本文へ

メラミン天板のPC焼け

レス2
(トピ主 1
😨
saiki
話題
はじめまして。 全く経験のない、リメイクやDIY関係についてお知恵いただければとトピック作成させていただきました。 至らない点もあるかと思いますが、よろしくお願いします。 我が家にあるPCデスク、 素材はメラミン天板、色はホワイトです。 少しキラキラしたラメが入っているようですが、表面はツルツルです。 長年PCやスタンドを置いていた部分が黄色くなってしまっていました。 何とか落ちないか? もしくは100均の商品でリメイクできないか? などなど検討していますが。 検索しては悩んでおります。 部屋替えをすることになり、このPCデスクを、ドレッサーとして利用しようと思っていました。 まだまだ傷んでおらず、使えるものだけに何とか再利用できたらと思っています。 こんなことしたら、変色をある程度戻せた。 こんなリメイクをした。 などなど、教えてください。 リメイクはできれば100均などで揃えられるととてもありがたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

100均

🐤
もそもそ
それこそ、リメイクシート貼ったらダメですか?100均でたくさんありますよ。

もそもそ様

🙂
saiki トピ主
アドバイスありがとうございます! 元々のカラーを含め気に入っていたものだったので、何とか修復できないかと思っていました。 100均のリメイクシート、確実でお手軽ですよね。 こちらも合わせて探してみたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧