家を出ようかと考えています。
中学生の子供が休校が始まってから、何も言わないと勉強をせず携帯ばかりさわっているので、つい怒鳴ってしまいます
何度か怒られてやっと自分の部屋に渋々行きますが、何をやっているかはわかりません。
勉強していると信じたいですが。
昨日も何も言わなければ携帯をずっとさわろうとしていたので、中学生に怒りました。
旦那が非番で昼から家にいるのですが、旦那が日頃から私が怒ると大きい声を出すなと私に怒鳴ります。昨日もそうでした。
子供に起こりたくなる気持ちはわからなくはないが、仕事から疲れて帰ってきているのに勘弁してほしい。ストレスがたまると毎回言われます。
私がダメと言ったことも、旦那がいいと言って子供に許可することもあるので、私も同じようにストレスがたまります。
言うことを聞かないときは携帯を取り上げていますが、旦那がそういうのはやめろと私に叱り、早く出せと言い、子供に返します。
お前だってやめろって言ったことやめないだろうが。など言われます。
私にも至らない点、直さなければいけない点は多数あるのですが、もう、惨めです。
昨年末まで仕事はしていて確かに子供に充分やってあげられなかったこともあったけど、 一生懸命やってきた…つもりだったのですが。。母として何が足りなかったんでしょうか。
旦那は明日も仕事なので寝ようとしていたところを私の子供を怒る声で寝られず、下に降りてきて、いい加減にしろ!もっと声を小さくするとか言い方があるだろ!と怒鳴りました。そのとき子供は旦那の後ろでこっそり笑いながら違う部屋に行きました。それをみてもう何かが切れちゃいました。
こんなんで家にいる意味あるのかなと。