本文へ

彼への誕生日・記念日プレゼント

レス9
(トピ主 0
🐤
てらくん
恋愛
5月中旬で彼氏が20歳の誕生日、その3日後には付き合って3ヶ月の記念日になります。
誕生日・記念日プレゼントとして1つプレゼントを渡したいのですが迷っています。

彼の特徴
・20歳になる大学2年生
・特に趣味、好きな物はなし
・4月初めに引越しをした
・好きなブランドなどもなし
・欲しいものも特にはなし
・ファッションなどには興味は無い
・プレゼントは貰えれば嬉しいと言ってくれる

プレゼントへ向けて
・予算 ~13000
・なにか服や靴をあげたい
・引っ越したばかりだし使えるものとか…?
(ホットプレートなどあっても困らないもの)
・ネックレスとかあげたいけど重い…?

こんな感じでなにをあげたらいいか困っています。

同世代の方や、男性の方、もらって嬉しいものなどありますか…?
また彼氏がいらっしゃる方お相手さんになにをプレゼントしたりしましたか…?
アドバイスがほしいです

ランキング

レス

彼は修行僧ですか笑

🙂
てんつく
彼の持ち物でボロボロのもの、或いは貴方が女性目線で彼のダサいと思うものが良いでしょうね。 財布とか鞄とかは困ることは無いですね。 服や靴でも良いと思いますが、興味が無くても好み(こんなの着れない、、とか)はあるしサイズもあるので、買いに行くなら一緒にがいいですね。 アクセサリー系は普段つけてないならNGだと思います(私はとても困りました)

誕生日プレゼントだけで十分でしょ

💢
ぐぬぬ
今後毎月記念日プレゼントを渡すってことは自分にもプレゼントを寄越せということよね。 たかだか数カ月付き合っただけでプレゼントなんて重いです。つか要らない。 誕生日プレゼント程度で十分です。お幾つは存じませんがその程度の付き合いで一万以上のプレゼントなんてお返しを考えると憂鬱になります。 プレゼントは相手の意向に添って選ぶべきです。 付き合い記念のりより長く付き合えるように努力すべきです。

付き合って3か月なら消えものがいいよ

🙂
むっちりもっちり
食事くらいがちょうどいい 物は何を送っても 重たくなる

お揃いのスニーカーとかは?

🙂
rie
ニューバランスあたりなら、2人で13000円で買えるものがあるでしょう。 実用的で良いんじゃないでしょうか。

私は

🙂
アジュンマゆうこ
手作り赤飯・手作り海苔巻き 「私の誕生日は三倍ね!魚沼産コシヒカリ30キロ」カードを添えました。

なしなしないなら

🙂
コシヒカリ
何でもいいんではないですか? 付き合って3か月なら、トピさんが選んだプレゼントで喜んくれると思いますよ。

私のイチオシは

🙂
みすDior
ディオールのソヴァージュボディースティックです 友人息子の進学や就職に贈ったりします 喜ばれます ちょっと大人の階段というか ハイブランドが作ったちょいお高めの制汗スティックみたいなもんです (制汗ではないけど) 初めてブランドもの貰った! とか 自分じゃこんなの買わないから嬉しい とか 入社式につけていった など 評判は上々です お値段もDiorなのにリーズナブル 5000円台だったかな ソヴァージュボディースティック購入してみた動画とか結構あるので検索してみて下さい あ、 Diorのオンライン公式ショップでメンズ向けギフトラッピングを選択するのが一番お勧めの買い方です まあ、参考までにってことで

予算下げて

🙂
浮かれない
まだ二十歳の学生、たかが付き合って3ヶ月なら普段よりちょこっといいご飯やさんに行きデザートプレートにメッセージを書いてもらう、くらいで十分では? トピ主情報がないので学生か社会人かわかりませんが、まだそんなに大事にしないほうがいい。 同じように彼が出来ず不満になる可能性大。 あと記念日はせめて年単位。なに3ヶ月記念って、重い!

不要

😒
銀さん
付き合って3ヶ月でそんな高価なプレゼントは 良くないと思います。 学生でしょう? 次のクリスマスや誕生日、バレンタインはもっと張り込むのですか? あまり高いものをプレゼントすると相手に引かれますよ。 「この子の金銭感覚どうなってるんだろう」って。 プレゼントは身に着けるものは要らないです。 財布、キーケース、ベルト、名刺入れ、靴、鞄、アクセサリー等はこだわりがあるので人から貰っても使いません。 美味しいレストランで食事をごちそうするとか手作りのケーキとかが嬉しいです。 それから3ヶ月記念日のプレゼントは迷惑です! 毎月記念日のプレゼント渡すんですか? 彼氏もあなたにプレゼントしなければならないのですか? 相手は迷惑です、負担かけないように。 張り切りすぎて相手の事も考えてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧