20代女です。彼氏は7歳年上です。
1ヶ月ほど前からお付き合いしています。
私は甘えたがりで嫉妬深くてかまってちゃんで思ったことを素直にぶつける、どちらかといえば妹系な人間だと思います。
しかし、彼氏の過去の恋人の話やSNSの発言を見るに、彼は高身長で美人で精神的に支えてくれる(?)姉系の女性が好きなようです。妥協して私と付き合ったのかな…などと考えてしまい悲しいです。
それから姉系になるべく努力しているのですが、努力の方向性が正しいのかどうかわかりません。
身長が低いので高いヒールや大人っぽい服を買ったり、わがままを一切言わないように気を付けたり、連絡来なくても寂しがったりしないなど。
でも、うまく言えませんが、そんな表面的な問題じゃないような気もするんです。
ぼかして書きますが、私と彼氏は似たような精神的な病気にかかっています。
彼はそういうのを分かってくれて、支えてくれて、安心させてくれるような包容力のある女性を求めているのかなって思います。
しかし交際開始から現在に至るまで私の方が症状が重いので、支えるどころか支えてもらってばかり。彼だって辛いはずなのに…
歳下と付き合ってるってことで助けてあげなきゃという責任感を感じさせてしまっているのかもしれません。
話がまとまらずすみません。
自分の精神病を改善させるのが最優先なことは承知しております。
並行して、見た目的に、また精神的にお姉さんっぽくなる努力をしていきたいです。彼の理想の女性像に近づくためには何をしたらいいんでしょうか?