本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫌いな義母が我が子のほっぺに何度もキス

嫌いな義母が我が子のほっぺに何度もキス

レス5
(トピ主 0
😣
ストレス
ひと
それも、ネチネチ、何度も何度も…今度されたら「私は嫌なのでやめてほしいです」と言おうと心に決めてはいますが…。 皆さんは、孫にほっぺにチュウとか…頬ずりとか…どう思うか聞きたいです。 お嫁さん側の意見、おじいちゃんおばあちゃん側の言い分、実際に嫁姑関係はどうかなども添えて教えてください。 私の考えですが、自分の子ならともかく他人(親戚でも他人だと思います)の子にやり過ぎだと思います。 常識はどうか分かりませんが、実母にされてもきっと怒ります。(幸いまだそんなことしてきませんが) 私は婚約当初~結婚後一年くらいは義母との関係悪かったです。義母は全く悪びれませんが、遠回しに私をブサイクと言ったり、息子は私(義母)に優しいからヤキモチやく嫁はダメと堂々と言ったり、赤ちゃんが生まれて間もないのに息子(私の夫)を遠方の会員制量販店にチョコレート買いに行けだのパシリに使う(しょっちゅうパシリにされます、同居ではありません)、(夫から私への)婚約指輪を見せて!と言っていきなり指にはめる、などなど…腹立つことは書ききれないくらいです。問題は義母は嫁姑関係良好になったと思い込んでそうなところです。 こんな感じで、皆さんの事情とほっぺにチュウなどの過度なスキンシップ許せるかどうか(口にキスはもちろん論外です)書いて教えてほしいです。

ランキング

レス

嫁の立場です

😠
まる
嫁の立場で義父が息子に対して隙あらば頬っぺたにキスします。 うちの旦那が激務で義家行くと義母に甘やかされ私と息子放置で自分は一人昼寝始めるのでその隙に義父は息子にやりたい放題です。私もはっきり強くは言えません… 1回目にそれやられた時には帰宅してから旦那に伝えました。 虫歯菌の話をしてだからやめさせるようにと。 2回目あった時には旦那が注意したにも関わらず、旦那が寝たら義父はまたキスしてました。 私は義父嫌いなので、内心汚ねぇからやめてくれー!!!って思ってます。 3度目は旦那が寝てる間に好き勝手されていること、義家行く前に旦那に一度も寝ないこと、旦那が息子の面倒を見ることを約束させました。それからは義父からキスされてません。二度とさせたくありません。虫歯菌の問題もありますが、単純に汚い気持ち悪いです。

そういえば口に入れる

🙂
そういえば、友人の赤ちゃんのにぎったお手手を義母が口にいれるというのは聞いたことがあります。 友人はそれを見て、「はいはい」といって義母の口から赤ちゃんのお手てを除菌シートで拭いていたそうです。

虫歯菌が心配

🐷
きのこ帝国
ほっぺでも顔に唾液をつけると、色々な菌が移る可能性が高まるのでやめた方がいいです。 子供は手を口に入れがちです。 顔に唾液をつけると感染リスクが高まりますよ。 虫歯菌、ピロリ菌、風邪等のウイルス… 今ならコロナウイルスも心配です。 私を含め誰も我が子には、ほっぺにキスはしませんでした。 かわりに頭なでなで、ギューと抱っこ。 愛情表現はキスだけではありませんから。

義母が子どもの指を吸っていた

🙂
かさ
私が子どもを抱っこしていたら、手を伸ばした子どもの指に吸いついてました。ドン引きどころではないほど引きましたね。その時は引きすぎて注意もできなかったですが、そんな事する人に頬ずりされるのも嫌ですね。

あきれてました

🙂
同居嫁
かなり前の話になりますが、義母が子供にキスしてることありましたね。 頬っぺたも口も。 おっぱい吸わせたりしてたこともありました(もちろん出ません)。 ただただあきれてました。 そうですねぇ。 嫌と言えば嫌だけど、我慢できないくらいというほどでもないかな。 子供の顔をきれいにふいておしまいです。 もっと我慢できないことは他にありました。 ちなみに義母と私は犬猿の仲でした。 口の悪い義母に「出ていけ」「疫病神」「出来損ないの嫁」なんて言われることは日常茶飯事でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧