本文へ

無意識のくせ(?)レストレスレッグス症候群

レス1
(トピ主 0
🙂
無名
ヘルス
私は横になる時や寝る前など気づくと足首を上下に動かしています。右足だったり左足だったり。片方の足を上下に動かすくせがあります。 単なるくせだろうと思っていたのですが、なんとなく調べたらレストレスレッグス症候群という病気?があるみたいです。けど書かれていたのは苦痛なことですが、私は足を動かすことに苦痛を感じません。だからレストレスレッグス症候群ではないと思うのですが。 同じ癖を持った人はいますか?

ランキング

レス

ただの癖かな?

😣
まる
私はトピ主さんのように足を動かす癖はありませんが、レストレッグス症候群にかかっています。 レストレッグス症候群は足を動かすこと自体に苦痛を感じたりしません。足を動かさざるおえないほどの堪え難い感覚はあったりはしますが、内容的にそのような感覚はないとのことなので、おそらく違うと思います。 癖というものはなかなか治らないものなので、自分が嫌だと感じるほどでなければそのままでいいのではないでしょうか?逆にこの癖を治したい!という場合は意識して足を動かさないようにしたり、足を動かせないようにしてみると、次第に改称されると思います。 少し、トピの内容とずれてしまい申し訳ございません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧