本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性を好きになれません、病気でしょうか?

異性を好きになれません、病気でしょうか?

レス3
(トピ主 0
こやま
恋愛
もうすぐ21歳になる女子大生です。

私は恋人関係になってしまうと、相手の方を嫌いになってしまいます。連絡もデートも行きたくない、めんどくさいと感じてしまいます。

私は今まで3人の男性とお付き合いしました。
どの方も大学に入学してからの約2年間の間でできた彼氏です。

1人目の方は最初は仲の良い男友達でした。サークルが同じで一緒にいる時間が多くなり、一緒にいて楽しいと思えていました。むしろ、私の方から細かいアプローチをたくさん仕掛けました。そしてクリスマスにご飯に誘われたことで、告白されそうだと悟りました。その時、今までは好意的に思っていて、付き合いたいなとまで思っていたのにも関わらず、そのご飯に行くことが心の底から嫌になってしまいました。しかし、断れず行き、案の定告白され、それもまた断れず…と、ずるずる付き合いました。その間今まで全く気にならなかった言動がどうしても嫌になってしまいました。何をしても嫌なところばかり考えてしまいます。相手にも悪いと感じ、自己嫌悪に陥り毎日が嫌で嫌で堪らなくなりました。結局その方とは自然消滅しました。

2人目も同じように感じて、自然消滅。

3人目の方とは現在も付き合っています。今までで1番サバサバした方で連絡も1日に1回程度、デートも月に1度するかしないか。それでも嫌になることもあります。ですが、このような方は私にとってはとてもいい相手だと言い聞かせ、後ろ向きな気持ちは考えないようにしています。

また、私は処女です。その事をコンプレックスに感じてしまいます。人を好きになれないのに性行為は早くしたいのです。今では彼氏がいるにも関わらず誰でもいいからしたいと思ってしまいます。焦りも感じます。

このように考えてしまうのは病気や障害の一種なのでしょうか?やはり、私が悪いのでしょうか?
どうしたら人を好きに慣れるのでしょうか?

ランキング

レス

好きの程度

🐤
もそもそ
本気で好きになってないだけで、好きに(好意はある)は、なってるのでは? あと相手が振り向いたら、興味なくなる。 そんな感じがしましたけど、違いますか?

蛙化かな

🙂
匿名で
私もそうでした。 好意を向けられたら気持ち悪くなるんです。 それでこっ酷く振ったこともあります。 男性は好意を持った女性には今まで見せなかった部分を見せます。これは当たり前のことなんです。 相手との関係がステップアップするたび、今までと違う部分が見えるものです。気持ち悪くても、こういうものだと思いましょう。 ステップアップして、もういい年齢です。親を裏切ることではありません。 振っても振られても、新しい出会いがあります。トピ主の価値は変わりません。 蛙化には色々な理由があるそうです。 強い防衛本能、親への罪悪感、振られることへの不安などです。 処女であることを気にしているようですが、それもかえって蛙化を引き起こしているかもしれませんね。 トピ主に該当するものはありましたか? 問題は相手ではなく、トピ主の中にありそうです。 この人は大丈夫だと思える人と出会って変わる人もいます、年齢で変わる人もいます、トピ主はどうでしょうかね。 自分のそういったところを認めて受け止めるだけでも、だいぶ変わってきますよ。

それって

041
匿名
もしかしたらアセクシャル(無性愛)ではないのかな?と思いました。 アセクシャルにも色々な種類がありますので、ぜひ調べてみてください。 LGBTQと様々な方がおりますので、あまり考え込んだりしすぎないようにしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧