私は33歳バツイチ子持ちの資格予備校に通っています。
1月から週1回通い始めているのですが、
6人程居る先生の中で1人数学の教え方がとても上手な先生が居ます。
個別指導とはいえ、どの先生にこの教科を教えてもらいたいとかは選べない模様で、
私的に数学はその先生に教えてもらいたいのですが
運になります(笑)
先日、色んな生徒や先生がいる中
私は漢字の小テストをしていましたが
その先生は机1個分空けた(その間に誰も居ない)場所からずっと見られていました。
心の中で「え?見られてる?いやそんな事は…でも視線感じる…ん?何か付いてる?白髪とか鼻毛とか?」
ざわ…ざわ…してました。
気付かないフリしながら漢字に集中して悩んでるかのようにしていました。
そしたらカチカチ…とボールペンで音を出して『気付けー』みたいな感じでしてきたのです。
それでも暫く我慢してましたが、さすがにその視線に耐えられず先生をパッと見ました。
すると目が合いやはりずっと見られていたんだと確信。
先生はキレイな目をしているのですが、
いつもの様に微笑んだ優しい目をしていました。
何だかとても恥ずかしくなって
自分がどんな顔をしていたのかわからないのですが、
『ん?』と言われたので「いや…」と返答したら
『そんなに見るなって?』と言われ「はい、恥ずかしいです」と伝えこの場は終わったのですが、
そんなに見るな?って事は私が気付かないフリをしていた事はバレていたんだと思いますし、
なんの要件もなかったので何故そんなに?と少しドキドキしてしまいました。
その先生は数学と英語は教えれると言っていたので
漢字は特に関係ないハズですが、
あまりにも謎な行動で投稿しました。
どんな心境なのでしょうか?
私は少し先生を意識と言うか、その先生に教えてもらった週はテンション上がるので勉強頑張れる1つの楽しみに思っています。