本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 携帯ショップのお兄さんに一目惚れしてしまいました…

携帯ショップのお兄さんに一目惚れしてしまいました…

レス2
(トピ主 0
😍
りーぽぽ
恋愛
初めて見かけたのは今から半年前の夏頃です。機種変更しに行った時にたまたま目に入り(若そうだなー)くらいにしか思わなかったんですけど、仕事の様子とか見ててだんだん惹かれました。高校の帰り道わざと携帯ショップを通るルートに変えて、お兄さんを毎日覗き見していました。笑 最初は見かけるだけで十分だったんですけど、日に日に目があう回数が増えて想いが募っていきました。 春から県外に進学するので、姿を見れるのはもう少しだけです。 何度か来店した時に、他のお客さん対応してたのに1番に担当してくれた店員さんより早く「ありがとうございましたー」と言ってくださったときはもう嬉しすぎてヤバかったです。 思いを伝えるだけ伝えたいと思います。 でも名前すら知りません。 どうしたらいいと思いますか、この恋。

ランキング

レス

こんな感じは

オルゴール
お店に行き、一人のときを見計らって(これが難しいかもしれないんだけど)、こんにちは、突然ですみません、彼女さんいますか?とか聞いてみる。 で、いないとなったら「よかったら連絡先交換してもらえませんか」と一気に行く。 実はたまに見かける程度だった女性にこれをされて交際が始まった友人がひとりいます。 あなたがハートな目でそれだけ見てるんですから、彼も薄々感づいているかも、あなたに好かれてるなって。 仮にうまくいかなくても、もうすぐ県外なんでしょ。 だったら勇気出せるじゃん。

夫が携帯ショップで働いてます

🙂
ぶー
うちの夫は背も高いイケメンで、お客さんから褒められたり、あなたみたいなお客さんがくることもあるそうです。 仕事の仕方→夫は仕事中は演じてるんだって笑 ほんとは人見知りなゲームオタクだけど、接客中はアグレッシブ。 なぜなら機種変1件につき店の売上になるから。 あと、あの手この手で仲良くなってネットやタブレットとか他にも契約させたいから苦手な笑顔も営業スマイルで頑張ってるそう。 在庫があるのに売れてる色は品切れや取り寄せと嘘をついたり、件数あげるために別日に来てくださいって言ったり。 アンケート書いてもらうと自分の評価になるから、お客さんがよっぽどひどい態度じゃない限り、みんなニコニコ。 内情聞くと怖いくらい。 店員さんは仕事の顔をしてるだけ。 あなたが気になる店員さんがプライベートでも同じかはわからないですよ。 夫もですがお客さんのことはあまり覚えていないそう。 でも、暇な時とか外を眺めてることも多いし、自分のことばかり見てたら気づくよ。 目が合ったじゃなく、あなたが見てるから店員さんもあなたを見たんです。 どうやって想いを伝えるのかわからないけど、店員さんは仕事中だから迷惑になるし、店長とかに見られたら指導されるかも。 あなたが帰った後、店員同士で冷やかされたりして困るかも。 バックヤードではお客さんの悪口とかボロくそに言って笑ってる人も多いそう。 あと飲み会とか多くて、社内恋愛が盛んな店もあるから、20代前半くらいでも結婚してる人も多い。 それと未成年と付き合うのは犯罪だから拒否される可能性もあるし、覚悟しないとね。 彼氏できたことないのかな? 妄想は楽しいけど、現実を知って欲しくて書きました。 なにもしないで進学先で彼氏を探した方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧