本文へ

口臭 嘔吐物の匂い

レス4
(トピ主 0
😢
mmmmmmm
話題
私は、小さい頃から口が臭いと言われ続け、高1になってから口臭があることに気がつきました。歯医者に行って、一時期治ったのですが周りが手を抑えたり鼻をスースーしたりとまだ口臭がするんだなと思いました。信頼しているいとこに聞いたら嘔吐物臭いと言われました。どうすればこの嘔吐物臭いのが治るでしょか?

ランキング

レス

それは

😉
たまちゃん
内蔵(胃腸とか)が悪いんじゃないの? かかりつけのドクターに相談されたらどうでしょうか?

一時治ったのなら

🙂
ぱやぱや
歯医者へ行って一時治ったのなら、また通えば良いのではないですか? 口の中が乾くと口臭が発生しやすくなるので 常にガムや飴などを食べておくのも手ですね。 虫歯には気をつけないといけないと思いますが。

体質の可能性

深夜
小さい頃から言われる、臭わない時もあるけど気を抜くとまた臭いだす、嘔吐物のような」匂い。 以上のことから多分ね、それ体質かもしれません。 白人や黒人にはほぼいなく、東アジア人に割といると言われていますが口腔内が匂う体質ってあるんですよ。 よく外国人などで体臭が強い人がいますよね。ああいうのの口腔内版。 あなたがそれだとしたら、対処療法でいくしかないです。 彼らがこまめにシャワーを浴びたりデオドラント製品を上手に使って匂いをなくすように。 臭わない時の生活サイクルを食生活なども含めてメモしておくのがいいんじゃないかな。 例えばよく寝てるとかお風呂に長くつかってスッキリしてるとか、納豆など発酵食品を食べて便秘もしてないとか、そういう時にもし臭わないならそれを続行するとかね。 何をするとまた臭うようになってしまうのか。 その辺を研究して、上手に共存していく。 人とはあまり近くで話さない、ミントやのど飴を持ち歩くのもいいでしょうね。 でも。そうと決まったわけじゃないですから、歯医者、耳鼻科、内科、口臭外来などは一通り通ってみて下さい。 それのどこかで改善されればそれで良し。 それらのどこへ行っても、やっぱり一時的にはなおるけどまた臭ってしまうようなら、体質の可能性が高いと思います。

胃からくるにおい

🙂
さんご
嘔吐物のような臭いということは、胃液の臭いがしているのだと推測されます。 緊張してお腹がギューっと痛くなったり、空腹時に胃痛がしたり、胸焼けや食道が焼ける感じがすることはありませんか? たまに口の中が酸っぱくなることはありませんか? 胃潰瘍や十二指腸潰瘍を持っている人や、胃液過多の人は胃液の臭いが口からすることがあります。 また、ダイエットなどで食事を取らないようにしていると胃液が通常より多く出て胃液臭がすることがあります。 よく歯を磨いている、歯科医のチェックも受けている、それでも改善されない場合は口内よりも消化器官や代謝に問題がある場合が多いです。 胃腸科で相談してみた方が良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧