はじめまして。24歳女です。
学生時代から4年お付き合いし、3月から同棲して、9月末に私から別れを告げた元彼のことが気になってしまいます。
先日友人から、「〇〇くんが私服でどこどこにいるのを見かけた」と言われ、吹っ切れようとした気持ちがモヤモヤしてしまいました。
私服なら仕事ではないし、彼はその付近に友人もいないため、もしかしたら既に他の女の子と、、と思ってしまうと胸が痛みます。
別れた理由としては、彼の精神的に弱い部分を私が支えきれなくなったからです。
私がいることで、彼は私に甘えたり縋ったりしてしまう、私も私で、ネガティブな連絡や発言を受け止めきれなくなって、共倒れになる前に離れる決意をしました。
もちろん、私が悪い部分も沢山あったと思います。彼に指摘された部分を、きちんと受け止めて直せなかったこともありました。
別れ話の時は、彼は号泣して縋られてきましたが、最終的には激病みした状態で帰っていき、そのままさよならでした。
私はこれでよかったんだと思うようにしていましたが、後から綺麗な思い出が蘇ってきたり、お付き合いの中で私がもっとこう出来ればよかったと思える部分が出てきてしまいます。
今は気持ちに波がありますが、思わず元彼にいろいろ伝えてしまいそうになってしまい辛いです。
まだ二週間もたってないくらいだけど、彼はもう前を向いているかもしれない、心のどこかでまだ私を引きずってて欲しい気持ちもあります。
今彼に、心から幸せになって欲しいと思えません。私と一緒に幸せになって欲しいと思ってしまいます。
初めての失恋でどうしていいかわかりません。
こんな気持ちになってしまう私がおかしいのでしょうか、アドバイスください。