20代の女性です
毎月毎月月経二週間前(排卵期)から生理終了から1週間の間、つまり実質月の3/4がとても眠いです。飲食のホールとしてアルバイトをしているのですが、オーダーを取っている少しの間に深い睡眠に入ってしまい焦ることも多々ある、というレベルです。高校時代は成長期と重なったこともあり、夜間ブルーライトなどにも気をつけしっかり睡眠をとっても授業中起きていることが困難でよく注意されていました。
病院にも行ってピルや過眠を抑えるお薬なども処方してもらっていますが症状が多少かるくなる程度でまだ全然眠いです。(その件も相談してこまめに通院していますが未だに解決していません)ナルコレプシーなども疑われ検査しましたがそちらは違うようでした。ホルモンバランスの問題ということで、どうにもならない眠気がつらいです。
本題としまして、来年度から新社会人となります。飲食製造業になることを決めたのですが、直前の今になってこの身体と仕事を両立させられるか不安になってしまい相談したいと考えました。
1.同じような症状で処方されてよかった薬や心がけてしている生活習慣、食べ物
2.職業を選んだのは私なので弱気になっている場合ではないのは重々承知の上ですが、
職場で眠気が出てしまった時の対処や、事前に伝えておくべきか否かなどの皆様のお考え。
以上2点、アドバイスいただければと思います。