20代前半の頃、友人(女)が酔った勢いで木に登ったり、私も恥ずかしい思い出が・・・。妊娠から十数年お酒を断っていますが(弱くなって飲めない)。主人と結婚前、仕事の事で自棄酒になり、井の頭公園入り口までは覚えてるのですが、後は主人が私を負ぶって橋を渡ってると、通りすがりの男性に「大変だねえ、重そうだねえ」と言われたとか。
また、女友達と酔った勢いで夜中12時ちょい過ぎに、ドーナッツやへ。キャンペーンのコップがほしくて、ドーナッツを買ったのですが、店員のお兄さんに、もうありません、それに今日までだったんですと言われ、でも今日をちょい過ぎ位だからいいでしょ見本があるでしょそれをくれと大騒ぎ。べりべりと剥ぎ取って、ドロボー!と叫ばれる中、キャーといいながら逃げました。
あとは、友人の結婚式の前夜、一緒にスピーチする友人とつい飲みすぎ、式当日、2人とも吐きまくりスピーチで新婦の元彼の話が出そうになるのを必死で抑えるために急場しのぎに歌に切り替え。新婦は新郎と見合いですがつい何ヶ月か前まで元彼と4年付き合ってたので、私たちとあまり遊ばなかったので思い出=元彼だったのです。皆さんもお酒の失敗ありますか?