本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 予備校の先生、私が見るまでずっと見てくる

予備校の先生、私が見るまでずっと見てくる

レス11
(トピ主 4
😀
むぅ
恋愛
私は33歳バツイチ子持ちの資格予備校に通っています。 1月から週1回通い始めているのですが、 6人程居る先生の中で1人数学の教え方がとても上手な先生が居ます。 個別指導とはいえ、どの先生にこの教科を教えてもらいたいとかは選べない模様で、 私的に数学はその先生に教えてもらいたいのですが 運になります(笑) 先日、色んな生徒や先生がいる中 私は漢字の小テストをしていましたが その先生は机1個分空けた(その間に誰も居ない)場所からずっと見られていました。 心の中で「え?見られてる?いやそんな事は…でも視線感じる…ん?何か付いてる?白髪とか鼻毛とか?」 ざわ…ざわ…してました。 気付かないフリしながら漢字に集中して悩んでるかのようにしていました。 そしたらカチカチ…とボールペンで音を出して『気付けー』みたいな感じでしてきたのです。 それでも暫く我慢してましたが、さすがにその視線に耐えられず先生をパッと見ました。 すると目が合いやはりずっと見られていたんだと確信。 先生はキレイな目をしているのですが、 いつもの様に微笑んだ優しい目をしていました。 何だかとても恥ずかしくなって 自分がどんな顔をしていたのかわからないのですが、 『ん?』と言われたので「いや…」と返答したら 『そんなに見るなって?』と言われ「はい、恥ずかしいです」と伝えこの場は終わったのですが、 そんなに見るな?って事は私が気付かないフリをしていた事はバレていたんだと思いますし、 なんの要件もなかったので何故そんなに?と少しドキドキしてしまいました。 その先生は数学と英語は教えれると言っていたので 漢字は特に関係ないハズですが、 あまりにも謎な行動で投稿しました。 どんな心境なのでしょうか? 私は少し先生を意識と言うか、その先生に教えてもらった週はテンション上がるので勉強頑張れる1つの楽しみに思っています。

ランキング

レス

補足です

😀
むぅ トピ主
先生の事は何歳なのか、結婚しているのか、名前さえ全くわかりません。 (先生は私の名前は教材に書いているので知っています) 私が先生の事で知っているのは 脚が悪いみたいで、 前に「脚治りましたか?」と聞いたら 『どうして知ってるの?』 「マッサージしたりしてたから」 『あー、脚は治らないんだ』と言われました。 私はその時何も言葉が出てこなくて、 ずっともやもやしていました。 今度機会があったら「生きてるだけで丸儲けですよね」と伝えたいとは思ってます(笑) 個人的に先生との勉強は楽しいし普通に仲良くなれそうな気はするのですが、 あくまで先生と生徒ですし、 連絡先聞いたりなかなか出来ない雰囲気です。 因みに先生はずっとマスクをしているので 口もとの表情はわかりません。 あと、バレンタインの時若い他の生徒さんにチョコもらってましたのでモテるんだなぁと思いました。 あんなにずっと見られたのは、からかわれてるのでしょうか?? 私、完全に気になってしまっていますね。 どうしよう。 予備校の教師さんは毎年色んな人と出会い、生徒は毎年卒業していくのですが、 落とせるか試されてるのかもしれないです?? もしまたあんなあからさまにずっと見られたら今度はどうしていいかわかりません。 色んなネットで"見てくる男"とかで調べたんですが 少し特殊な気がして一般論を伺いたく投稿しています。 バツイチ子持ちの受験生なのに 何だか邪な気持ちになってしまってお恥ずかしいです。 良ければご意見ご感想を下さい。

ドキドキしますね!

🙂
ぶらうん
資格予備校にどういう年齢層の生徒がいるのか分かりませんが、30過ぎの生徒が珍しいなら恋愛感情関係なく真剣に勉強してるのが面白くてちょっかいかけたくなった可能性もありますよね。生徒をバカにして面白がるような人は先生失格ですけど。 もちろんトピ主さんが気になって見つめていた可能性もありますよ。視線は重要ポイントですよね。 でもその先生は女慣れしてそうな感じ、自分に自信がある感じがしますね。 普通は気になる人を見つめているのがバレたら恥ずかしいから、目が合いそうになったら目を逸らしますよね。 目が合っても見つめ続けるメンタルの人に付きまとわれたことがありますが、相当変わった人でしたよ。 雑談できるチャンスがあるなら話しかけてみたらどうですか?女慣れしてる人ならトントン拍子に進むかもしれませんが、遊ばれないように注意しないといけませんね。押しに弱そうな女だとターゲットにされてるかもしれませんので。 予備校通い楽しみですね。頑張ってくださいね。

ご指名ありましたので

🙂
予備校講師だった
予備校講師を呼ばれましたか? 私は個別はやったことないので、的はずれかもしれませんが、次のような理由を考えました。   1.トピ主さんが期待されている 「異性として興味がある」 2.小テスト中とのことで 「試験不正行為の防止」 3.普段の授業態度に疑問を感じる為に 「他教科授業での態度観察」 4.トピ主さんを見ていたのではなく、そこの座席に見る理由がある 予備校講師は生徒を何人合格させたかが収入に直結する評価になるので、1を目的に恋愛なぞをしたり、自分の魅力を武器にからかったりして受講生の勉学意欲を削ぐようなバカなことをする人間はいないと断言できます。  ただ、ファンを一人でも多く獲得し授業アンケートで人気を得ようとする講師はいます。(授業アンケートも評価の大きな素因ですので) トピ主さんも高い授業料を払っているのに、勉強以外に脳みそを使うとは勉強進度に相当な余裕があるのですね。でも脳領域がもったいないです。 とにかく合格するまでは、勉強だけで脳みそを満タンにして欲しいものです。

トピずれかもしれませんが

🙂
おじさん
学校でも塾でもそうなのですが、先生が好き、先生の授業が好き、好きな先生に認められたい、みたいなモチベーションで勉強している子は成績が伸びやすいように思います。 だから、主さんがその視線を不愉快だと思わないのであれば、むしろその先生への行為を利用してやる気を出すというのは、とてもいいことのように思います。 なんの資格か分かりませんが、勉強頑張ってください

ぶらうんさんへ

😀
むぅ トピ主
予備校は母子家庭の援助を受けれる様な役所公認の場所で年齢は高校生から幅広い年齢なはずですが、 私が1番歳いってたりして…(汗) ぶらうんさんのご意見読みながらそうなんですよ!と相槌打っていました。 先生は外見ハデでは無いのですが 以前、数学教えてもらってて皆同じ所で間違うんでしょうね? 間違ったら『あ!やったやった』と言われた事あります。 「ちょ、やったやったって!こら(笑)」とまぁ、楽しく勉強出来てるので良いのですが 多分意外と陽気?フランク?な方なのかもしれません。 後、他の先生に数学教えてもらっていた面倒くさい問題があり頭を抱えていましたら その先生が隙きを見て『今どこですか?』と聞いてくれ、とても完結な式を教えてくれて感動して 「すごい!天才だ!」と言ったら 『これ僕が考えたんじゃないから』と先生照れて言ってましたが 私もその気にさせたのかも知れません?? そうですよね普通目を逸らしちゃいますよね!! パッと先生を見た時、別のところ見てたのかと思う視線の動きも無く顔をずっと見られてたと思う視線でした。 かなり女慣れ?オラオラ?自信あるかもしれません(汗) 勉強と別の意識があってもからかわれてると思う様にしなきゃですね! 今度そんな事あったらお、大人の…よよよ、余裕を…みせてやります! ぶらうんさんも見つめ続けられた人居たんですか! 変な人…(笑)心に残しておきます。 もし雑談出来る事があるなら まずは年齢くらいは聞いてみたいですね。 ぶらうんさんは多分女性ですよね? 貴重なご意見本当にありがとうございます! あんな事されたら雰囲気嫌じゃなかったらドキドキしてしまう気持ちをわかって下さったり、的確な感想で心がとても落ち着きました。 本当にありがとうございます。

予備校講師だったさんへ

😀
むぅ トピ主
2,4について、私の通っている予備校は少し特殊で 会議室みたいな場所を教室として週1回借りてる様です。 その日は後半に行き入れ替わりの時間だったので人が多く後ろの方に座って後に人が減り隣も後ろも誰も居ない状態でしたので見るものはほぼ私だけだったかと思います。 小テストと言っても周りと全く違う所を各々しているので完全に自分との戦いで 予備校へ行ったら自分のする英単語1枚、漢字2枚渡され、途中で先生が来て他の教科の直しをしたり合間を見てテストの続きをしたり自分で丸付けしたりする様なシステムですので不正とかは絶対疑われる事はないと思います。 3について、授業中の態度とかは[順調に良いペースですよ]と言われますし、良い大人が資格取る為大金叩いて勉強しに行っているので態度が悪い事も多分無いとは思います(汗) 1について、期待されると言っても志望校もまだちゃんと決めれていない段階なのでそれも無いのかと思います(泣) 先生方のシステムは全くわからないですが、 どの先生がこの生徒を…とかは全くなく、 皆でいろんな生徒を個人的に教える様な感じなのですが、先生の紹介とかも全く無く「え?先生だったの?」とビックリする事が初めのうち多かった程(笑) なので経営者の人以外名前誰一人わかりません。 今のところアンケート等は無いですが、 あってもどの先生が…と書く事も出来ません。 予備校講師だったさんに言われて考えてみましたが その件で収入に関わる事もないような気がしました。 毎週かなりの量があるので全然余裕ないのですが、 2日間ほぼ手についていませんでした(笑) 本当にダメだなとおもい反省しています。 予備校講師だったさんが講師側の意見を下さって冷静に考えれる気持ちになれました。 本当にありがとうございます! はい!勉強頑張ります!

それは…

🙂
ぽかん
「自分に興味をもっている女性受講者をからかって楽しんでいる」のでしょう。 〈今日は露骨に見つめてみよう、あ、気づいて胸中ザワザワしてるな~反応が楽しい〉って。 常習者のような気もする。

二回目です

🙂
ぶらうん
レスありがとうございます。私も33歳なんですよ。こういうドキドキする話大好きなんですよね。トピ主さんと直接話して盛り上がりたいくらいですよ。 私を見つめ続けた人は同じ職場だったんですけど、残念ながら生理的に受け付けないタイプだったので苦痛でしかありませんでした。 プライベートなこともガンガン話しかけてきて、私は冷たい態度でしたが気にすることなく攻めてくるので勘弁してよって感じでした。 みんな「あいつのメンタル最強だな」と陰で言っていましたね。 同じ職場だから拒絶もできないし、周りに見られて恥ずかしいし、悪い方のドキドキしかなかったです。 だからトピ主さんが羨ましいです。気になる人の目ってキラキラして吸い込まれそうになりますよね。 トピ主さんも陽気でフランクな感じがするので先生とも仲良くなれそうな感じがします。 もちろん勉強も真面目に取り組んで、心の潤いも大事ですので楽しみながら予備校頑張ってくださいね。

視線を感じるのは恋の始まりによくありますよね

🐱
おかき
見る、知る、会話する どれも恋の始まりに大切な要素だと思います。 でも少し落ち着いて。 まずその先生が結婚してないか彼女がいないか分かりませんよね。 予備校の先生って、毎年毎クールごとに、生徒さんが変わります。そして大変モテます。そして生徒の女性たちは、身近な先生に大体疑似恋愛します。ここ重要。若い女性から年配の女性まで、ちょっとカッコイイ先生がいたら脳内彼氏候補になります。 それをシッカリ頭に刻んで行動した方がいいですよ。 自分が特別だと思っているのはトピ主さんだけじゃないと思います。 周りの生徒さんや先生本人とよくコミュニケーションを取って、冷静に自分の立ち位置を客観視してください。 私もパソコンやその他スクールに通う機会がありましたが、トピ主さんと同じ状態に陥る女子生徒さんは20~50代まで様々おられました。 ひとりの男性講師さんにファンクラブとかあったり。それが各クールであるのだから、まあ色々なお話を聞きましたよ? ウキウキした気持ちは楽しみつつ、勉強のモチベーションにしてシッカリ卒業できることをベースにしてみては。

それでモチベーションが上がるなら…

🙂
匿名
教える仕事をしています。 目の前で小テストのようなものを解いている生徒がいるとして、「どの程度解けているかなー」と思いながら眺めることはあるかもしれません。個人指導なら特に。で、じっと見ていられるとやりにくいという生徒がいることもわかっていますので、やりにくそうにしている生徒がいれば「そんなに見ない方がいい?」くらいは聞くかも。 数学と英語を教えることができるというのは、数学と英語のことしか分からないということではありません。漢字も、大卒者なら漢検2級程度の学習は高校時代にしてあるはず(センターのレベルがそのくらいです)なので、ある程度の出来は見ることはできるだろうし、「自分もまだ解けるかな?」くらいの気持ちで”問題用紙を”見ていることもあるかもしれません。 個別や少人数の授業では、大教室で教えるよりも打ち解けた感じになることはあります。また、普通に知れ渡っている教え方を褒められたら、やっぱり「いや、自分が考えたんじゃないし」というのも、言うでしょうね。 教える方からしたら、どれも、誰にでもすることではあるような気がします。逆に、そんな風に思われることもあるんだとびっくりです。 それでモチベーションが上がって勉強が進むならいいことかもしれませんが、あまり熱を上げすぎると先生にも迷惑がかかるかもしれませんので、ほどほどに。

ぽかんさんへ

😀
むぅ トピ主
そうですよね(汗) やり慣れてる感じですよね! あんなの故意的じゃなく自然にしてたら生まれたままの小悪魔ですよね! うむ。。。やっぱりからかわれてますね(笑) 率直なご意見ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧