もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。
私の親にとっても旦那の親にとっても初孫です。
義両親は元々ガラケーで、連絡はいつもメール。
メールなんてほぼ見ないので、いつもスマホを勧めていたのですが、料金が高いと渋っていた義両親も私の出産を機にスマホに変えました。
そこからです。催促地獄が始まったのは…。
私も息子が可愛くて入院中から動画や写真をよく旦那に送ってました。
そこから旦那が義父に送るのですが、LINEの使いやすさに味をしめたのか里帰り中から動画の催促が本当に毎日旦那に来てます。
私はたまにしか自分の親には送りませんし、私の親も催促してくることはありません。
しかしそんな私とは逆に旦那は何でもかんでも送ってしまうので(授乳中など)、最近では旦那にすら動画を送らなくなりました。
本当は共有したいのに。。。
正直に言うと義父のことは大嫌いですが旦那はその事を知りませんし、送らないで欲しいなんて意地悪してるようで言えません。
義実家はうちから10分ほど。
里帰り中に授乳が頻回なのであまり来ないで欲しいと旦那から伝えてもらったお陰で家に来ることはありませんが、その反動で動画催促してくるのかもしれません。。。
でも全く息子と会わせてない訳ではありません。
月に何回かは旦那と義両親に会いに行きます。
私の両親より会ってるのにそれでも毎日です。
そして昨日今日とついに旦那から義父がしつこいから動画撮って送ってくれと言われました。
思わず本気のは?が出ました。。。
動画はその時の思い出を残すために撮っているのであって義父に送るために撮ってないし、そんな毎日動画なんて撮ってない!自分で撮れば!?
キレ気味の私に旦那は苦笑いです。
メールがめんどくさいからってスマホなんか勧めなければ良かった。。。
妊娠中から過干渉気味の義父に辟易です。
みなさんどうですか?こんな義父います?