本文へ

熟年遠距離恋愛

レス9
(トピ主 2
🙂
sryfh
恋愛
地元の同級生と遠距離恋愛関係になって5年になります。私はバツ1,彼は独身のアラフィフです。
とても優しくて趣味も合うし喧嘩もしたことがなく穏やかにおつきあいしております。ただ彼はあまり収入がないので、ほとんど私が地元に帰るか近くの県まで行って会ってる為3~4万ほどの旅費(交通費とホテル代)もこちら持ち、デート代も全て割り勘になります。時々割り勘負けしてる時も。彼が会いに来てくれるのはたまの出張で旅費が無料の時だけ。
若い頃彼は数年正社員として働き、その後独立して自営業とバイトをしてるようですが週に1日ほどしか働いてないようです。20年以上も実家に住んでいて母親の年金で暮らしています。私は正社員として何年も働いていて収入は普通にあります。将来的にはお互いの親が高齢なので1人同士になったら同棲しようと言われます。しかし彼の年金はたぶん月わずかだし、きょうだいもいるので実家と母親の貯金も分割。彼に貯金もそれほどあるとは思えません。
彼にとって私は都合のよい女でしょうか?
学歴の高い彼にバカにされることもあり辛いです。

ランキング

レス

うーん・・

シーズ
学歴が高い人が親の年金暮らしですか・・。 今まで独身なのも納得ですね。 大して稼げないくせにプライドだけは高い!みたいなね。 その人と一緒になる=主さんが面倒を見る!という事ですよ。 親がなくなって年金が貰えなくなったら彼は生活が出来ないので、今度は主さんに養ってもらいたいのでしょうね。 そこまでして一緒に居たい相手でしょうか? 寂しさからマイナス物件をしょい込んでるような印象ですね。 一人の方がマシですよ。

男なんて星の数ほどいるのにね

🐤
ロボット
なぜ彼と付き合っているのでしょうね? 人として尊敬できるのでしょうか? 余程魅力があるのですね。 都合のいい女ですよ。 お金を払わなくても来てくれるし、デートだって割り勘。 でも好きなら仕方ないと思うのです。 将来結婚しようと思っていないのなら全然かまわないのではないですか? 主様にとっても寂しさを埋める為の都合の良い彼でしょ? その恋愛が終わった時に初めて消えてしまったお金(交通費)が勿体なかったなって思えるのです。 10回行けば海外旅行ができますもんね。 思い切って別れ話をしたらどうですか? 追いかけてきてくれたら交通費の話をしましょう。 せめて折半でしょって。 だって、アラフィフ、セコイ話だよ。

トピ主さんが

041
遅すぎた春
彼に心身ともに癒されたいから会いに行くのでしょう?「彼にとっては私は都合の良い女でしょうか?」逆だと思いますよ。彼がトピ主さんに会いたがっていれば彼の方が当然トピ主さんのもとに来ます。でも彼は来ませんよね。ということは彼はトピ主さんをそれほど必要としていないのだと思いますよ。  でもトピ主さんはホテル代交通費込みで会いに行きます。デート代は割り勘負けしてまでも。ということはトピ主さんが会いに来なければ二人は終わる関係ですよ。トピ主さんが彼を自分を満たしてくれるための都合の良い男にしているのが現実の姿だと思います。  「学歴の高い彼に馬鹿にされる」ような行動をしているのはトピ主さん自身ですよ。キツイことを言いますが「穏やかにお付き合いしている」と考えているのは多分トピ主さんだけです。  トピ主さんの人生に彼が必要なら将来同棲すればいいし、たいして必要でないのなら程々のところで付き合いにピリオドを打ってもいいと思いますよ。この付き合いの主導権はトピ主さんにあります。今も将来も。

そうですね

😑
ムー
その彼は、親の面倒をみているのではなく、親に面倒をみてもらっているのです 「1人になったら同棲しよう」は、言い換えれば「次は、トピ主さんが面倒みてね」です 勿論気付いてますよね? 学歴マウントは、面倒をみてもらっていても優位に立っていたいからだと思います 都合のいい女になりなくないなら、幸いと言っては何ですが物理的な距離は離れているんですから、そろそろ精神的にも離れてみては?

相手にとって都合がいいだけ

🙂
40代半ば
うーん、正直、どこがいいの?としか思えませんが。 週1回しか働いていなくて親の年金で生活・・。ホテル代も主さん持ち・・。 バツいちでなかなか相手が見つからないのかもしれないし、恋愛しているのが楽しくて離れられないのかもしれませんが、全く魅力無しですね。 学歴が高くてもまともに働いていないのだから何の役にもたたないですね。 やさしい男はバカにすることなんてありません。 もっといい男はいますよ。

ありがとうございます!

🙂
sryfh トピ主
本当にありがとうございました! 投稿して気づきました。 彼との恋愛で疑問に感じていたことをバッサリ切って頂きたかったんだと思います。 私の息子たちは独立しているのに彼は何故独立できないのか?と疑問に思い始めました。 まだ中高校生の子供が2人いるので家事と仕事で忙しくしていて社会情勢などに疎くて話についていけなくて恥ずかしくなります。 彼は時間があるので新聞やテレビからいくらでも情報を得られるます。 母親が通信費を払ってますけど…。 皆様が仰るように、今までは私の癒しの為に彼に会いに行っていましたが、違和感を感じてしまいました。 これからの身の振り方を考えたいと思います。 ありがとうございました!

本当にお金がない…

🙂
sryfh トピ主
いつも金がないと言います。 住民税も非課税です。 なので会いに来てはもらえません。 デートもコスパ重視なのでクーポン券つきや飲み放題の居酒屋ばかりです。 ホテルの備品も持ち帰ります。 それでも私は彼よりレベルが下のような発言をします。 なんでつきあってるんでしょう?自分が分からなくなります。

ありがとうございます!

🙂
sryfh
彼との関係において特に経済的な面で疑問に思い始めていたので、とてもありがたいご意見ばかりです。 私の息子たちは独立して生活しているのでどうしても彼と比較してしまいます。 姉にも反対されている有り様です。 しばらく様子を見ながら今後のことをじっくり考えたいと思います。幸い遠距離ということで時間も距離もたっぷりあるので。 ありがとうございました。

手近で済ませないで

🐶
双里
お子さんがいらっしゃるのにそんな男に貢いでいる場合じゃありません。 なんといっても >学歴の高い彼にバカにされることもあり >私は彼よりレベルが下のような発言をします そんな男と付き合っている主様は同レベルです。 わかりますか? 彼女を馬鹿にするような男はダメ。 でもそれを許している主様は、ダメ男と同じレベル。 別れてもっと素敵な人を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧