本文へ

失恋から前向きになれるように。

レス4
(トピ主 2
😢
りんごりら
恋愛
22歳、失恋しました。
もともとお互い合わないな、いつか別れるんだろうな、と思いながらの付き合いでした。
好きな気持ちが曖昧で、よく分からなくなっていたところ、彼も同じようでした。

一応振られる形ではあったのですが、悲しいながら今後の2人の未来を考え、受け入れました。

しかし彼は「でも、〇〇(私)のことを素敵な人だと思っている。だから、付き合っていた期間を無しにしたり、一切関係なくなるのは惜しい。だからこうして定期的に会いたい」と。

私のこれまでの恋愛・別れの経験上、そのようにして変に未練が残ってしまうことで痛い思いをしてきたこともありました。
だから「それは厳しい。友達付き合いも無理。お別れしてください」と勇気を出して振り切りました。

寂しく切ない気持ちがありながら振り切った私、きっとワンランク上に上がれたんだと、過去の恋愛でメソメソしたりすがったりしてきた自分を褒めてあげたい気分です。

しかし、やはり1年ほど一緒にいた彼との別れはつらい。次の恋に前を向いていきたいと思っています。
みなさんが失恋から幸せになった体験談、前を向くために行ったことなど、なんでも構いません。ハッピーなエピソードやノウハウをここで共有させていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

お見事

🙂
やす
>彼は「でも、〇〇(私)のことを素敵な人だと思っている。だから、付き合っていた期間を無しにしたり、一切関係なくなるのは惜しい。だからこうして定期的に会いたい」と。 言葉巧みに都合よくキープにされるところでしたね。 >「それは厳しい。友達付き合いも無理。お別れしてください」と勇気を出して振り切りました。 頑張りましたね!よく言えました!! 勇気を出して、これが言える人が幸せになれないわけがないです。大丈夫! 人は生きていくうえで、大なり小なり岐路で選択を迫られる場面に出くわします。 その時に、どちらを選ぶかでその後の人生が大きく変わってくると思います。 彼に、ていよくキープにされそうな時に、弱い心に負けてしまい「そうよね、お友達としてなら・・・」と定期的に会うことに合意していたら、きっと幸せが遠のいたと思います。 トピ主さんの選択は正解です。大丈夫! これからも気高くあれ。

大丈夫

😢
sa
都合のいい女の子の誘いを断れた主さんは素敵です! 私は、恋愛に限らず、辛い事や、どうしたらいいか分からない事が襲ってきた時は、必ずいつかこの経験は役に立つと思います。 役に立った時、その出来事に感謝します。 例えば、あの時酷い言葉を言ってくれてありがとう。とか。 主さんも、前友達関係を続けて嫌な思いしたから、今回断ったんですよね? 前の経験めちゃくちゃ生きてるじゃないですか。 その時は、相手にめちゃくちゃムカついたかもだし、傷ついたかもだけど、今となれば、その相手に感謝ですね。 だから、きっと今回の事も必ずどこかで生きます。 それが、何年後になるか、案外すぐ来るか それは、わからないです。 でも、前の経験を生かした主さんはもう素敵です! 主さんなら大丈夫だと文を読んで思いました。 根拠は無いけど、直感です。 幸せ来るといいですね。

トピ主です。

🙂
りんごりら トピ主
やすさま ありがとうございます…!!! 本当に元気が出て、電車の中で涙が出ました。 彼の「会いたい」という言葉に甘えればよかったか、と思いましましたが、結局断ったことが早速自分の自信になったな、とお言葉をいただき感じることができました。 これからも気高く、間違っても自分の価値を下げるようなことはしないでおこうと思います。本当にありがとうございました。

トピ主です

🙂
りんごりら トピ主
saさま >都合のいい女の子の誘いを断れた主さんは素敵です! 元彼に「素敵な人」と言われる何倍も嬉しいです。 元彼に素敵な人だと言われたからには、これからもそんな人柄を貫いて完全に断ち切っていきたいと思います… 本当ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧