本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 生垣に異臭を放つ空ペットボトルが投棄されてました

生垣に異臭を放つ空ペットボトルが投棄されてました

レス2
(トピ主 1
😝
まいった
話題
我が家の生垣に空ペットボトルが投棄されていました。 仕方がないので屋内で廃棄処理をしようとして、執拗に硬くしめてあった蓋をあけたところ、異臭を放つ気体が充満されていました。驚いてすぐに窓を開けたのですが、何だったのでしょうか? その容器はビタミン入り炭酸飲料水で、もともとの内容物とは無関係な臭いでした。ネット検索したら尿入りペットボトルが不法投棄されることがあるとのことでしたが、尿の臭みとも違う。どちらかといえばオナラか、腐った魚か...。 同じような嫌がらせを経験した人はいますか?

ランキング

レス

腐敗

🐤
もそもそ
飲み物がそのまま腐敗したのだと思われます。 蓋が固かったのは、腐敗から発酵してガスが溜まって気圧が変わったのでは? 中身が不明なものは、屋内で開封したら危険性ですよ。そのまま捨てるか、警察に通報して下さい。

(トピ主です) 空でした

😝
まいった トピ主
ペットボトルは空でした。 道端で飲んだものなら、いくらかの水分が残っていてもおかしくないですが、水分は何も入っていず、かわりに異臭がする気体で満たされていました。 容器は劣化していませんでした。新しいと思います。投棄されたのは5日間以内です。 テロか?と慌てましたが、8時間経過し、生きてます(笑) それ以降、疲労感が生じ、お腹の具合も若干悪くなりましたが、このような体調は珍しくないので、ペットボトルの気体が関係しているかどうかは分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧