本文へ

教えて下さい。太っていても・・・

レス13
(トピ主 0
041
みー
話題
8月に友達とディズニーランドへ 行く予定なのですが・・・。 友達が結構な体格で肥満です。 そこで皆様に質問なのですが 肥満の人でもアトラクション乗れるのでしょうか? 体重制限などはナイようですが、 安全ベルトなどハマるんでしょうかね? 芸能人で例えるなら名前をあげると 申し訳ないのですが・・・ 森久美子さんや石塚みたいな感じです。 どなたか、知っておられる方いらっしゃいますか? 太って居る人が乗ってるの見た!とか。。。 森久美子さんが乗れるのであれば、 友人の体系も同じくらいなので大丈夫と思うのですが・・。 ご返答の方どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

直接、お問い合わせメールを

041
安全第一
-したほうが良いと思います。 電話口で訪ねたところで担当者が不在の場合、思うような返答が得られないでしょうから。 ディズニーではありませんが、 以前、国内の某有名アトラクション施設で事故がありましたよね。 障害で下半身が不自由な男性(肥満体型)がとあるマシンに介助者と乗ったところ、安全バーが最後まで降りきらなかったのですが、係りの人の一存でそのまま発車。 動き出したマシンが思いっきり斜めに傾いた瞬間、自力で足を踏ん張る事ができなかった男性は放り出され、数メートル下に転落して亡くなりました。 もし、お友だちの体が安全ベルト適用外のサイズだった場合、残念ですがそのアトラクションは諦めた方が良いと思います。というか、恐らくスタッフに断られるでしょう。完全にマニュアル違反ですから。 わざわざリスクを犯してまでお客を乗せはしませんし、お客も命と引き換えに乗りたいとは思わないでしょう。

直接

041
SAYA
TDLに問い合わせてみてはいかがですか? その方が、確実かも!せっかく行って乗れなかったらショックですよね、、、なので事前調査しちゃいましょう! 私は、知人がそのくらいの体格でしたが、富士急や、みなとみらいのジェットコースターは、延長するためのベルトがあって、それをもらって無事乗れました! 残念ながら、TDLは行ってないのですが

それは

041
まむまむ
アトラクションの種類にもよるでしょう。 絶叫系は体重制限がある可能性が高いですね。 事前にお客様相談室のようなところへ連絡を入れて確認しておけばお友達も恥をかかずに済むのでは?

条件をクリアできればOK

041
MOCO
かなりの大柄な人でも、シートにちゃんと腰掛けることが出来、なおかつ安全ベルトがしっかり嵌るならば問題ないと思われます。 特にディズニーリゾートのアトラクションはシート大きめに作られているものが多いと思います。 その中でもローラーコースター系のアトラクションは上記条件のクリアが必須だと思います。 ただ、場合によっては2人で1シートライドが出来ない可能性もありますが、それでも前後であれば問題ないですよね? ディズニーリゾートはハードなアトラクションに乗れなくても楽しいですから、思い切りディズニーマジックにかかってきてください。

森久美子さんはディズニーランド大好き

041
ちゅー助
森久美子さんて大のディズニー好きだそうです。 ディズニーチャンネルでレギュラー持ってるくらい! プライベートでもよく行ってるそうですし、 TVで季節ごとにやってるディズニー特集とかでも結構、出演しています。 もちろん乗り物に楽しそうに乗ってましたよ~ ビックサンダーマウンテンとシュプラッシュマウンテンに乗ってる映像を 何度か見たことありますのでお友達も大丈夫なはずですよ♪

制限…あったような気が。

041
はるか
お友達とディズニーランド♪楽しそうですね~ 絶叫マシーンとかだと制限ありそうです。 ベルトがしまらない場合等は絶対乗っちゃいけませんよね。危険ですから・・・。 ディズニーランドは絶叫以外のアトラクションもたくさんありますし。

安全バーが

041
ぷー
降りるんなら大丈夫だそうです。うちの夫はギリギリだったので大丈夫かなと言ってたらそう言われました(汗)。ちなみに石ちゃん並なのでトピ主さんでも大丈夫だと思います。楽しんできてくださいね!

問い合わせたほうが確実ですが…

041
ちう太
たぶん、ほとんどのアトラクションは大丈夫かと。 自分は太っていますが、ほとんど乗ってます。 新しいアトラクションの『レイジングスピリッツ』はまだ乗ったことがないのですが… 先日見たTVでは、内山君は断られていました。

直接、問い合わせましょう

041
在米男
直接、問い合わせるのが一番です。私の友人の一人と、アメリカにて某有名遊園地に行った際、一度、彼は断られる可能性がありました。ハーネスで上から吊り上げられるタイプの物だったのですが、若い男性係員が三人がかりでプッシュして、彼にも「息を思い切り吐いて、止めてください。」と言って、何とハーネスを安全ポイントまで押してました。 彼の体格は、身長196センチ、体重は当時140キロぐらいだったと思います。それ以上に、彼は骨格がデカク、胸囲が異常に大きかったのが、一番問題だった様です。 彼は、コースターを自体は楽しんだのですが、「あれはもう乗りたくない。乗る前から皆の注目を浴びて、思いっきり恥ずかしかった。」と言ってました。女性の方なら、男性以上に恥ずかしい思いをすると思います。

大丈夫だと思います。

041
私も肥満
そんなこと、あなたのお友達自身が一番気にしてるのではないでしょうか。私もかなりの肥満ですが、友人からそんなことで気を遣われているのを知ったらすごく傷きます。 乗るアトラクションを決める前に、お友達に「どうする?」って聞けば良いだけでは? ちなみにTDLで何度かお相撲さんをみかけたことあります。みなさん、楽しそうにアトラクションの列にならんでいました。実際乗っているところは見ていませんが、並んでいる時点でものすごく目立っていたにも関わらず、係員は何も言っていなかったので大丈夫なのではないでしょうか。

私も。

041
おでぶさん。
私もかなりおでぶさんで、ああいうアトラクションに乗るときに無意味に不安に狩られます(汗) だって、一時間も友人と並んでおいて乗れないので…って言われたら、大ハジじゃないですか(泣) ちなみに身長165センチ バスト120 ウエストはそこからマイナス10センチくらいの私ですが。 ビックサンダーもスプラッシュもスターツアーズも乗れてますが? ただ、並んで乗るアトラクションで、二人で一つのセーフティーバーのやつは、隣の人がすっごい細い子だと、こっちはきつきつで、隣はめちゃくちゃスカスカになって相手が不安そう(汗)というのはありました。 ちなみにこんな自分より太めだなーという友人がいますが、平気でしたよ? 乗れないアトラクションはなかった気が。 余談ですがガタイのいいメンバー5人といったとき。 スターツアーズの総乗客量を超えてしまったらしく。 途中で降ろされましたけどね。(苦笑) でも、重量オーバーとはいわれなかった…なんかごまかされた。そして一人か二人下ろして、次のに乗ってもらって帳尻あわせてましたけどね。

お気をつけて

041
ぺぺ
直接お問い合わせになるか、現場での係員の判断に任せましょう。 ただ、もしもトピ主さんが小柄・やせ型の方だったら、アトラクションによっては並んで座るのはご注意下さいね。よその遊園地のあるアトラクションで、ベルトや個別の肩からのバーで押さえるのではなく、横一列に並んだ人の腿の上を一本のバーで押さえるというタイプの装置で、私の横にとても大柄な人が座った事がありました。横の人の半分ほどの体格の私はバーと腿の間がスカスカで全く役に立たず、とても怖い思いをしました。(「フライング・カーペット」とかってヤツでした。) 楽しんで来てくださいね。

横に乗る人も気をつけて!

041
さやさや
ご本人だけでなく、二人がけで横に並ぶ人は気をつけてほしいです。出来れば別の列がいいかと。 私は昔アメリカで、コースター系アトラクションで隣に肥満男性が乗って、横振りで押し付けられて腕の付け根、鎖骨、頚骨まで痛めて病院通い、さんざんな目にあいましたから・・。アトラクションは数え切れないくらい乗った経験あり平気な性質なのに。 (肥満の方が悪いんじゃない、管理側の責任ですね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧