もうすぐ21歳になる女子大生です。
私は恋人関係になってしまうと、相手の方を嫌いになってしまいます。連絡もデートも行きたくない、めんどくさいと感じてしまいます。
私は今まで3人の男性とお付き合いしました。
どの方も大学に入学してからの約2年間の間でできた彼氏です。
1人目の方は最初は仲の良い男友達でした。サークルが同じで一緒にいる時間が多くなり、一緒にいて楽しいと思えていました。むしろ、私の方から細かいアプローチをたくさん仕掛けました。そしてクリスマスにご飯に誘われたことで、告白されそうだと悟りました。その時、今までは好意的に思っていて、付き合いたいなとまで思っていたのにも関わらず、そのご飯に行くことが心の底から嫌になってしまいました。しかし、断れず行き、案の定告白され、それもまた断れず…と、ずるずる付き合いました。その間今まで全く気にならなかった言動がどうしても嫌になってしまいました。何をしても嫌なところばかり考えてしまいます。相手にも悪いと感じ、自己嫌悪に陥り毎日が嫌で嫌で堪らなくなりました。結局その方とは自然消滅しました。
2人目も同じように感じて、自然消滅。
3人目の方とは現在も付き合っています。今までで1番サバサバした方で連絡も1日に1回程度、デートも月に1度するかしないか。それでも嫌になることもあります。ですが、このような方は私にとってはとてもいい相手だと言い聞かせ、後ろ向きな気持ちは考えないようにしています。
また、私は処女です。その事をコンプレックスに感じてしまいます。人を好きになれないのに性行為は早くしたいのです。今では彼氏がいるにも関わらず誰でもいいからしたいと思ってしまいます。焦りも感じます。
このように考えてしまうのは病気や障害の一種なのでしょうか?やはり、私が悪いのでしょうか?
どうしたら人を好きに慣れるのでしょうか?