タイトルの通りです。
側から見たら仲の良い夫婦に見えていると思いますが、離婚したいと思っています。
理由は、夫が頼りなさすぎるから。
夫がいない方がイライラしなくていいので家事も捗るし、大食いの大酒飲みなのでお金がかかる。
でも、娘が夫に懐いており、大好きのようです。
また、老後のために積み立てをしているのですが、それが解約すると無駄になります。まだ返戻金が出ない時期だと思われるので220万くらいが無駄になります。
持ち家なので、この家をどうするか…
そして、夫にはいいところもあります。なので、考えると踏み切れず、離婚はもう少し後で考えよう、となり、
何かまた喧嘩やきっかけがあると「やっぱり離婚したい」と強く思うことを繰り返しています。
くだらないのですが、今回の原因は以下です。
昨日焼肉にしました。
少し高めの肉を用意して、ホットプレートで焼肉。
夫は喜んで、まず自分が食べる、好きなだけ自分で食べて私や娘に焼いてあげようという姿勢は皆無、そしてほとんど自分だけで食べました。
肉は3.4人分ありました。(娘はまだ3歳)
美味しかった!と満腹のようで、洗い物をしてくれることもなくその日は寝ました。
そして、食べ過ぎで夜中に吐いたそうです。
朝起きると被害者のような顔つきで、夜中3時に吐いて、体調悪い…と。
とくに風邪でも病気でもなく、胃もたれと食べ過ぎの様子。
そして夜中吐いてから寝られなかったという理由で、今日(土曜日で休み)は一日中寝ていました。
娘の持病の通院も、公園も、家事も、付き合ってくれることはなく手伝いも全くなく。
食べ過ぎで夜中吐いたくらいで、次の日一日中寝込みますか?
それも、子持ちの親が。
一人暮らし気分で羨ましいわと嫌味を言いたくなるのを我慢し、もう、疲れました。
毎回こうです。
頼りなく親の自覚もない。
稼ぎも私の方が多いです。
悲しいです。