自分でも分からず、どうでもいいような、少し辛いような、どちらにしろ頭は彼のことでいっぱいです。
私は現在35歳の独身です。
31歳から本格的に婚活をし始めましたが、全く上手くいかず、現在はゆるーく、しんどくならない程度に婚活をしています。
しかし、婚活が上手くいかない時や、ふと一人で考える時など、毎回思い出す人がいます。それは27歳の時に一年間デートをし続けお互い好きだけど告白しないと言う状態でした。一度だけ一泊で遊びに出掛けそう言う事もいたしましたが、いつからか彼の2つ下の後輩の子と遊び始め、彼女と付き合い始めました。一体私の何がダメだったのか、当時は驚きと悲しさとで、ちゃんと向き合わずに蓋をしたまま過ごしてきました。それがダメだったのか、ずっと彼に執着してしまうのです。
これはきっと思いを伝えてないからだ!と思い、当時の後輩の女の子とも別れたとお聞きしておりましたので、告白するために一度会いました。が、勇気が出なくて、お伝えできませんでした。リベンジをお願いして、彼の仕事が落ち着いたらと言う事で、暖かくなったら。と言ってたのに、最近暖かくなったね、いつ会える?と言うと、みんなと飲み会を開いてくれたら・・と返事が来て、それはお断りしました。ご迷惑そうだから、やめておくよ。と送ると、スタンプが来て、終わってしまい会って告白する事も難しくなりました。
自己消化するしか無くなってしまったのですが、そもそもどうして彼だけこんなに執着してしまうのか、27歳以降にも彼氏はできたのですが、思い出すのはいつも彼なんです。
どなたか同じ経験されてる方はおられませんでしょうか?
消化の仕方がわからないです。こんなに時間も経ってるのに。