本文へ

誕生日プレゼント?

レス1
(トピ主 0
🐤
yuu
恋愛
彼と私は誕生日が近いので ほぼプレゼント交換のような感じで会えるといいねーと話していました。 誕生日何が欲しいの?と伺った所 『ショッピングサイトのポイントが欲しい』と言われましたがどうなのでしょう?  ほぼ現金みたいなものだから、せめて物にしてよ笑  と言ってみましたがポイントで色々できるからそれが一番嬉しいと言われました。 わたしは物をあげるのが当たり前だったので感覚がズレているのかもですが、クリスマスでもプレゼントに引越し祝いも兼ねて置き時計とお金を渡しました(この現金はわたしが家具を買うと言っていたのですが間に合わず後払いという感じで) 多分彼もわたしも世間の常識から若干ズレてるとは思うのですが楽だし言われた通りで良いのか、絶対に使う別のものを渡すかで悩んでいます。 同じように悩んだ方や私同じ考えですって方いたら教えてください。 補足 20代後半の同い年です。 わたしの彼氏はかなりの現実主義で、 毎日使うものには高いものを投資しますがファッションなどには疎くファストファッションやネットショップなどで満足するタイプです。 (マットレスはアスリート仕様のブランド、イヤホンは4~5万くらいのものなど) 友人からの紹介でいま付き合って10ヶ月ほどになりますがシフト制平日休みと、カレンダー休みなのでおやすみが合わず、付き合ってから月一レベルでしか会えてないのでよく好みなどが知れていません。

ランキング

レス

それが嬉しいって言ってるんだから

🎂
ケーキ
私は女性ですが彼氏さんタイプかも。 物欲がないんですよね。 なので言われたとおりにするのが喜ぶんじゃないかな。 夫もやはり交際当時から「特にこれといって欲しいものは浮かばないなあ」ってタイプで、誕生日は一緒にいれたらそれでいいって感じでした。 何か欲しくなったらその時自分で買えばいいやみたいな。 2人でオシャレな美味しいお店でご飯食べて楽しく過ごせたらいいんじゃない。プレゼント交換もあなたは欲しいものをもらい、彼にはショッピングサイトのポイントをあげるんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧