はじめまして。
この場をお借りして相談させて頂きます。
長文失礼します。
私は25歳女で、5年付き合っている彼氏がいます。
今まで自分から好きになる恋愛をした事がありません。好きになってくれた人を好きになります。
今の彼もそうなのですが、彼は根っからの女好きで浮気も多々あり、そのことが原因で別れては付き合いという関係がこの5年の中で何回か続いています。
それでもなぜか居心地が良くて、彼を離したくない別れると寂しくて、彼が他の女の人と幸せに笑いあってる姿を想像するだけで、苛立ち悲しみ許せないという気持ちが出てきてしまいます。
それでもよりを戻せば不満は大きくて、彼を信用できず不満ばかり。もう嫌と思うのに、離れるとあんな気持ちになる自分がもう分かりません。
以前彼と別れてる間に、友達から紹介してもらったAさんと仲良くなり告白された時も彼の事が忘れれずお断りしましたが、その後も一緒に遊んだり、身の回りの事で力になってくれたりしていました。
後に私は彼の事が忘れらずよりを戻してその事も伝えた時、Aさんは「幸せになれない」「俺が幸せにする」と伝えてくれましたが、お断りしました。
都合のいいことは分かってます。
私は今悩んでいる事は、Aさんの態度が素っ気なく急に冷たくなった事に対してです。
私の事を愛してくれている、必要としてくれているAさんが離れていく事に対して悲しみと焦りでその事しか考えられません。
もちろん優柔不断で、彼に依存しているって分かってます。
Aさんに対しても物凄く傷つけてしまった事の罪悪感と自分の焦りと頭の中がぐちゃぐちゃです。
自分は何をどうすれば良いのか、どうしてこんな自分なのか。
もう何もかも怖いです。
誰かの特別になりたいのかな?
愛されたい、みんなから好かれる人になりたいのに違う方ばかり。
もう嫌です。