本文へ

バツイチ彼が

レス14
(トピ主 2
041
muu
恋愛
彼 バツイチ娘1人 籍は来月いれます。 私の彼ですが自分の車をもってません なので娘と会うときに私の車を使用して遊びにいきます。 以前それをやめて欲しいと伝えたところ了承してくれましたが私に黙って私の車を使用し娘と会おうとしている様子です。 たまたま彼の携帯をいじっていた時にそれが発覚し彼には何も言えてないのですがそれからずっとモヤモヤしたままです。 私の心が狭いのでしょうか。 また元嫁には会社の人から借りた等と言っている様です、、、 皆様の意見をおきかせ下さい。

ランキング

レス

嫌な事を嫌と言えない関係

🐶
モヤモヤを抱えたまま 他人にどうしようどうしようとウダウタ言うだけの関係の人と結婚するんだ。 バツイチなのに失敗を反省してない人でいいんだ。 自分の車ではないのに勝手に乗って平気な人でいいんだ。 車の保険がどうなってるか知らないけど 車に他人が勝手に乗れる状態にしてるんだ。 と、思いました。 まぁ、自分でどうしたいのか分からないのは 自分の責任だし結婚出来るならもういい大人だから 自分で考えようよ。 ちなみに私は離婚経験があるけど 再婚は慎重に考えますよ。 相手に気を遣わせるような事はなるべくやめたいし きちんと話し合ってどうしていくか考えたいですね。 何でも話せばいいという事もないけど 話せないならそれは最悪な関係かな、と。 車、勝手に乗られて大丈夫なの? その人が事故に遭ったらどうなるの? 所詮他人なのにのんびりし過ぎだと思うよ。 ダメと言えない関係なのはトピ主さんが望んでる関係なの? その人トピ主さんを大切にしてるようには思えないけど… って心配だわ…

常識的とは言えない気が

🐱
ひびき
自分に車がない、そして自分の用事で使うのであればレンタカーすればいい話。 一度嫌だと言われたことをまたやろうとする神経がわかりません。 元奥様には付き合ってるトピ主さんの存在を隠そうとしたいのでしょうか? 入籍間近だというのにトピ主さんの気持ちを全く考えていないように感じられます。 この違和感が解決しないまま籍を入れてしまっては 今後お二人が幸せに暮らせるのか疑問です。

レスします

🐧
バナナチップス
あなたの心が広いとか狭いとかではないのでは? あなたが嫌だということを口先で「わかった」と言うだけで、あなたを騙して勝手に使うつもりの彼の人間性を、考えるべき。 彼は、あなたに平気で嘘をつく。 多分、一緒に暮らしたら、他の面でもちょこちょこ嘘をつき、やがてそのことに気づくでしょう。 繰り返されたら、信用ができなくなるでしょう。 信用できない人との生活は、つらいものです。 車だけではなく、そのことを考えた方がいいです。

ありがとうございます

041
muu トピ主
ご意見ありがとうございました。 車は元々母と乗っていた為誰でも乗れるような保険に入っています。 しかしいくら保険とはいえ私名義の車で娘と事故にでも遭われたら、、、 そうですね。そこも踏まえてもう一度話し合ってみたいと思います。

言えないことなら我慢したら?

🙂
匿名
人のプライベートを盗み見る行為をしたのはとぴ主 それが悪いことだとわかっているから何も言えない だったら我慢したら?

保険の問題ではないと思いますが。

🙂
racoon
なんで車、持っていないのですか? 都心に住んでいて、車の維持費が掛かり、公共交通機関の方が便利で、車を持っていないのでしょうか? それならば、何も問題ありませんが、車が一家に2台は普通という地方で住んでいるならば、それは問題じゃありません? 車を所有出来ない経済力って事では? そんな人と結婚して、家計はやっていけるのでしょうか? 養育費を払っていて、車も所有出来ない収入って。 主さんも働くんでしょうけど。 娘さんに会う為に主さんの車を使った。 それだけでモヤモヤしている状態なのに、結婚してやっていける? こちらの方が問題だと思うのですが。 それに彼の携帯を弄っていた時にって。 人の携帯勝手に見るのって、どうなの? たまたまって。 たまたまって何なの? 人の携帯弄っていて、車を使って娘に会おうとしているのがわかったって、元奥さんとのLINEを見たって事ですよね? たまたまって。 こちらの方が大問題だと思うのですが。

結婚後は自分の車同然と自由に使う

🙂
春風
彼と実の娘と前妻、これから長い付き合いになります。うやむやにしないこと。 トピ主さんは結婚前にも結婚後も彼としっかりと話し合いをしないといけません。我慢し過ぎも過干渉も辛いことですから。 バツイチ子あり、男女どちらであってもお互いの気遣いが必要、相当な覚悟がないと幸せにはなれません。

ご意見有難うございます

041
muu トピ主
車の所持が1台ということについて 住んでるのは関西地区で普段は公共交通機関を使用しているため彼は1台でいいと考えているそうです。 経済力については深く話したことがないのでそこは私の落ち度ですね。 携帯の盗み見は仕事の連絡で手元にメモがなかった為彼の携帯のメモ機能を使わせて貰いその際に予定が出てた為発覚しました。 ラインを見た訳では無いのでどのようなプランで会うのかは知りませんが車を使用したがっていたのでそうだろうなと予想している次第です。 そのときに確かめればよかったのですが後から見たら予定が消されていたので見られたくなかったんだなと思い言わない内に何も言えなくなってしまいました。 我慢、、、そうですね。そのような意見もある事理解しておきます。 ただ彼に話すにあたってこれは世間では普通のことなのか聞いてみておきたかったので意見とても参考になりました。ありがとうございます

籍を入れる理由は

041
さやか
そんなんだから離婚されたんじゃないの? 妊娠もしてないなら結婚はなし 総てに置いて無責任 あなたも車の管理責任を甘く見てます 他人に飲酒運転され事故られたり、将来、実子や彼の娘が無断でしかも無免許で運転される可能性も有ります、人生管理と貴女の危機管理が全くできていない あなたにも管理責任上裁かれますよ。 バツイチ子あり男の子供を貴女が生んだら クリスマス等、前妻優先でしょうね 、前妻が癌にでもなったら娘さんを引き取る覚悟がないとバツイチ男に遊ばれていてはダメです。

そんな嘘つきと何故結婚するの?

🙂
弥生
もうすぐ銀婚式を迎える者です。 夫婦間で一番重要なのは信頼関係だと確信しています。 何か起きたとき、その場では適当に返事して 実際はすぐに約束を破る嘘つきと 何故一緒になろうとするんですか? 理解に苦しみます。

別れを決断する

🐱
乙三
トピ主彼は世の中を舐めていますね。 バツイチなのも、その辺に原因がありそうですね。 次にトピ主さんに無断で車を使用したら、警察に盗難届を出すと言いましょう。 窃盗で検挙されたら流石に懲りるのでは? もちろん、トピ主さんとはお別れ一択です。

世間一般は関係ない

🙂
なは
あなたがそのていどのことも 相手に気軽に言えない関係であることが問題。 これから、そういうもやもやの鬱積が どんどんたまっていくことでしょうよ。

そんな人と結婚して大丈夫ですか?

🙂
けるん
やめて欲しいと言われたら了承しておいて、嘘をついて、黙って借りる性格なわけですね。そんな人と結婚して大丈夫ですか? 持ち主がダメって言うなら、仕方が無いので公共の交通機関を使うしかないなとか考えるのが普通の人で、黙ってこっそり借りようというのは、人間として卑怯な人なので、今後もいろいろ嘘をつくんだろうなって思います。 彼は明らかにちょっと借りて何が悪いって思っているのでしょう。だから黙って借りる。でもトピ様には了承して、揉めたくない。そして騙して表面的には平和を保っておいて、後から嘘が発覚してくるので、こういう人はバツ2になりそうだなって思います。 セコイし、嘘つきだし、自分では車も買えない彼でしょうか。養育費で経済的余裕がないのかもしれまえん。どうしてもこの彼と結婚したいですか?トピ様も年齢的にあせって後がない状況なのでしょうか。何だか心配です。

結婚は白紙に

💋
最強の嫁
彼は家庭を持ってもまた壊す人です。 実際に貴方の車だと教えられていない前妻と子。 再婚も交際すら秘密なのでしょう? 貴方が彼の再婚相手として、我が子に父親の前の結婚や異母姉の存在をきちんと冷静に言える母親になれないのなら、彼はやめておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧