はじめまして。
相談させてください。
snsで仲良くしていると思っていた相手に最近よくつっかかられるようになってきました。
その人はかなり難しく面倒な性格で、そんなつもりがなくても「私の事嫌いで面倒なんでしょ。嫌になったらいつでも言ってね」などと言ってきます。
メッセージにもきちんと顔文字付きで返しますし、ネガティブな会話は避けて話をしているのに、です。
そして遂にsnsでやり取りの直後、彼女の裏アカウントに「私のこと無理になったら言って欲しい」というようなことが書かれました。
これまでも表で仲良くしている人たちのことを悪く言ってるのを見てきましたが、ついに自分もかとショックよりも呆れています。
どうして人を悪くしか見れないのでしょう。
人の好意を傷つけ、それを棚に上げて自分が可哀そうだといわんばかりの態度に出ることができるのでしょう。
関わりを絶ちたいのですが、その後あることないこと周囲に言いふらされるんじゃないかと思うと踏み出せません。
みなさま、似たような経験をされた方、その時とった行動などありましたらアドバイスをお願いします。