本文へ

最近ツイてない!

レス2
(トピ主 0
🙂
メロンパン
話題
今月は全然ツイてないんです。 仕事でもプライベートでも… 特に今月は特に酷くてココロが折れそうです… 特に仕事の失敗が多くてもううんざり 仕事を振られるも引き継ぎはなく、担当者は理由を告げず長期休暇(後日ほかの人から入院と聞きましたが)したため、各所に聞きながらこなしたもののミスが発覚! 先月のミスを今月もまだ処理しています。 ほかにもまだまだたくさん… 失敗するのは自分が悪いとはわかっていますがつらいものはつらい! 家に帰ればすぐに子供を迎えに行って夕食の準備にお風呂に寝かしつけでリフレッシュする暇もありません。 こんな時はどんなことをしてモチベーションをあげていますか?

ランキング

レス

断捨離すれば、良いことが起きる…らしいですよ

🙂
あかり
大げさな断捨離でなくてもいいそうです。 まずは玄関から、どうですか? 風水を信じるかどうかはおまかせしますが、 良い「気」が入ってくるのは玄関からだそうです。 まずは、靴箱に置きっぱなしの要らない靴や汚い靴を捨てまくる。 例えば、3年以上履いてないのであれば、これからも履かない確率が高いですから、捨てる候補です。 あと汚い靴はもちろん。 それと、靴箱に入れるのは7割に留めることを考えながら、捨てる選別をする。 その後、靴箱の靴を全部取り出して、砂を掃き出す。 雑巾できれいに拭いたあと、乾かしてから履く靴だけを収納しなおす。 そのあと、玄関の床をきれいに掃き掃除する。 傘立てとかも全部退けて、です。 とりあえずはここまでやってみたらどうでしょうか? 所要時間は一時間もかかりませんよ。 また別の日に、廊下、洗面所、キッチン、リビング…と少しずつ継続していくうちに、ちょっとした良いことが起きてくるらしい…と信じながら続けるといいかもしれません。

小さな幸せを見つけましょう。

🐷
力を抜いて
どんだけツイてなかった日でも、1個位いい事あったんじゃないですか? どんだけツイてなくても、毎日「今日は○○だったけど、こんないい事もあった」で終わるようにしましょう。 「子供がギャーたれてウザかったけど、コロナにかからず今日も元気だった」 「仕事でミスしたけど、○○さんは助けてくれた」 悪い事見つけるは簡単ですが、良い事も探してみると結構ありますよ。 要はそれを良い事ととらえられるかです。 「電車が待たずにすぐきた」 「信号が青だった」「スーパーで値引きで買えた」 ちょっとした事の積み重ねで結構気持ちは晴れるもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧