は傷付きますよね。 今はLINEもメールもあるから、ちょっとしたメッセージは送りやすいのかもしれませんが、言われた本人としても困ってしまうのだと思いますよ。まもなく受験勉強など始まれば恋愛どころではないですから重荷に感じるケースもあるでしょう。 私はあなたの親世代ですが、やはり私自身の中学生時代に似たようなことはしばしばありました。ある日の授業中とある男子が友人と「俺、1学年下のAちゃんが好きなんだよね~。」などとヒソヒソ話していた時に先生が「あのさ、誰かも好きになるのは悪いことではないけれど、それを本人にはもちろん、やたら人に言うもんじゃないぞ。そうすることで相手を傷付けることだってあるんだから。」と何気なくおっしゃったことを思い出します。何度失恋しても良いのです。世の中に片思いの気持ちを含んだ歌があんなに多いのは、同じような思いを経験した人がそれだけ沢山いるからです。あなたは中学生として、勉強など自分を高めるためにすべきことを第一に頑張りましょう。まだまだこれからです。

うーんん

🙂
ん?
>中1の時にに恋をしまして、それも最悪な形で失敗して今嫌われてるので これはおなじ学校ですよね。それは生徒間で情報共有されてるんじゃないですか 他の男子が嫌ってるという女子をあえて彼女にすることは、中学生はしないと思うのだけど。男女逆でも。私個人としては中高ほぼおなじメンバーであれば中高時代は恋愛はむずかしいと思う。別の学区とか、年代や学校が別の子だと可能と思いますけど。私の同級生で陰キャ男子に手紙貰った女子は添削して返却してましたよ。中高時代はスクールカースト下位の子に好かれるのはうれしいどころか不名誉と認識するのではないかな。あくまでも個人的見解です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧