本文へ

恋愛難しい

レス8
(トピ主 0
🐶
ゆゆ
恋愛
好きな人が人見知りなんです。私通信制通っていて、週1回のHR1時間だけあって、その時だけは確実に会えるんですよ。 その時にめっちゃ視線感じて見たら好きな人が私の方ずっと見てきてて、普通好きな人と目があったら恥ずかしくて逸らすじゃないですか??(多分)でもずーっと見ていて私は好きな人と目合わせてるから恥ずかしくていつも先にそらしちゃうんです、、これってなんで見てくるんですかね? 真顔か少し笑ってるのかわからないです。 後、文化祭準備の日に好きな人と準備できたり、なんか私のことだけからかってきたり、すぐその場所戻るのに(?)スマホ忘れてるよって持ってきてくれたり、家族のことも話してくれたりで、、あ!あとインスタも交換できちゃって嬉しすぎてやばかったです。 もう好きが爆発してその日は世界一幸せだったなと思ってます!!!! 通信制だから期待しない方がいいですよね…

ランキング

レス

いいな

🙂
ランラン
あおはるですね。 うまくいってもいかなくても、いい思いでできてよかったですね。

気になるなら話しかけてみたら?

🙂
片思いって幸せだよね
通信制かどうかって恋愛に関係ありますか。 好きになるのに、そこってあまり関係ないような気がします。 人は見られてると思うと見ます。 恥ずかしくて目をそらす、というのはやらない人もいます。 あなたの場合、ご家族の話をしたり、インスタも交換できたり、してるんですよね。 であれば、少しずつ距離を縮めてみたらどうですか。 LINEでやりとりしたり、出かける約束をしたり。 そういうのはちょっと、、、であれば、今のまま、片思いを思いっきり楽しみましょう。

10代の恋愛

041
世界一幸せを味わえる
そんなもんじゃないですか? >私通信制通っていて、週1回のHR1時間だけあって、その時だけは確実に会えるんですよ。 確実に週1で会えるぐらいの相手なのに、“好きになっちゃいけない”ぐらいなカンジが見受けられますが… そんな、たま~に見かけるぐらいじゃないんだし、通信制は関係ないと思いますが? >めっちゃ視線感じて見たら好きな人が私の方ずっと見てきてて この辺は… トピ主さんが見てるからですよ? 目が合って幸せな思いしてるんだからいいですけど。 >文化祭準備の日に好きな人と準備できたり、なんか私のことだけからかってきたり、すぐその場所戻るのに(?)スマホ忘れてるよって持ってきてくれたり、家族のことも話してくれたりで、、あ!あとインスタも交換できちゃって嬉しすぎてやばかったです。 もう好きが爆発してその日は世界一幸せだったなと思ってます!!!! これだけ交流出来ているんだから、いいと思いますよ、全然。好きでいれば。 ただ、期待はしない方がいい。 通信制だからじゃないです。 誰でも、すぐに「脈あり?脈なし?」って知りたがって探りたがるけど、 フツーに恋愛して距離縮めていけばいいんです。 恋愛で、[世界一幸せ]が味わえるんだから。 [相手も自分の事好きかも] [相手から告ってくれないかなぁ] なんて期待はせず、彼との時間を幸せに過ごして、 トピ主さんから告白もありだと思います。

始まる前からこじらせすぎ

🙂
クリア
何が難しいの? ライン交換するなりして別日に会えばいいのに。 図書館とかで一緒に勉強したら良い。

恋せよ乙女

🙂
二度寝
通信制高校だからは関係ないです。 インスタを交換できたのなら、一緒に出かけようと誘ってみたら? 映画とかいいかも? 家族ぐるみの付き合いのある人の娘さんも通信制高校で知り合った人と結婚して子供がいますよ。

通信制は無関係に期待しない方が良いでしょう。

🎶
szk
>通信制だから期待しない方がいいですよね… いいえ。なぜ、通信制だと期待しない方がよいと思うのですか? 通信制は無関係に期待しない方が良いでしょう。 一人で盛り上がりすぎなので、すこしブレーキをかけておくのが良いと思います。

何も始まっていないので

🙂
りんご便フランス
人見知りなのはトピさんです。だって、トピさんよりも男性が話してくれているから。でもって、通信制に通っているからというわけではないですが、様々な事情で普通の全日制の高校ではないですよね?ということは、コミュニケーションをとっている、自己開示すること=好きだからということでもないんです。 ある意味、人とコミュニケーションをとって、社会性など身に着けていく(手段として)考えているかと思います(大学への進学に向けて)。 トピさんが彼のことをまだ、何も始まっていないのに、意識しすぎです。恋ではなく、人とのやり取りです。 >これってなんで見てくるんですかね? ・トピさんが彼のことが好きで、ずっとみているからですよ。 >スマホ忘れてるよって持ってきてくれたり、家族のことも話してくれたりで、、あ!あとインスタも交換できちゃって嬉しすぎて ・これ、別に好きでもない人でも、小中学生でもありますよ。男女にかかわりなく。 好きだったらトピさんが話しかけてみては? 通信制だから恋愛が~とかではなく、様々な背景を持っているので、その辺りはかなりの気遣いが必要になるかもしれません。あと、どなたかが言っていますが、こじらせないこと・一人で盛り上がりすぎないことですね、まだ、何もはじまっていないので。 同性の友達に相談とかはないのか、そっちがむしろ心配です。

まだ壁は残る

🙂
京都のクッキー28
家族の事は話してくれても、まだ、「何故に通信制に来たのか」を語ってくれてない。その壁はあるが、まぁ、良きインスタ友だちでいたら良いので無いか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧