本文へ

なぜかモヤモヤしてしまいます

レス2
(トピ主 0
🙂
岩塩
ひと
近場一泊の家族旅行に、義弟のお嫁さんのお母さんが参加することが直前になってわかりました。 何となく気を遣うし、一緒に温泉に入るのも躊躇われるのですが、何とか心のモヤモヤを押し込んで2日間過ごしたいです。 こんなふうに思う私は心が狭いでしょうか? ちなみに、ホテル代は恐らく義父持ちだと思います。義弟夫婦は新婚です。

ランキング

レス

義弟の、お嫁さんの、お母さん!

🎶
しま
それは確かに関係が微妙に遠くて変な感じですね。関西風に言うと「おばちゃん、だれやねん!」です。 でも、家族旅行って言ったって、もともと岩塩さんと岩塩さん夫…だけでなく、その他に、義父母とさらに義弟夫婦 までを含んでいたのでしょうか。それならすでに十分気をつかう旅行ですし(笑)あと1人増えても大したことはないような気も…。お風呂その他も義弟嫁とその御母堂で一緒に行動してくれるだろうから、同じホテルに居合わせた客みたいに、まあ適当に放っておけばいいのでは。 あれやこれやなんやかんや、している間に2日間過ぎますよ。ぼーっと頭のネジを緩めて、昼間からビールでも飲んで、お気楽にどうぞ。

トピ主です

🙂
岩塩
コメントありがとうございました。 ご報告が遅くなりましたが、旅行はつつがなく済みました。余り気にしないように心がけてみたところ、全体的には楽しかったです。 元々は私どもの子供(孫)を連れて行ってあげようという義父の趣旨だったと捉えております。こんなことは初めてなので、とても楽しみにしていました。直前にあちらのお母さまの参加を聞き、その経緯もわからないので、モヤモヤしていました。そちらの親孝行は弟夫婦でやってよと心の狭いことを思ったのも事実です。 私の両親は遠方で体も丈夫でないので、もう旅行に連れて行くこともできないでしょう。夫が私の実家に行ったのは、結婚の挨拶と出張ついでの2回です。家族3人で帰省したことは結婚十数年で一度もありません。夫が自分から私の両親に電話をかけることもありません。もう諦めて、私と子供で一年に1回帰省しています。 何だかいつもないがしろにされているようで悲しくなる時があります。それも今回のモヤモヤの原因の一つかもしれません。 うまくまとまりませんが、家族観は人それぞれ違うと思うので、押し付けないように気をつけようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧