こんにちは
突然ですが、愚痴を言わせてください。
一年程前に「来年の夏に〇〇へ行きたいね!計画立てよう!」と友人から海外旅行を提案されました。
友人は慣れており、私はあまり行ったことがありません。
そこからほぼ進まず今年に入り(話題には何回も上がっていました)、なんとなく話は流れたのかなと思っていました。
しかし
友人「〇月末までには決めよう!」
と言われたので私は嬉しく、具体的な交通経路や宿など調べて送りました。友人は一切情報を送ってくれませんでした。ただすごく楽しみにしている様子で何度も連絡をしてきました。
楽しみなのに提案せず、という態度を何回も取られたので、この土曜日に通話して詳しく決めようと言いましたが…
結局相手と連絡は付かず、ツイッターを見たらゲームに夢中で、その日はできませんでした。
さすがに困惑し、キャンセル料がまだ発生しない飛行機を取り、相手の出方を見ましたが
「仕事先に休めるか聞いてみるね!取ってくれてありがとう!」と…。
今までの長い期間で休みを取れるかどうかすら確認せず、ただ楽しみにし、わたしだけプランを練り、もうどうしたら良いかわかりません。
友人の考えもわかりませんし、旅行に行く気持ちもかなり落ちました。
わたしはどうしたら良いのでしょうか。もしアドバイスがあったら教えてください。