本文へ

お姉さん系女性が好きな彼氏、年下の私

レス2
(トピ主 0
🙂
匿名
恋愛
20代女です。彼氏は7歳年上です。 1ヶ月ほど前からお付き合いしています。 私は甘えたがりで嫉妬深くてかまってちゃんで思ったことを素直にぶつける、どちらかといえば妹系な人間だと思います。 しかし、彼氏の過去の恋人の話やSNSの発言を見るに、彼は高身長で美人で精神的に支えてくれる(?)姉系の女性が好きなようです。妥協して私と付き合ったのかな…などと考えてしまい悲しいです。 それから姉系になるべく努力しているのですが、努力の方向性が正しいのかどうかわかりません。 身長が低いので高いヒールや大人っぽい服を買ったり、わがままを一切言わないように気を付けたり、連絡来なくても寂しがったりしないなど。 でも、うまく言えませんが、そんな表面的な問題じゃないような気もするんです。 ぼかして書きますが、私と彼氏は似たような精神的な病気にかかっています。 彼はそういうのを分かってくれて、支えてくれて、安心させてくれるような包容力のある女性を求めているのかなって思います。 しかし交際開始から現在に至るまで私の方が症状が重いので、支えるどころか支えてもらってばかり。彼だって辛いはずなのに… 歳下と付き合ってるってことで助けてあげなきゃという責任感を感じさせてしまっているのかもしれません。 話がまとまらずすみません。 自分の精神病を改善させるのが最優先なことは承知しております。 並行して、見た目的に、また精神的にお姉さんっぽくなる努力をしていきたいです。彼の理想の女性像に近づくためには何をしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

お姉さん系?妹系?って何?

🙂
サン
こんにちは。 私はあまりお姉さん系とか妹系ってピンとこない者です。 たまーに話題になりますよね、そういう系統。 あまり意識しなくていいのでは? 彼が「お姉さん系」を求めているというのも、トピ主様の想像に過ぎないのであって。 また、彼が求めているからって、手に入るとは限らないでしょう。 よく聞く「彼はほんとは〇〇な女性が好きなのでは?私じゃダメなのでは?」という悩みもピンときませんね。 理想と現実は違うもの。私だって(映画やネットでは)イケメンマッチョに癒されますが、婚約者はイケメンでもマッチョでもないし、だけど大好きですよ。 ありのままでいいのでは? ありのまま支え合える関係を目指すのがいいと思いますよ。 精神的な問題があるならなおさら、無理しないほうがいいですよ。もっと建設的なこと考えたほうがいいと思います。

タイプと付き合う相手は必ずしも一致しない

🙂
ミルク
タイプと付き合う相手は、必ずしも一致しないと思う。 私の主人はショートヘアーのボーイッシュな女性が元来タイプと言ってますが、私はロングヘアーで、可愛らしい服装が好き。 タイプと言う点では1ミリもかすってないと思います。 でも似合う似合わないもあるし、私に対してボーイッシュな女性になってくれとは思っていないと思います。 そして私も、アッサリ塩顔男性が好きですが、主人はかなり目鼻立ちがくっきりしたコッテリ顔です。 でも何故か好きになってしまいました。笑 なのでそもそもトピ主が論外なら付き合わないと思います。 彼はトピ主に対して、妥協してますみたいな態度なんですか? そんな事ないですよね? ちゃんと愛されてるって自信持ちましょうよ! 妥協して仕方なく付き合ってくれてるに違いないって、彼に失礼だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧