こんにちは。婚約・同棲中の者です。
彼の食事についてみなさまの意見をお聞きしたいです。
彼は30歳、外国人(欧州人)です。日本に暮らして2年になりました。
食べ物の好き嫌いが全くなく、何でも食べます。和食も好きです。
彼の朝ごはんなのですが、毎朝、卵4個とベーコン(薄切り2切れ)のオムレツを作って食べるんです。
私は、卵は1日1個か2個、と以前から親に言われてきました。学校でも先生に言われた気がします。
理由はコレステロール過多だからと。
ただ、最近新たな研究があったようで、従来の考え方は誤りという説があるようです。むしろ卵は栄養豊富なので制限しなくて良いという説です。
しかし毎朝4個は多すぎないか心配です。
彼は、昼は白米と焼いたチキン、前日の残りものやリンゴやバナナをお弁当に持っていってます。
夜はさまざまですが、彼も私も野菜を摂れるよう作ります。(台所が狭いのもあり一汁三菜までは作らないです)日によって煮物、野菜炒め、豚汁、焼き魚、ちらし寿司、きのこスパゲティなどいろいろです。
作るのは彼と私半々で、分担しています。
彼が朝に卵を食べるので、夜ご飯には卵は使いません。
ヨーロッパの人だから日本人よりはたくさん卵を食べていいのでしょうか?
それとも人種は関係ないでしょうか?
英語で情報を探しても、卵のリミット情報については得られず、、(卵が健康に良いのはわかりましたが)
彼は身長170cm、体重64kgほどです。引き締まっています。
運動はほぼ毎日軽い筋トレ、たまにランニングです。
母国ではキックボクシングをしていたので、仕事が落ち着けば再開し、プロテインも飲んで筋肉をつけたいようです。(日本に来て7kgほど体重は落ち、筋肉も落ちたと言ってます。確かに昔の写真はややマッチョ)
欧州人のパートナーを持つ方、教えてください!