結婚して、子どもがいます。
幸せな生活を送っていたのですが、先日、昔好きだった人と旅行に行った時の夢を見てしまいました。当時と同じ状況で、まるで現実のようでした。
その人のことは10年ほど引きずっていて、ようやく忘れかけた頃にこんな夢…思い出したら止まらなくなり、苦しくなります。
彼のいい所しか知らず、悪い所を見ずに関係が終わってしまったから尚、いい思い出として蘇ってしまいます。
もしあの頃に戻れたら、、と何度も考えては家族に対する罪悪感でいっぱいになります。
彼も家庭を持っており、彼は私の事など思い出すこともないでしょう。そんな一途な人でした。
彼とは遠距離で、数年に渡り遊んだり、旅行等には行きましたが付き合ってはいませんでした。
彼のことを好きだという気持ちは彼が他の人と婚約したと聞いた時に気付きました。スピード婚でした。
せめてその時にでも玉砕することを承知で私も好きだった!とつたえていればこの気持ちを消化できていたのではないかと後悔の日々です。
当時彼から付き合わないかというような態度はありましたが、はっきりしないままでした。
はっきりしなかったのは私も同じです。
縁がなかった、タイミングが合わなかった、そう言い聞かせても割り切れませんでした。
彼との思い出はまたすぐ忘れられる…と思っていたのに、今回はなかなか頭から離れません。
あの時付き合っていたらどんな人生だったのか、、最低ですが考えてしまいます。誰にも吐き出せず、ここに辿り着きました。せめて彼の悪い噂でも聞けば諦めもつくかな、と思ったのですが、彼の情報が入りそうなものは当時全てシャットダウンしました。
大切な家族がいるからこそ、すっきりさっぱり忘れたいです。みなさんは過去の恋を思い出して辛くなることはありますか?
また、こんな私に喝を入れてください…!