はじめまして、初投稿で至らぬ点がございましたら申し訳ございません。
仕事、人間関係に関した愚痴、相談になりますがどうぞよろしくお願いします。
私(21)は専門学校卒業後、正社員として働き始めましたがその会社の上司からのセクハラ(紛い)と給料面から就職して僅か半年過ぎで退職しました。
職業訓練で事務を学びたいと思いましたが、半年しか働いてなかったので雇用保険は使えず断念し、派遣として未経験でもいいという会社へ事務員として行くことになりました。
産休に入る方の代わりとして(一応2年、延びるかもと言われました)配属されたのが12月、本当に素人で数字も弱く、慣れないことだらけでミスも多いです。
少し仕事が慣れてきた1月に、もう1人の事務員さんが産休に入るということで受付事務へと移動になりました。その時の事務メンバーは、私を抜いて3人、2人はパートさんで14時に帰ります。
まだ慣れない私は2月、14時から1人で仕事をすることになりました。まだまだ分からないことだらけで、みんなに迷惑をかけているのに、1人です。
上司には「4月に新入社員が来て、まるもりが指導役だから4月までに仕事覚えてくれればいいよ」といわれたのですが、3月の段階でもう、無理です。
初めての受付も、事務もまだ分からないことだらけなのに4月に来た正社員の指導なんて荷が重い…
そこで、悩んでるのが1年でこの契約を切って正社員へ行くか、このまま契約切れるまで働くかです。
1年で契約を切って正社員、もくは職業訓練のIT関係を学びたいなとも思ってます。
でも私の両親は、1年で契約を切ったら経歴が悪くならない?半年で辞めて、次は1年で辞めたって採用の人とか見たら根性ない人に見られるよ。と言います、やっぱりそうなのでしょうか?私は、根性がないのでしょうか…。