20代既婚者です
旦那の弟夫婦についてみなさんの意見を聞かせていただきたいです
弟夫婦はハワイで海外挙式をしました
私たちもその少し前に結婚式を国内で行い、新婚旅行は国内にする予定でした
その際わたしたちには旦那のお母さんから
「弟たちがハワイで結婚式するから新婚旅行をハワイに合わせてほしい」と言われました
わたしは嫌がりましたがもう行く前提で話されており、旦那からも国内はまた別の時にしようとなりわたしも結婚したてで荒波を立てたくなかったので了承しました
しかしここからわたしにとって気になることが出てきました
弟夫婦はお金がないから自己負担で来てほしい
私たちの予定等について来れるかまったく確認をしてこず
結婚式当日ご祝儀を渡すと普通に受けとった
弟奥さんが結婚式でドレスの下に付ける下着を持っていないというのでわたしのものを貸してあげましたが返却されず(これについては後の国内披露宴で着るからかも?しかしなんの連絡もなし)
国内で夏ごろ披露宴をするそうで場所は奥さんの実家方面になるかもしれないとのこと(わたしたちの住む所から日帰りが厳しいくらいの遠方)
もちろんお金がないから自己負担で来て&会費制にするらしい
上記のことがあり最初は素直に祝福してましたが今はあまり関わりたくないです
わたしは旦那と話し合い、今後冠婚葬祭以外では会わないようにしようとなりました
海外挙式って親族は来てもらうなら費用は新郎新婦が全額、もしくは一部負担、全額親族負担ならご祝儀を受け取らないだったように思うのですが…
あとわたしたちに一切大事な連絡をしてきてくれず義母からいつも聞いています
わたしが気にしすぎでしょうか?
みなさんの意見を聞かせてください