本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ずっと片思い。どうして執着してしまうのか

ずっと片思い。どうして執着してしまうのか

レス1
(トピ主 0
😢
ソフト
恋愛
自分でも分からず、どうでもいいような、少し辛いような、どちらにしろ頭は彼のことでいっぱいです。 私は現在35歳の独身です。 31歳から本格的に婚活をし始めましたが、全く上手くいかず、現在はゆるーく、しんどくならない程度に婚活をしています。 しかし、婚活が上手くいかない時や、ふと一人で考える時など、毎回思い出す人がいます。それは27歳の時に一年間デートをし続けお互い好きだけど告白しないと言う状態でした。一度だけ一泊で遊びに出掛けそう言う事もいたしましたが、いつからか彼の2つ下の後輩の子と遊び始め、彼女と付き合い始めました。一体私の何がダメだったのか、当時は驚きと悲しさとで、ちゃんと向き合わずに蓋をしたまま過ごしてきました。それがダメだったのか、ずっと彼に執着してしまうのです。 これはきっと思いを伝えてないからだ!と思い、当時の後輩の女の子とも別れたとお聞きしておりましたので、告白するために一度会いました。が、勇気が出なくて、お伝えできませんでした。リベンジをお願いして、彼の仕事が落ち着いたらと言う事で、暖かくなったら。と言ってたのに、最近暖かくなったね、いつ会える?と言うと、みんなと飲み会を開いてくれたら・・と返事が来て、それはお断りしました。ご迷惑そうだから、やめておくよ。と送ると、スタンプが来て、終わってしまい会って告白する事も難しくなりました。 自己消化するしか無くなってしまったのですが、そもそもどうして彼だけこんなに執着してしまうのか、27歳以降にも彼氏はできたのですが、思い出すのはいつも彼なんです。 どなたか同じ経験されてる方はおられませんでしょうか? 消化の仕方がわからないです。こんなに時間も経ってるのに。

ランキング

レス

こういうのって

041
くま
勘違いが原因で長引かせているのかな? >お互い好きだけど告白しないと言う状態でした。 トピ主さんはそうかもしれないけど少なくとも相手はそうでは無いということ。 想像するに、まあまあ程度ではあったものの決め手に欠けるから進展をさせないんだよね。 トピ主さんとお付き合いをすれば、その他の女性とのお付き合いの可能性がなくなる。 そこまでの恋愛感情が無かったことがそもそもの原因だよ。 それに対して後輩にはしっかり恋愛の意思表示をしてお付き合いに至っている。 厳しいけど、トピ主さんも冷静に考えれば彼目線でのトピ主さんと後輩の立ち位置の違い位は認識できるはず。 彼氏と同じ男性だから良く分かる。 男性って好きな女性が別の男性と恋仲になることを極端に嫌がるもの。 恐らく女性が考えるよりもその傾向が強い。 だから、好きな女性と進展をさせないって考えにくいんだよ。 過去の恋愛に拘ってしまう女性の多くは、自分があの時こうしていればという思いが強い様子。 でもね、少なくともこの彼との恋愛はトピ主さんが何をしても進展はしていない。 彼にその気が無いから。 確実に両想いではない過去の恋愛にしがみついていても意味はない。 彼はトピ主さんを好きなフリはしていたかもしれないけど、それって結果からも理解できると思う。 辛いかもしれないけど、その事実をしっかり受け止めて過去の勘違いを断ち切ったほうがいい。 消化もなにも最初から何も無かったんだよ。 だから、頭を切り替えて次の恋愛に進んだほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧