本文へ

これはモテているの?普通のこと?

レス7
(トピ主 0
りんごみるく
恋愛
私の彼氏の告白歴を聞いたら、びっくりすることがありました。これは普通なのでしょうか?教えてください。 彼は高校時代にアルバイトをしていたのですが、小学校が同じだった女の子と中学校が同じだった女の子に2回告白されたそうです。(お店であったときから気になって告白したそうで、ずっとLINEのやりとりを続けていたそうです。)しかも、ギャル系と明るい系の可愛い女の子です。(彼はおとなしい系で、眼鏡をかけているのでびっくりしました。) 今まで恋愛とは無縁だったのでそんなことがあったなんて驚きです。私的に↑のような出来事はもてると思うのですが、普通のことなのでしょうか? 回答お願い致します。

ランキング

レス

モテるというのは

041
いちご
私の中ではモテるというのは常につき合っている人がいたり、 いなくても毎年10人以上から告白され、 バレンタインには30個以上チョコをもらう人ですね。 ちょっと文章の意味がわかりにくいのですが、 2人の女子から2回ずつ告白されたということでしょうか。 それとも1回ずつ? 彼の年齢がわかりませんが、高校時代に2人だとすると、 モテたとは言えないと思いますね。 普通じゃないでしょうか。 おとなしくてメガネをかけているからといって、 告白されていたことにびっくりするというのは なかなか失礼な考え方だと思いますが。 恋愛と無縁だったというのは誰でしょうか。 トピ主さんですか。 そんなにびっくりしなくていいと思いますけどね。 普通ですよ。

わ~すごい

🙂
暇人
モテる彼氏で良いですね~ って言って欲しいのかな? でも残念ながらたった2回告白されただけではモテるとは思いません。 普通かそれ以下かと・・・ ガッカリされたらごめんなさい。

普通

🙂
あらら
2回告白されただけでしょう? それは普通のことだと思います。 たまに告白されるって普通にあることだと思います。 モテる人は何十回でも告白されます。

いやいや

🎁
フルーツ
そのくらいは割と普通かな。 同じ女の子に2回告白されたのは、相当その子から好かれていたんだなあというだけで、それが「モテる」とは思わない。。 やはりモテるというのは、常に複数人の異性から告白されたり追いかけられたり、バレンタインのチョコレートの数が凄いとかそういうことを言うと思いますね。

別に普通だと思うけど

041
くま
二人から告白をされただけ。 たぶん、その二人の女性のタイプだったのかと。 モテの定義については様々だけど、モテているなら今も誰か他の女性からアプローチをされていると思うよ。 トピ主さんの中の彼はモテないという認識だったのかな? 気にしなくていい。

普通ですよ。

シーズ
しかも中高生の間の恋愛なんて短期間で終わったり、なんかゲームのような軽い関係が多くありますからね。 2週間で別れた!みたいなね。 大人になったら、あんなもの交際とは言わない!って感じで。 二人から告白されてるなんて!という驚きなのでしょうけど、それも別に驚く事ではないですよ。

普通じゃない??

🙂
なす
学生時代に2-3人の人から告白されるというのは ごく普通かなと思います。 1度も告白されてない、付き合っても居ない、社会人になって何人かとお付き合いした・・・というのも まあ普通かな。共学じゃなければあると思いますし。 告白したり何度もしたけど、全て断られているというのは 「モテない」人かな。 FCまでできちゃうような、毎週告白されたり 付き合ってくださいと言われるような学生時代を送ってきた というのは「モテる」人だと思います。 トピ主さんの彼も 2回は女の子から告白されたから、「普通にそこそこモテる」というごくごく平均的な男性なのでは???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧