本文へ

酔った勢いでの失敗談、ありますか

レス8
(トピ主 0
041
パー子
ヘルス
20代前半の頃、友人(女)が酔った勢いで木に登ったり、私も恥ずかしい思い出が・・・。妊娠から十数年お酒を断っていますが(弱くなって飲めない)。主人と結婚前、仕事の事で自棄酒になり、井の頭公園入り口までは覚えてるのですが、後は主人が私を負ぶって橋を渡ってると、通りすがりの男性に「大変だねえ、重そうだねえ」と言われたとか。 また、女友達と酔った勢いで夜中12時ちょい過ぎに、ドーナッツやへ。キャンペーンのコップがほしくて、ドーナッツを買ったのですが、店員のお兄さんに、もうありません、それに今日までだったんですと言われ、でも今日をちょい過ぎ位だからいいでしょ見本があるでしょそれをくれと大騒ぎ。べりべりと剥ぎ取って、ドロボー!と叫ばれる中、キャーといいながら逃げました。 あとは、友人の結婚式の前夜、一緒にスピーチする友人とつい飲みすぎ、式当日、2人とも吐きまくりスピーチで新婦の元彼の話が出そうになるのを必死で抑えるために急場しのぎに歌に切り替え。新婦は新郎と見合いですがつい何ヶ月か前まで元彼と4年付き合ってたので、私たちとあまり遊ばなかったので思い出=元彼だったのです。皆さんもお酒の失敗ありますか?

ランキング

レス

ダンスパーティーで。。。

041
マッチ
母の社交ダンス発表かいが 新宿のとあるホテルで行われ、 みにいきました。 周りはマダムの世界。 楽しいんですけど、年零層が 私より高くておはなしが あいません。なぜか昼食がなかなか 出てこない。11時半ごろにビールを グラスにそそがれはじめ、私は 自分を持て余してグビグビ飲んで しまいました。御酒は強いんだけど つまむものも余り食べないのが 失敗でしたね。 ちょっと行ってくる・・と母の友人に 告げトイレへ、。。とうとう、入り口で へなへなと座り込んでしまい 休憩室へ運ばれました。 そしてうーーっと唸りながらなんで こんなことに??と。 するとど派手な衣裳を着て母が やってきました。 「ははは!酔ったのね。」 と大笑いするんですよね。 あんなの初めてでした。

いろいろ。

041
しーぜっと
渋谷のハチ公にまたがった。 会社の上司のネクタイをつかんで「給料あげろコラ!」ってすごんだ。 間違えて男子トイレに入り、おまけに中で寝てしまった。 当時の関係者の皆さん、ごめんなさい。

今から約10年前

041
幼児体系
1.はじめて付き合った男に振られ、友達4,5人で六本木にくりだした。泥酔し、クラブの照明に激突。 すさまじい音と共に照明は破損した。 2.クラブで照明装置によじのぼり、従業員にひきずりおろされた。 3.酔っぱらって友達にタクシーに押し込まれ、タクシーの後部座席に吐いてしまった。料金は割高だった。

伝説・・・

041
こま
はじめまして! このトピ面白いっ!! お酒の失敗は数知れずありますよ~。 文化祭の打ち上げでサークルの皆と飲んでいた時、 特攻隊長とあだ名が付いていた私は、OBの中へ・・・。 サークルのOBは半端じゃなくお酒を飲ませるんです! それも、ビールにワインとかウイスキーにジンとか・・。 (要するに“チャンポン”) そんなOBの中に入った私は、案の定酔っ払って 身長約200cm、体重約90キロの先輩 (しかも一番怖い先輩)を 投げ飛ばしてしまいました・・・。 (私は158CM・体重53キロです・・・) 投げ飛ばされた先輩は、三メートルくらい吹っ飛び 積み上げられたゴミの中へダイブしてました。 それ以来、サークルでの飲み会では 回りに誰も近寄らず、「大男を投げ飛ばした女」 として、サークル内での伝説者に・・・。 また何か思い出したらレスしま~す☆

失敗談しかない・・・

041
TJ
沢山在るのですが、在りすぎて、どこからお話していいのか分からないぐらい、あるのですが・・・ つい、道路で寝た。そこを助けてくれたのが友達で、その子の下宿の窓からゲロゲロ吐いた。(2階から) 友達を一人失った・・・  これぐらいで勘弁してください。 これが最初の失敗で、その後20数年、やってもうた~ということが年に1度や2度ではなく・・・  でも、タバコはやめられたけど、酒はやめられん!!

笑わせていただきました・・・

041
パー子
みなさん、ツワモノですね。今だから言える、と言った方が書き込みなさってくれてうれしいです。許されない範囲のかきこみがくるのを恐れていたのですが、笑わせていただきました!

思い出した~。

041
ちまっこ
みなさま、やってますね~。 私もありますよー。 頭のなかぽわんぽわんしてるのに、酔っ払ってないフリをし続けて帰宅。 そして入浴。 浴槽を出る時に、あまりに体が重いので自分の身体を見てみると、服を着たままでした。

893

041
rinnda
友だち数人と飲んでた時の事。 かなり飲んで酔っぱらっていた時ふとわれに返ると893さん数名と合流してた。 席はもともと自分達がいた所じゃないが友人全員(私含む)893さん達の席に移動してた。 どうしてこんなことになったのかわからないし記憶にない・・・ ちなみに最後私達の分も全部出してくれて彼らはお迎えにきた黒塗りベンツに乗って帰って行きました。 ごちそうさまでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧