本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっている男性には別の女性がいる?

気になっている男性には別の女性がいる?

レス42
(トピ主 0
041
ぶるーらっく
恋愛
26歳、会社員です。 気になっている男性がいます。 はずかしい話ですが、男性とおつきあいしたことがありません。 男性は36歳、公務員です。とあるネットの掲示板で知り合いました。 知り合って半年くらいです。 とても優しく、頼りになるさわやかな男性です。 会うのは月に1~2回(片道2時間は普通にかかる)。私が車の運転をできないのでいつも彼が車で会いに来ます。 いつも待ち合わせは私の都合にあわせてくれるし、食事代などデートするときは全部、彼がお金を払ってくれます(今までの彼とのデートで私は1回もお金を使ったことがないです)。私は車が苦手なので、遠くに行くときはいつも電車で一緒に移動します。 優しすぎる彼だと思います。だから怖いのです。 先月、告白され返事をしていません。 ちなみに、肉体関係はないです。彼がかなり気を遣っているのがわかります。 手をつなぐのと、キスはありますが・・・(先月が初めて) メールはお互い仕事があるのでまめにではないですが毎日必ずしています。 そして他の女性がいるのではと思うのは 1,携帯の電話番号を教えてくれない   私は教えましたが、『しつこくかけたくなる』『声を聞くと余計会いたくなる』という理由で自分のは教えない、スルーされる。   2,本名は知っていますが、普段は使用せず、ハンドルネームのほうを使用する(素性を明かさない) 私の職場は肉食系が多く、彼らを見ていると恋愛面で男性を信用できない、というか怖いんです。だまされているんじゃないかと・・・ だからきちんと彼に返事をしたいのに、はっきりとした返事はしていません。 文章下手で伝わりにくいと思いますが、真剣に悩んでいます。 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

既婚者に一票

メタボ神父
携帯番号を教えないのには理由があると思います…

思っていることを告げては?

041
まり
ネットにはいろいろな人がいますから、不審に思うのも無理はないと思いますし、 そのくらい慎重でいいと思います。 私もネット暦が長いのですが、携帯の電話番号を教えてくれないのは とっても怪しいですね。 私にもネットで出会った恋人がいますが、本名・電話番号・住所・勤務先などは普通に 教えあっています。 思っていることを素直に伝えていいと思います。 「身の回りに、女性をだますような男性が多くてちょっと臆病になっている。 あなたのことを信じたいが、友達から『電話番号も教えてくれないなんておかしい』と言われ なんだか不安になってしまった。 もし私と真剣に交際するつもりなら、電話番号や住所を教えてください。 私ももちろんお教えします」 こんな感じでどうでしょうか。 でもこの彼、怪しいなぁ~っていうのが私の正直な気持ちです。 だまして遊ぶつもりかもしれないし、ヘタしたら既婚かも、って思っちゃいました。

止めておきましょう…

041
常連さん
他の女性というより、結婚しているのではないでしょうか。 「しつこく掛けたくなるから携帯は教えない」って、トピ主さんの番号は教えているのですよね? 番号を知ると掛けたくなるのは彼であって、番号を知っているならそうなってもおかしくはないのに、そうではないのですよね? 言っていることが矛盾しているとは思いませんか。 番号を教えたくないのは、トピ主さんに掛けて来られては困るからです。 掛けて来られて困る状況として考えられるのは、女性と会話していることを知られたくない女性がいる、それも常に身近にいる存在の女性だとは思いませんか。 仕事中はともかく平日の夜や会わない休日は、身近に女性がいるから電話に出れない、聞かれたくない、だから教えないのでしょう。 また、10代の同じ趣味の集まりや掲示板で知り合ったならともかく、女性と真剣に付き合いたいと思っている30代の男性が、素性も明かさずHNで付き合いを進めるなんて、おかしいと思いませんか。 ネット上で女性と知り合い、遊び慣れているという印象の男性です。 トピ主さんのような純真な女性を騙すのは、赤ちゃんの手をひねるようなものでしょう。

ネットからの出会いという事ですので

サーカス
その人を信用出来るかどうかの一番の決め手は素性を明かす人であるかどうかで判断するしかないと思います。しかしその一番大事なポイントがぼやけていたり、スルーするような人はどれだけ優しくても意味が無いでしょうね。 他に彼女が居るのか?既婚者なのか?主さんを落とすまでのゲーム感覚なのか?・・は分かりませんが、もう一度彼に聞いてみてはぐらかすようなら離れた方が良いかもしれませんね。本当は公務員じゃないかもしれない、36歳も嘘かもしれない・・とどんどん疑念が膨らむと思いますので。

危険です

💔
超心配
携帯の番号も教えてくれない人と付き合うとか、ナイでしょう。 ネットの掲示板で知り合ったって事ですが、36才・公務員・あなたに教えた「本名」も全てウソの可能性ありますよ? 彼の家は知ってますか?  素性をあかさない人と付き合って、犯罪に巻き込まれたらどうするんです、他に女が・・・どころの話じゃないですよ! 少なくとも身分が証明されるまで、会わない方が良いです。あなた 26にもなって幼すぎですよ。

友達以上、恋人未満、だと思う。

🐤
nahahahana
とにかく、素性より、 彼が大事にしてくれている、 を、優先して、 そのうち付き合いが進むと、 お互いの親とか、でしょ、、、 公務員かどうかは、 判る? 年齢的には本気かな、出来れば初婚がいいね、彼、そうかなぁ。 だといいね。

まあ、慎重にね

041
あゆ
1は、既婚者か特定の相手がいるので用心しているように思います。 「しつこくかけたくなる」が理由なら、あなたの番号を聞かないはず。へん。 2は、ネットの出会いなので問題ないでしょう。 だから悪い人だとかあなたを騙しているとは思いませんが、 お付き合いは慎重に進めていきましょう。 まあ、私だったら、そんな男は知り合いどまり。

それって

🐱
猫介護
彼は既婚者じゃないですか? いつも車で会いに来る→会いに来られると困る 携帯番号を教えない→奥様と一緒にいる時に電話されると困る 素性を明かさない→既婚者とばれると困る ネットだからダメっていうことではないです。 私も夫とはネットが出会いでしたから。 それ主さんが「据え膳食われるまで」の関係だと思いますよ。

トピ文を読む限りでは

🐶
葉月
既婚者じゃないかと。 電話番号を教えないのも彼なりの危機管理なんでしょうね。 会う頻度や距離からしても彼側の都合が良さそうですし。

既婚者だと思う

🐷
やだねぇ。。
しかも浮気常習犯な感じですね。。。 家から遠方の方が合いに行く面倒はあっても 自宅に突撃される心配が減るだろうし 携帯の番号教えないのは家等で電話に出て話など 出来ない環境(奥さん、子供の手前)だからでは? 名前も偽名かも。 (名刺とか貰いました???) 深い付き合いになる前に 音信不通になって逃げた方が良いと思います。

既婚者?

041
ねじまきシティ
もしかすると既婚者かも?と思います。 本名がわかっているなら、調べようがあるんじゃないかな。 年齢詐称もしてるかもです。 悲しい結末になりませんように。

訳あり

🐤
れもん
電話番号を知らないなんて、普通ではないと思います。 片道2時間かけて来てくれるのは、知り合いに合わないので都合がいいのでしょうね。地元付近でデートできない理由があるんだと思います。 女がいるのか家庭があるのかわかりませんが、素性を明かさずハンドルネームで呼ばなきゃいけない”彼氏”なんて 私なら嫌です。

へんへんへん!

Tommy
>1,携帯の電話番号を教えてくれない   私は教えましたが、『しつこくかけたくなる』『声を聞くと余計会いたくなる』という理由で自分のは教えない、スルーされる。   >2,本名は知っていますが、普段は使用せず、ハンドルネームのほうを使用する(素性を明かさない) 主さんが違和感を感じる通り、かれはおかしいです 多分既婚者だと、私は思います 携帯番号教えない本命希望の彼なんて、絶対に ありえません あなたが男の人とお付き合いしたことがないという ことなので優しく懐柔して落とそうとしている真っ最中 です。 ポイ捨ては覚悟しましょう なあなあにしないではっきりと上記の疑問をぶつけるべきです もしもあなたの大切にしてきたものを彼に捧げるつもりが あるのなら。あなたはそれ以上の価値のある人間です なぜ素性もろくに明かさない携帯番号も知らない男に そんた大切なものを差し出すのでしょうか? そんなどこの馬の骨とも分からない男やめなさい どうしても知りたければ民間調査所を使って 彼の状況を確認すべきです ネットで知り合った人を過剰に信用するのはリスキーです

男性側からの意見ですが

041
おみと
その男の人は、多分既婚者だと思いますね

なんて怪しい人!

🐱
リーマス
トピ主さまの上げる2点の不安材料はかなり怪しいです。 他の女性がいるどころか、既婚者では?と感じます。子供いそう…。 が、お付き合いの状況はいたって真面目だし、コソコソしながら公務員のお給料でそんなにお金を使うのは難しそう。 ただちょっと変わってるだけなのかも? でも専門職で高給なのかもしれないし、夫婦別財布なのかもしれない。 やっぱり既婚者か? ちなみに地元でデートすると知り合いに出会う恐れがあるので、片道2時間の距離はむしろ好都合と考える人はいると思います。 実際知り合いでそういう事がありました。 だからあやしいと余計感じてしまいます。 とりあえず、一度主さまが彼に会いに行っては? お宅を見せてもらったり。 そして電話待つのは辛いから私からもかけさせて?と電話番号も教えてもらいましょう。 それを嫌がるようなら、やめた方が良いと思う。 他に女がいるなんて最悪の状況じゃなくても、電話番号も知らないってだけで付き合えません。 ハンドルネームについても、普通に、何で?って聞きましょ。 疑問に思って当たり前の事ですから。

騙されてると思う

041
hinako
キスまでする仲なのに携帯番号を教えない、素性を明かさないなんて怪しいに決まってるじゃないですか! 携帯番号を教えないのはトピ主からメールや電話が来たら困るから。 なんで困るのか? そばに他の女性がいるからじゃないですか? 私はその男性は本命の彼女もしくはすでに結婚してると思います。 彼がわざわざトピ主に遠い所を会いに来るのは、自分の家の近くで会いたくないからでしょう。家の近くだと本命の彼女もしくは妻に目撃される恐れがあるから。 その男はやめといた方がいいです。

おかしいと思うなら

🐧
いちょう
慎重に進めるべきです。 だいたい電話番号を教えないのは相当おかしいです。 疑わしいと思える点はいろいろあります。 遠いところをいつも向こうから会いに来るのは、自分のテリトリーで会うと(知り合いに見られたりして)危険だから。 ハンドルネームでのやり取りは良いカムフラージュになる(彼女が見ても何のことか分からない)。 月に1~2度しか会わないなら他の時間を他の人に十分使える。 といった具合に。 36歳の堅い職業に就いた優しくて素敵な男性が、ネットの掲示板で知り合わないと彼女ができないとも思えません。 慎重にいろいろ調べたほうがいいかも知れないですね。

本妻さんがいるかなあ。

041
運動会
告白の相手に電話番号を教えないなんて怪し過ぎますよ。 しかも本名でなくハンドルネームって…。 きちんとした誠実な男性なら、電話番号も教えるし本名使うでしょうし、素性も明かしますって。 「36歳公務員」なんて自己申告でしょうから、それさえも信用出来ないです。 ネットでの出会いも悪くないと思うけど十分ご注意くださいね!

人旦那?

041
みや
普通に奥さんいると思いますよ。 電話番号は教えるでしょう普通。 ためしてみましょう。 彼の家付近で会う。 彼の家の最寄り駅はどこだかしっていますよね。 電車で二時間かけて会いにいけば解ること。 彼の家付近のとあるレストラン・喫茶店でネットで見たあれを食べたい! など、よそよそしすぎたら黒です。

もしかして

041
かば
既婚者とか?

主様には申し訳ないけど

🐤
ひよこ
遊ばれてるに1票。 他に女がいるかどうかは分かりませんが、彼は主様を大切にはしていないです。 名前だって本当に本名ですか? 免許証などで確認しましたか? 彼がいつも迎えに来るというのは、自分の家の場所を知られたく無いからとも考えられます。 デートの費用を奢ってくれるのも、先行投資だと思います。 (主様と付き合えば好きな時に身体の関係をもてる。そういうお店に行くよりデート代の方が安価) 優しさの裏で彼は主様の事笑ってると思います。 よく知りもしない相手に身体を許す事は勿論、キスもしてはいけません。 恋愛経験が無い(もしくは少ない)女性はそういう男性からターゲットにされ易いです。 付き合って身体の関係を持って捨てられても「付き合ってみたらなんか違った」なんて言われれば結局別れるしか無いですよね。 どうにも出来ないです。 今の内にそんな変な男性は見切りをつけて疎遠にしましょう。 主様の初心な心を利用して主様を釣る為に優しくしているだけです。 見せかけの優しさに騙されないで下さい。

怪しい

041
千鳥
別に女性がいるの?というレベルではなく、人間的に怪しいです。 そもそもネット上での出会いというのがマイナスですよね。 辛口ですが、この手の出会いで誠実な異性と巡り合えるのは稀だと思っておいたほうがいいです。 その上、電話番号を教えない理由が意味不明です。 独身・既婚・遊びに関わらず電話番号くらい教えてくれそうですが、 何だかんだと言いつつ教えないのは、直に連絡をとりたくないからでしょう。 連絡の手段がフリーメールだとすれば、もう完全にアウトだと思います。 本名だって偽名かもしれませんよ? そもそも、なぜそれが「本名」だと分かるのでしょう。 彼が「これが俺の本名」と言っただけならば、多分偽名です。 はっきり言って、トピ主さんが怖がる「職場の肉食系男子」のほうが、まだマトモだと思いますよ。

騙されていると思います

041
tomy
というか、結婚していると思います。 携帯を教えてくれないのは、奥さんがいるせいではないですか? 素性を明かさない男性を信じてはいけませんよ。

まずは疑ってかかって正解

041
チャッカマン
あやしいですね。 携帯番号をかたくなに教えないのも、ハンドルネームを私用するのも。 といっても、ハンドルネームを使用するって、どういうときにですか? とにかく、告白までされてるんだから、きちんと向き合って上記のことを聞いてみればいいと思います。そういうことをされるから、正直信用しきれない点があるって。だからこそ返事を保留にしているんでしょ?ずばり聞いてみて彼の反応をみてみたらどうですか? それに36歳公務員じゃ、別の女性というか、奥さんも子供もいてもおかしくないですね。お互いの家まで片道2時間もかかるならなおさらばれにくいし。しかも会うのも月に1~2回じゃね。 彼は一人暮らしだと言ってるのですか?もしそうなら今度お家に遊びにいきたいと言って見ればいいと思います。

かなりおかしい

041
既婚女性
>携帯の電話番号を教えてくれない 今時有り得ないね! ましてや、好意がある女性になら、教えておきたいぐらいなのに。 変だよ。 既婚者で確定だと思います。 既婚者でなくても、あなたは本命ではありません。

それは超怪しすぎる

041
いいちこ
多分既婚者だと思います。 普通は電話番号は必ず教えます。 早めにお別れと言うか会うのは止めましょう。

それは

😨
さばかん
結婚してるのかもしれません…

ねらわれている?

💄
れいこママ
心配ですね。素性が解らないとは・・・・・ ネットでハンドルネームは解りますが、リアルでハンドルネームですか?! 悪いことは言いません。サッサと見切りを付けて! そのうちお金などの話が出ますよ!

別の女性と言うか

😢
老婆心
ほぼ間違いなく既婚妻帯者か単身赴任者でしょう。 同じレスが多くつくと思いますが・・・

多分ですが

🐱
猫だるま
既婚者でしょうね。 携帯の番号を教えない・ハンネばかり使う。 これはトピ主さんとは「ネットだけの付き合い」としたいという意思の表れだと思います。 トピ主さんから電話を受ける事が出来ないのですよ。 自分からする分にはごまかせるでしょうが、いつ来るかわからないトピ主さんの電話やメールは「妻」にバレる可能性が高い。 携帯は妻にある意味握られてるんじゃないでしょうかね。 だからPCは案外ノーマーク。 私なら「今度貴方の家に行きたい」と言ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧