本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メールで告白したのに返事を返さないクラスメート

メールで告白したのに返事を返さないクラスメート

レス130
(トピ主 3
😢
まろん
恋愛
みなさんは告白して返事を無視された事がありますか? 私は、大学生なのですが、以前実習でも一緒で何度もしゃべる仲で毎日教室で顔を合わせる人にメールで告白しましたが、無視されました。 もしかしてメールがとどいてないのかな?と思って、二回今度は別のメールを送ったのですが、それも無視でした。 返事って自分に好意を抱いてくれた人に対するせめてもの礼儀ではありませんか?なまじっか、仲がよくしゃべる関係だったので人間性にびっくりしました。 なんか言いふらされそうだなと思っていたら、その人の友人と今日教室で目が合って、向こうが意味ありげにニヤッと笑い、自分が告白されたという事をその男が言いふらしてるんだなと直感しました。 返事を出さないくせに、自分が告白されたという事だけは言いふらす・・・ 最低な人間だと思います その彼は、草食系です。普通の容姿なのに、何故か何年も彼女がおらず、不思議に思ってましたが、何となく今回ので分かった気がします 容姿が普通のくせに、異常なくらいプライドが高いんだろうな。と。さらに、面倒くさいことや都合の悪い事は聞かなかったこと、見なかった事にする性格なんだろうなと。 なまじっか、メールで告白したので記録が残ってしまって本当に悔しいです。さぞかし、そのメールをいろんな人に見せて自慢してるんだろうなと思うと悔しいです。 多分その彼は、告白された事と、「俺はメールを無視してやったぜ。俺様ってチョイ悪」くらい自慢してるんだろうなと。 私は母親に、年賀状や手紙などは、たとえ嫌いな相手からでも必ず返しなさいと厳しくしつけられたので、しかも告白メールだったのに返事を出さないなんて非常識な人がいるとは思いませんでした。 みなさんはどう思われますか?みなさんも返事が来なかった例があれば教えてください。厳しい意見でもお待ちしています。

ランキング

レス

メールで告白なんかするから・・・

041
眠り王子
ちゃんと言葉で伝えないからいけないんで? 私はメールで告白されてもイヤだな・・・。 ちゃんと直接言われたほうが、誠意とか本気度が伝わるもんね。 メールって便利だけど、なんかヤダね、こんなの。

なぜ、メール?

💍
ルッコラ
>私は母親に、年賀状や手紙などは例え嫌いな相手からでも必ず返しなさいと厳しくしつけられたので、しかも告白メールだったのに返事を出さないなんて非常識な人がいるとは思いませんでした。 厳しくしつけられたのなら、なぜメールで告白? そういう大切な事(告白・別れ)って、面と向かって言うものでは?

なんでメール?

😑
くりこ
 ちゃんと返事というか、リアクションが欲しいならあなたもきちんと 本人に面と向かって直接向き合えば? >容姿が普通のくせに、異常なくらいプライドが高いんだろうな。と。さら >に、面倒くさいことや都合の悪い事は聞かなかったこと、見なかった事にす>る性格なんだろうなと。 〉なまじっか、メールで告白したので記録が残ってしまって本当に悔しで 〉す。さぞかし、そのメールをいろんな人に見せて自慢してるんだろうなと >思うと悔しいです。 >多分その彼は、告白された事と、「俺はメールを無視してやったぜ。俺様っ>てチョイ悪」くらい自慢してるんだろうなと。  ねえ、あなたは彼のどこを見て好きになったの??あなたの好きな人は↑ のような人なわけ?  勝手に気持ちをメールで送りつけといて、返事が来ない、笑い物にしてる んだろう非常識だ!と逆恨み。  よく話す仲なんでしょ?なんでそんな大事な自分の気持ちをメールで 告白するの??私はその方が(あなた流にいえば)非常識かなと思います。  今からでも彼に直接コンタクト取りなよ、つまんない疑心暗鬼してないでさ。

トピさんのお母さんは正しい

まみ
確かに返事しない、とか無視するというのは人間関係で一番良くないことです。 でも、恋愛関係においては返事をしないというのが返事であることも多いのです。 言い触らしてるとかちょい悪を気取ってるていうのは考えすぎかも。いま傷心で悪い方に考えすぎてるのでは。 いい経験をしたと思って、次は気持ちをちゃんと受け止めてくれる男性を見つけてくださいね。

・・・

🐶
あやも
すごい妄想力ですね。 もう想像力ではなく妄想力です。 返事を返すのは一応礼儀ではありますが、告白は気持ちを伝える行為です。 それの返事をするかしないかは、彼次第でしょう? まぁ恐らく振られたのでしょうが・・・ 彼も振って良かったと思います。 こんな被害妄想バリバリの彼女とは一緒にいられないだろうし。 プライド高いのは主さんでは? 「せっかく私から告白したのに、なぜ返してこない?それだから彼女できないんだよ」と思っているし、被害妄想はプライドの高さの現れだと思います。 なにより振られたことが悔しいのでしょう? もっと自分を磨きましょう!

どっちもどっち

😑
夕凪
返信をしない彼もマナー知らずだと思います。 でもあなたの書いてる内容も憶測ですよね? ちゃんと本人に確かめたらいかがですか? そんなことも聞けない間柄なのに、告白をメールで お手軽に済ませちゃったのは失敗ですね。 それに、それだけ悪し様に彼を罵るあなた、怖いです。 「容姿が普通のくせに、異常なくらいプライドが高い」なんてよく言えますね。 仮にも好きな相手のことでしょう?彼の中身を好きになったんではないの? 彼を好きになった、というより彼にこっちを見てもらいたかった ってだけにお見受けします。

ならば、今すぐ対策を

🐶
ころりん
メールでの告白が良いのか悪いのか、返信しないと非常識かどうかについては、たぶん他の方が書いて下さると思うので、省略します。 彼に愛想がついたのなら、もう今回のことはきれいに終わらせましょうよ。 メールではなく、直接話しかけに言って下さい。 「返事がもらえないことで、あなたの気持ちはわかった。すっぱり思い切りたいので、私が送ったメールを今ここで消去して下さい」と頼んだらどうでしょうか。 私は、彼が一人の時に友人と行くことをお勧めします。 できれば友人ではなく教授など大人に立ち会ってもらえればいいのですが。 あるいは、彼が頭が上がらないような先輩で、今回のことを相談できる人はいませんか? なるべく、彼が「おれの携帯だから、消去しようと保存しようと自由だろ」と意地悪しないような状況を作った方がいいと思います。 いずれにせよ、こちらからメール以外の行動を起こさなければ状況は変わらないのではないでしょうか。

メールで告白なんて

考える人
返事をくれないよりも、こっちのほうが非常識です。 彼にしてみたら、仲良くしゃべっていた相手がこんな非常識な人間とは思わなかったでしょうね。 しかも彼の知らない掲示板で彼を悪し様に言うなど、言語道断です。 トピ主の言葉を借りれば、「最低の人間」のすることです。 ちなみに、トピ主の母は、「人の陰口は言うな」とは教えてくれなかったですか?

メールでの告白・・?

041
マッチ
メールでの告白ですね。メールってニュアンスやイントネーションが伝わりにくくて、こちらが伝えようとしている逆の意味にとられることもありますよね。大切な用件ならお互いに相手の目を見ながら話すのがいいと思うんですが・・。 あと、トピを読んでいると「・・かもしれない、・・だろう」といった憶測が多く見られますが、そのあたりも直接会ってお話をしてみたらいかがですか? トピ主さんが考えているほかの理由があるのかもしれませんよ・・。 考え方や常識は人それぞれなので、全てを自分と同列に扱うことにも無理があると思いますので付け加えます。

あらま・・・

💤
まるこ
>面倒くさいことや都合の悪い事は聞かなかったこと、見なかった事にする 誰しもそういう部分はあるのでは? それに、告白されたことに対し返答しなければならない義務はないと思います。 特にメールに関しては当てはまるかと。 トピ主様(世代)の感覚は分かりませんが、 面と向かって言う>電話>メール、の順に重要度は下がると思います。 >例え嫌いな相手からでも必ず返しなさいと厳しくしつけられた 仮に、迷惑な人からしつこくメールやら手紙やら送られて、いちいち返信してたら大変ですよ。 しつけられたことも、臨機応変に解釈するべきです。 色んな人がいるのです。 腹が立っている様子はうかがえますが、そこまで疑心暗鬼にならなくても大丈夫だと思いますよ。 「その程度」の人に、心をイライラさせるのはシャクじゃないですか! その彼を >普通の容姿 と表現し、 >そのメールをいろんな人に見せて自慢してるんだろうな ということは、 トピ主様は容姿も美しく、告白されたら周りにうらやまれるような方なんだと思います。 サクッと切り替えた方が自分のためです。

すごい妄想力ですね

🐧
mimi
そこまでズタズタに相手の事を悪く言えて本当に好きだったのでしょうか? 小学生じゃあるまいし、そんな一瞬で、しかも勝手な想像の世界でコロッと気持ちが変わるなんてビックリです。 そもそも、本当に相手に気持ちを伝えたいのならメールじゃだめですよ。メールで気持ちを伝えられても本当か嘘かも分からない。 私的には、メールなんかで言ってくる人の方が人間としてどうなのかな?と思ってしまいます。 たぶん、貴方がそういう目で見てしまっているから全てが否定的に感じるんだと思いますよ。実際は言いふらしてないかもしれないし、返事をどうやって伝えようか、メールなんかじゃなくてどのタイミングで…って相談していたかもしれません。 もし、彼がOKの返事をくれても、もう貴方はお断りするんですか?

返事をしなかったことがあります。

041
まりあ
数年前、メールで告白らしきものをいただいて、返信しなかったことがあります。 その当時、私には彼がいたのですが、それを知った上での告白で 相手は同じ職場のとても感じのいい人でした。 返信しなくてはと思いましたが、どうしても返す言葉が見つからなかったんです。 きっぱりお断りして職場で微妙な雰囲気になるのも嫌でした。 結局返信しないまま2年経ち、縁あって付き合うことになり、現在結婚4年目です。 主人が思い続けてくれたことが決め手となりました。 あまりないかもしれませんが、こういう例もあるので。 ただ、トピ主さんのお相手の方は少し違うかもしれませんね。 送ったメールの内容にもよりますが、これ以上深く考えずに別の人を探した方がいいと思いますよ。 どうしても気になるようなら、覚悟を決めて呼び出し、 メールのことについてどう思っているのか、話してみてもいいですし。 いいふらしているというのはトピ主さんの勘違いかもしれませんしね。

なぜメール?

041
りりこ
告白など、ここぞというときに なぜメールで済ませようとするのでしょうか。 きちんと対面して話せばいいのに。 メールだから軽いし 無視もしやすいんですよ。 残念でしたね~

いやはや・・・

041
ぐらたん
すごいですねぇ、可愛さあまって憎さ100倍ってとこですか。 フラれた(わけじゃないと言いそうですが 苦笑)腹いせにしては、 随分言葉が過ぎると思います。 というか、そこまで言うなら、なんでメールで告白なんてしたの? >なまじっか、仲がよくしゃべる関係 なら直接告白すればよかったのにね。 大事なことは面と向かって言わないと気持ちなんて伝わらないって 親御さんに躾られませんでした?

メールはNGでしょ

😑
ai
メールで告白なんて軽い方法をとりましたね。 相手が誠実でなかった場合、まわりに見せびらかすのは想像できますよ。 一斉メールされたらどうするんですか? <返信するように厳しく躾けられた>というけど、メールを使うあたり常識的だと思えません。 次回からは口頭で告白なさってくださいね。 辛口ですみません。

メールで告白って

041
tomama
なぜメールなんかで告白したの? メールなんかで告白していて対応を悪く受け取る。 それもなんだかなぁと思うよ。 その程度の事、想像できなかったのかなぁ

まぁその彼もアレだけど

041
ゆとりってヤツ?
メールで告白して 返事ないからまたメールって。 よく話すなら 直接聞けば答えざるおえないのに。 そこは徹底的に逃げておいて 相手だけを責めてもねぇ。 基本メールは 送りつけるだけの一方的なツールです。 ラブレターと一緒です。相手に誠意があれば返事もあるでしょうがそれを強制はできません。 この前なんかの調査で 高校生でさえ告白はメールでなく直接話す人が圧倒的に多いという結果が出てましたよ。 人とちゃんと向き合えないなら グダグダ言ってないで勉強でもしてなさい。 そんなんだから 笑い者になってるんですよ。

そもそも

041
さき
気持ちを告白という大事なことをメールでしてしまったことが間違いな気もしますが。 しっかり返事かほしければ、直接もしくは、電話にすべきでしたね。 いいふらしてる そんな気がするのは、ある意味勘違いの被害妄想の可能性があるのでは? 大事なことはメールではなく、次回からは直接にしてみましょうよ

なるほど

041
マイクロマジック
返事を返さないのは確かに失礼なのでしょうね。 しかし、告白と言う大事な行為をメールで済ますあなたも大差ないと思います。

メールかあ・・・

041
ao
告白するなら直接がいいですよね。百歩譲って電話。 メールや手紙は私的にはありえないです。 記録が残ってしまいますんでねえ。 なんつーか、ほんとのことだとしても、やっぱり恥ずかしいです。 返事をくださいって書きましたか? とりあえず、彼と直接話さなければダメですよ。 教室で目が合ってるのに、なんでそこで話さないんでしょう。 彼を責める前に自分の攻め方(アプローチの仕方)のおかしさに気付きましょう。 全て予測ですよね?彼のことを予想だけでここまで悪く言うなんて・・ ほんとに好きだったんでしょうか ちょいと主さん、妄想強い気がします。 とにかく彼と話す。 彼の文句言うのはそのあと!

彼に返事をする義務はない

041
maru
身もふたもありませんが ただそれだけのことなんですよ。 好意を寄せられたら返すのは人情ではありますが 強制されることでもないのです。 ましてや断るというのは勇気がいりますし、プレッシャーもかかります。 言いふらされて馬鹿にされているの感じているのですね? それははたして事実でしょうか。 告白してくれた女の子と目が合い照れ笑いかもしれません。 好きになった男の子のことを 憶測だけで悪い方にとってしまうのも考えものです。 好きというわりには 彼の人格への信頼も信用も持っていなかったのでしょうか? いい人だと思うから好きになったのではないでしょうか? 告白の返事がもらえなかった怒りと傷ついたプライドで相手を悪者にしたい気持ちが働いていませんか? >告白メールだったのに返事を出さないなんて非常識な人 告白は彼が頼んできたものではありません。 告白の返事にはプレッシャーがかかります。 一方的にそのプレッシャーをかけておいて非常識というのはどうでしょう?

ひどいのはトピ主さんじゃん・・・

💋
マドンナ
 自分で好きになった彼なのに、返事がないというだけで、彼をひどい人間扱いしてる。すごく彼に対して失礼だと思います。「容姿が普通なくせに」とか、トピ主さんに言われる筋合いはないでしょう。トピ主さんがどれだけの美女か知りませんが。「最低な人間」とまでいうなんて。  メールで告白なんて、「返事がないのが返事」だと思うのが大人だと思いますけどね。「記録が残ってしまって」だなんて、わかりきってることじゃないですか。そういう告白方法をしたのはトピ主さんでしょ。もちろんあなたのことを大好きなら、すぐに返事をするでしょう。でも2回も返事がないのなら、まったくもってあなたのことは恋愛対象として見ていなかったということ。単にあなたは振られただけ。「非常識な人」というけど、そんな人に惹かれたのはトピ主さんです。トピ主さんの人間を見る目がなかっただけだと思いますが。

なぜ

041
撫子
それほど会う機会があるのにメールで告白したんでしょうか。

ちょっとちょっと.....

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 .....何か「返事が来ない」→「彼の人間性の批難」に摩り替わってません? 問題は「何で返事が来ないのか?」じゃないの? 普段から顔を合わせて、話すんでしょ? だったら、ちゃんと口で言えばよかったのに。 ま、結果論ですが。 で、そのメール後も、彼とは顔をあわせるんでしょ?当然に。 彼の態度は置いといて、あなたから聞いてみました? 「この前のメールの返事、貰ってないけど」って。 それを聞かなきゃ~人間性の批難も何も出来ない。 だって、あなたが感じていることは、「メールが来なかった事実」に「返事が来なかった事への怒り」がプラスされている、いわば「憎しみが増幅」されている状態ですから。 ま、私個人的には..... 返事を出さなかった彼にも問題はあるけど、その事一つで、これだけ彼の悪口を言えるあなたも問題だと思いますが。

珍しくはない

041
くも
でも、告白の返事って、もし断るとすると、難しいと思いませんか? 「けっこうです」とか、とりつく島もない感じに返すのはあんまりだし、逆にくどくどと説明しても、嫌な感じかもしれないし…。 トピ主さんは返事がせめてもの礼儀だと思っていらっしゃるようですが、「告白なんて大事なことをメールで済ませるなんて」と思う人もいるかもしれません。 そういう人からすると、トピ主さんの行動は返事するに値しないわけで、そういうことも考えてみる必要はあるんじゃないでしょうか。 また、「最低な人間」以下のことは、あくまで「ニヤっと笑い」ということからトピ主さんが推測しただけのことですよね? 告白が無視されたら、それまで好きだった人をここまでひどく言えるトピ主さんにびっくりで、仲のいい人ならトピ主さんがそういう気むずかしくてプライドの高い人だってご存じかもしれないので、余計に返事はしにくいんじゃないかな?と思いました。

確かにレスポンスはほしいけど

🐤
ムーニー
まず落ち着いてくださいね。 トピ主さんの気持ちも分かります。 勇気を出して気持ちを伝えた告白だもの、何かしらレスポンスはほしいですよね。 でも、返事っていうのは、 した方がいいには違いないけど、ない場合も多々ある というものなんですよ。 というか、それくらいに考えていた方がいいです。 私は返事する派だけど、違う人もいるのね、って。 トピ主さんは、厳しくしつけられた自覚があるけれど、 そんな人ばかりじゃない。 いろんな人がいるんです。 それから、トピ分からは読めないけど 「返事をほしい」と書きましたか? 私には草食系というのがピンときませんが、 「返事をするように書いてないから、返事しなくていいかな」 という人も中にはいるかも?

メールで告白?

🐶
boo
トピ主さんの年代の時にメールがなかった世代です。 その私にしてみればメールで告白するのは違和感を覚えます。 何でもメールですまそうという風潮が嫌です。 メールはちょっとした会話や連絡を取り合う手段としては便利ですが、 自分の真剣な気持ちを伝えるのに安易にメールを使うのはどうかなという 気がします。 メールで告白をされた相手は、トピ主さんの気持ちが軽いもの、 または冗談に思われたのではないでしょうか。 大切なことは会って相手の顔を見て伝えるのが一番です。

たしかにムカつきますよね!

🐤
chobutiage
仲がよく喋る仲だったのに告白したら無視ってひどいですね! 返事がどちらにしろ告白の大事なメールを返さないのはどうかと思います。 でも大事な告白だからこそメールで告白するのはいかがなものかと思うのですが… 面と向かっていうのは恥ずかしいかもしれませんが直接告白したのなら無視されることもなかったのでは?と思います。 彼の友人がその態度をとったことに対してまろんさんは絶対いいふらしたと思って最低な人間だとおっしゃっていますが本人から直接聞いたわけではないですよね?直感ということはもしかしたらいいふらしてなくて勘違いしているだけかもしれませんよ。私だったら彼に聞いてしまいますが

無視はよくない&メールに頼り過ぎ

041
れい
残念ながら社会に出て人付き合いの幅がもっと広がるとそういう経験も増えてくると思います しかしながら今回は告白という特に敏感な内容ですしトピ主さんの仰る通り日頃から知っている人にそういう態度を見せられると不信感につながってしまいますよね 心中お察しします ここからは私の考えなので気分を悪くされたら申し訳ありません 私は直接なぜ返信がないのか聞いてみるべきかと思います というより「見てくれた?」と話してみるべきかなあと 大事な要件をメールで送ったら本人に直接確認するため電話等をするのが確実に仕事を回すためのスベだと思います もちろん今回は仕事ではないですが自分がこのままでは納得できないではないですか? なぜ返信をくれないのか、はっきり聞いてみれば本当に「プライドの高い、面倒くさいことや都合の悪いことは聞かなかったこと、見なかった事にする性格」なのかわかると思います しかしすでにかなり相手の方の印象が悪いですね その勘は当たりなのかも知れませんが、いろんな事情を持っている人がいるため常に当たるとは限らないと思いますので今後はあまり怒らない方が自分のためかと思います

最低な男に惚れた責任だと思って

💄
ミス いくら子
全て飲み込み我慢。恋愛の酸っぱい方を経験して一回り大きくなりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧